Hotel mit 5 Stockwerken, sauber und ordentlich, alles in braun gehalten (für uns zu dunkel) wir haben AI gebucht, Essen- morgens Frühstück reichhaltig und gut bis 11.oo Uhr, von 12,30 Uhr Mittagesen, von 15.00 bis 16.00 Uhr kleineres Mittagessen, von 17.00 bis 18.00 Uhr Kaffe und Kuchen, von 19.00 bis 21.30 Uhr Abendessen. Alles sehr reichhaltig und gut. Minibar extra bez. Getränke frei außer O-Saft und imp. Getränke. Shuttle Bus frei. Es waren 80% Holländer dort. Altersdurchschnitt war gemischt. Personal freundlich und aufmerksam. Flußfahrt ist schön, man fährt bis ins offene Meer, sieht Pelikane, Wasserschildkr. Forellenzucht und ein traumhaft klares Meer. Auf dem Bott gibt es auch frisch gegrillte Forellen mit Salat und Reis. Getränke und Essen frei. In der Umgebung gibt es nichts. Man muß immer mit dem Bus nach Alanya fahren (10 Min) Uns war es abends langweilig. Wir fahren nie mehr nach Alanya sondern wieder nach Side.Mit Handy kann man gut telefoniernen, Telefon ist aber viel billiger. Man muß eine Karte kaufen 5 Euro und kann ewig telefonieren. Preise sind gewaltig gestiegen Getränke in der Stadt fast teurer als bei uns. Wir sind gestern 30.10.05 zurückgekommen. Für die Türken fängt der Winter an. Stühle und Tische werden langsam abgebaut, draußen ist nichts mehr los, die Gäste sitzen im Hotel wie langweilig..... Wetter war bis 1 Tag vor der Abreise wunderschön. Pullis und T-Shirts kann man gut dort kaufen aber nur mit handeln.. Pulli höchstens 15,00 Euro, T-Shirt 5,00 Euro.
Die Zimmer waren goß und sauber. Uns hat es gestört das alles Dunkelbraun gehalten war. Wenn die Sonne nicht scheint bekommt man Depr. Bad war zieml. klein mit Badewanne und Fön sonst keine Extras. Es roch immer unangenehm dort. Hellhörkeit nicht vorhanden, wenn man die Balkontüre offen ließ konnte man den Straßenlärm hören. (War nicht so schlimm), dafür konnte man aufs Meer sehen. Kabelfernsehen, Schuko-Stecker vorhanden. Es gibt ein Hauptgebäude und ein Anexgebäude, immer Hauptgeb. nehmen.
Es gab ein Rest. wo man sich anmelden mußte und Speisen von der Karte best. konnte Essen gut, Räumlichkeit schlecht), ebenso konnte man sich anmelden und am Meer bei Kerzenlicht speisen, (türk. Speisen) war gut. Sauberkeit im Restaurant und überall gut, Tische wurden sobald man das Besteck hinlegte abgeräumt. Türkische Speisen reichhaltig. Themenabende gabs nicht, Mitternachtssnacks auch nicht. Getränke frei bis 24.00 Uhr. Atmosphäre na ja, geht so. Die meisten Gäste waren anscheinend nur in der Anlage und saßen nach dem Abendessen bis 24.00 Uhr in der Lobby. Trinkgeld für Zimmerservice haben wir auf das Kopfkissen gelegt. Ansonsten gab es im Restaurant eine Tip-Box für alle.
Das Personal war sehr höflich und hilfsbereit, sprechen fast alle deutsch. Man muß nur aufpassen bei der Ankunft. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und man wollte uns in ein Zimmer mit Hinterhofblick geben. Ebenfalls war der Safe frei und wir sollten bez. Erst sagte man uns das kein anderes Zimmer mehr frei sei, da wir uns gewehrt haben bekamen wir alles was wir wollten. Man darf sich nicht einschüchtern lassen. Zimmer waren immer sehr sauber und der Service gut. Shuttle Bus war frei (sonst 50 Cent) Arzt im Haus
Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Meer muß man durch eine Unterführung was aber nichts aus macht. Die nächste Ortschaft ist Alanya. Man fährt mit dem Bus ca. 10 Min. Dort kann man ausgiebig einkaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nach langem suchen immer noch nicht gefunden.Getränke sind dort recht teuer (2 Raki, 1 Limo, 1 Cola 14,00 Euro) Die Stadt hat uns überhaupt nicht gefallen. Reinste abzocke. Leider war es abends sehr langweilig. Vielleicht auch weil es ende Okt. war. Transfer zum Flughafen gute 2 Stunden. Mehrere Ausflugsmöglichkeit. Am besten bei der Reiseleitung im Hotel buchen. Flußfahrt ist sehr schön, oder die türkische Hochzeit.
Sport und Unterhaltung war grottenschlecht. Disco und vor allen Dingen Show war peinlich super schlecht, wir haben sowas noch nie gesehen..... Das Hotel hat Tagungsräume, einen Minimarkt, Frisör, Internetzugang, eine Lederbotique und ein Schmuckgeschäft. Strand ist steinig und nicht schön (was uns aber nicht gestörtt hat ) Liegen, Matten und Sonnenschirme frei. Der Pool war ganz gut aber klein und super kalt. Kaum Gäste haben ihn genutzt. Kleiner Kinderpool gabs auch. Badetuch gab es 1 mal am Tag frei, jedes weitere 1 Euro. Liegewiese war gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |