Tina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz ok - beim nächsten Mal etwas anderes

Das Hotel hat 4 Sterne plus (bzw. 5 Sterne) und besteht aus einem Hauptgebäude (Kaptan) und aus einem Nebengebäude (Annex). Laut Beschreibung sollte das Nebengebäude das neuere sein und deshalb haben wir das Nebengebäude gebucht. Zum Einchecken betraten wir als erstes das Hauptgebäude, was eine sehr schöne große Empfangshalle hat und sehr luxuriös eingerichtet ist, und die öffentlichen Toiletten und die Aufzüge sind auch sehr schön und stilvoll. Als wir dann aber ins Nebengebäude gingen, waren wir schon ein bisschen enttäuscht, da es weder von innen noch von außen schön aussieht, und die Aufzüge sind sowas von eng, wenig beleuchtet und ohne Klimaanlage, sodass ich Angst hatte alleine damit zu fahren. Man konnte zwar auch Treppen gehen, aber bei der Hitze in den 4. Stock zu laufen - nein danke! Da war man ja halbtot als man dann endlich ankam, und dann waren die Treppen auch noch außerhalb - das war dann schon sehr heiß. Was auch sehr unpraktisch war, dass dass Nebengebäude auf der anderen Straßenseite lag und man jedesmal zum Essen ins Hauptgebäude laufen musste, und das bei dem Wetter...Das Nebengebäude hatte als Lobby nur ein paar alte Sessel und Tische, im Gegensatz zum Hauptgebäude, welches in der Lobby Ledersitze stehen hatte und der Boden war aus schwarzem Marmor und richtig schön, wahrscheinlich wurde es vor kurzen renoviert oder so. Allerdings muss ich sagen, dass das Zimmer sehr sauber ist, bzw. das ganze Hotel ist sehr sauber, dagegen kann man wirklich nichts sagen. In dem Hotel fielen uns die vielen Russen auf, die ihren Teller beim Essen sowas von vollknallen, als ob es morgen nichts mehr zu Essen gibt, und dann lassen sie die Hälfte stehen - da geht man lieber zwei- oder auch dreimal, das Essen läuft ja nicht weg. Ansonsten Holländer, Engländer, sogar auch Türken, und auch ein paar Deutsche; es waren eher ältere Leute bzw. Familien vertreten, also eher weniger Singles, was vielleicht auch gut so war, dann hat mein Freund keine andern Mädels angeguckt ;-) Also das Hotel ist wirklich ganz schön, auch von außen, mit den Palmen usw. und es hat die Form eines Schiffes, aber eben nur das Hauptgebäude. Zu den Zimmern dort drinnen kann ich nichts sagen, ich weiss ja nicht genau ob die alle so eingerichtet waren wie unser Zimmer, denk mal teils so teils so...Da das Nebengebäude aber auf keinen Fall 5 Sternen entsprach, gebe ich insgesamt 4 Sonnen, weil ja das Hauptgebäude sehr schön ist, aber gerecht ist es nicht, dass man so viel für das Nebengebäude bezahlt, das Nebengebäude hätte meiner Meinung nach nur 3 Sterne verdient. Das Preisleistungsverhältnis ist eher auf das Hauptgebäude bezogen... Telefonkarten sind recht preiswert, und an jeder Ecke gibt´s ein Telefonhäusschen :-) Wir hatten morgens um 10 Uhr bestimmt schon 36 °C und mittags glaub ich über 40 °C, aber man gewöhnt sich an die Hitze, und mit Roller geht das schon ;-)

• Unser Zimmer war zwar laut dem Kofferboy größer als die aus dem Nebengebäude, aber die Möbel hatte ich mir dann doch schöner vorgestellt, zumal das Nebengebäude ja neuer ist. Die Möbel waren aber vielleicht wenn überhaupt vor 15 Jahren (naja sagen wir 10 Janren) modern. Auf den Fotos im Internet waren aber teilweise Zimmer mit neuer Einrichtung abgebildet, vermutlich sehen so ein Teil der Zimmer im Hauptgebäude aus; wir gingen ja bei der Buchung davon aus, dass so die Zimmer des neuen Nebengebäudes aussehen würden. Das Bad war auch sauber und ich habe keine Haare von den Vorgängern gesehen ;-) Das Waschbecken war in Marmor eingebaut und man hatte dort viel Platz. Wieso der Fön auf der linken Seite eingebaut war frag ich mich immer noch, da doch die meisten Leute Rechtshänder sind aber naja...hatte meinen eigenen dabei :-) Die Dusche war so naja, nicht ganz sooo sauber auf dem Boden und das Wasser floß nicht gut ab, außerdem hat es ewig gedauert bis das Wasser warm war, aber bei der Hitze war das nicht so schlimm...nach dem Duschen stand dank des Duschvorhangs (iiiiiih wie ich diese Dinger hasse) das halbe Bad unter Wasser, aber haben dann einfach die Handtücher draufgelegt. Der Balkon ist sehr groß, wir haben zum Glück einen großen Balkon erwischt. Abends hatte man eine schöne Aussicht auf den Berg, teilweise auf´s Meer und unten auf die Straße. Allerdings war ich morgens schon um halb 8 wach, weil die Einheimischen an jeder Ampel hupen, obwohl die Ampel immer noch auf Rot ist - anscheinend so ne Macke von denen ;-) Ins unserem Zimmer standen 2 Betten - ein Großes und ein kleines, das kleine war sehr praktisch zum Klamotten drauflegen. Dann gab es einen Fernseher, einen kleinen Tisch und zwei Sessel und einen Spiegel mit Tisch drunter, wo man dann auch Sachen ablegen konnte ;-) Außerdem hatten wir einen Wasserkocher wo wir umsonst Tee kochen konnten, wir haben ca. 15 Teebeutel bekommen :-) Die Minibar haben wir nicht benutzt - zu teuer, und wer weiß, wie lange die Sachen dort schon drin rumstehen. Eine Klimaanlage gab´s natürlich auch, die aber leider nicht individuell verstellbar war, sodass es manchma schon zu kalt wurde. Der Safe war für uns auch ein Muss, und da der Safe einen Zahlencode hatte den man selbst bestimmen konnte, musste man sich keine Sorgen darum machen, wo man den Schlüssel verstecken könnte ;-) Im Bad konnte ich hören, wenn jemand nebenan geredet, sich geduscht oder die Zähne geputzt hat, aber das war nicht sooo schlimm, weil die Leute nebenan fast nie zur gleichen Zeit im Bad waren wie ich.

