Tina & Lutz (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
Es war nicht das erste Mal das wir da waren

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren jetzt schon über 10 Mal in Alanya. Auch wenn der Transfer vom Flughafen gut und gerne 2-3 Stunden dauern kann, ist man sofort entschädigt, wenn man erst in dieser wunderschönen Stadt ist. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude, welches"Annex" heisst. Die Zimmer im Hauptgebäude sind auf jeden Fall komfortabler aber im Annex noch größer. Und die Zimmer im Hauptgebäude sind schon groß. Also für eine vierköpfige Famile empfehle ich das Annex oder 2 Doppelzimmer im Hauptgebäude! Das Annex wird gerade renoviert. (Frische Farbe an den Wänden und neuer Teppich. Ob auch neue Möbel kommen wissen wir nicht. Auf den Zimmern waren zumindest keine Möbel mehr.) Wir waren jetzt das zweite Mal im Grand Kaptan. Und ich werde wieder hinfahren. Zugegeben zu dieser Jahreszeit sind nur ältere Leute dort. (Ich bin 28, mein Freund 43.) Aber das was man in der Regel ja. Das Personal war und ist immer freundlich und zuvorkommend. Sie haben einem die Wünsche von den Augen abgelesen. Das Essen auch zu dieser Jahreszeit vollkommen ausreichend und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack was dabei. Fisch, Hühnchen Rind oder Lamm. Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Gemüse, Salate einfach alles. Viele süße aber auf jeden Fall leckere Sachen zum Nachtisch. Man darf auch das alà carte Resturant nutzen. Wobei man sich dafür erst bei der Hoteldame anmelden muss. Dieses essen muss man einfach mitnehmen. Der Wahnsinn. Wir hatten immer AI deswegen kann ich mich nicht zu den Preisen für die Getränke bei HP äußern. Die Animateure waren total lieb. Anfang Januar wurde eine neue Truppe eingestellt. Aber sie waren wirklich viel am proben und haben es toll gemacht. Eine Animateurin heißt Amet, sie hat uns noch zusätzlich Türkisch beigebracht und uns alles aufgeschrieben. Sie ist in der Saison die Mini-Club Mama und sie spricht super Deutsch. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet. Jeden tag war Handtuchwechsel. Einmal die Woche ist die Bettwäsche dran. Wobei ich mir mal denke das das immer Sommer öfter passiert. Die Zimmer im Hauptgebäude haben alle eine Badewanne. Auch das Bad ist und wurde immer super sauber gemacht. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch und Englisch und hilft einem immer gerne weiter. Ich könnte schreiben und schreiben. Aber dies muss reichen. Ich hätte mich auch kurz fassen können, wie zum Beispiel mit: Immer wieder das Grand Kaptan... Also viel Spaß in der Türkei. Alanya ist immmer eine Reise wert, egal welche Jahreszeit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Tina & Lutz