• Gut
  • Essen gab´s morgens von 7 bis 10 Uhr und abends von 7 bis 9 Uhr, und es war immer genug da für alle und es wurde auch immer alles aufgefüllt. Viele Gerichte kannte ich nicht bzw. haben mir nicht geschmeckt, die Nudeln / Spaghettis waren viel zu weich, deshalb habe ich mich eine Woche lang nur von Reis ernährt mit Hackfleischsauße und Salat. Allerdings gab es schon viel an Auswahl, nur ich ess eben nicht alles, aber dafür können die ja nix ;-) Es gab sehr viele Salate, viel Fleisch, Gemüse, exotische Früchte usw., auch mal Tintenfischringe oder Schwertfisch, und ganz viel Nachtisch, konnte mich nie entscheiden was ich diesmal für einen Kuchen esse ;-) Trinkgeld haben wir nie gegeben (muss man das???), haben doch schon genug für den Urlaub bezahlt. Die Kellner kamen immer sofort an und haben nach dem Getränk gefragt, uns Besteck gegeben; allerdings waren die mit dem Teller abräumen ziemlich schnell, wenn jemand noch was von dem Teller essen wollte muss man schon aufpassen dass die den nicht mitnehmen. Die Tischtecken waren aber teilweise verschmutzt, wenn vorher schon jemand dort saß, einmal hab ich gesehn wie dann der Kellner die Tischdecke einfach umgedreht hat...naja vielleicht ist das da ja so üblich!? Beim Frühstück gab´s auch sehr viel Auswahl, habe aber anfangs nur Weißbrot mit Marmelade und Kirschsaft und später dann nur Müsli gegessen. Die Teller, Gläser, Besteck usw. waren immer sehr sauber, also keine Essenreste dran.

• Gut
  • Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen, da mein Freund immer mit dem Personal kommuniziert hat (er ist Türke ;-)), aber er meinte die würden auch Deutsch können...als aber mich einmal der Kellner fragte was ich trinken wollte (mein Freund war sich grade was zu Essen holen) konnte ich ihn sehr schlecht verstehen. Das Personal war eigentlich sehr freundlich, viele schreiben hier dass das Personal eher unfreundlich war, aber vielleicht waren die nur so freundlich, weil mein Freund Türke ist, das kann natürlich auch sein. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, jedenfall lag einmal Sand auf dem Boden und er wurde weggesaugt, das Bett wurde immer neu gemacht und jeden Tag gab´s neue Handtücher und der Balkon wurde auch geputzt. Allerdings war ich mich einmal am eincremen mit Sonnenmilch und stand nackt im Zimmer, als auf einmal die Tür aufging, ich sprang nur noch ins Bett unter die Decke, aber die Putzfrau entschuldigte sich mit viel "sorry sorry" und kam später wieder - aber trotzdem, anklopfen wär mal nicht schlecht ;-)

• Unser Hotel lag etwas außerhalb, von daher war dort nicht sehr viel los. Der Strand am Hotel war ein Kiesstrand und nicht so schön, aber wir waren sowieso immer in Alanya, denn man konnte mit einem Bus des Hotels in die Stadt fahren (umsonst) oder mit einem Linienbus für 50 Cent in die Stadt fahren, die Busfahren unseres Hotelbusses waren abends aber nicht so gut, nach 12 fuhr keiner mehr. Deshalb hatten wir fast jeden Tag einen Roller gemietet und sind damit durch die Stadt gefahren und waren auch mal im Hinterland und haben zwischen den Bergen in einem kleinen Floß gegessen oder waren auf der Burg oder auf dem Berg und haben uns die Landschaft angeguckt und Alanya von oben gesehn :-) Zu Fuß hätten wir das alles nicht machen können, schon gar nicht bei der Hitze, Roller fahren war wirklich angenehm, auch abends noch. In der Stadt haben wir immer was gegessen mittags, Döner McDonalds etc. sind dort ziemlich billig und es schmeckt sogar ;-) Auch das Wasser kostet höchstens 50 Cent, was bei uns doppelt so teuer ist. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden, war abends und da es nicht so heiß wie mittags war ging´s schon, nur die Rückfahrt vom Hotel wieder zum Flughafen war ätzend, da es total heiß war und der Fahrer erst nach ner halben Stunde mal die Klimaanlage anschmiss. Ansonsten kann man in Alanya gut shoppen, was eben nervt sind die vielen Händler, die einem allen andrehen wollen...wenn ich dann ein Top anprobierte und es aber nicht passte, wollte der mir ne Hose andrehen, obwohl ich aber keine Hose suche - nervig! Am meisten hab ich sowieso in den Boutiquen eingekauft, da dort die Sachen qualitativ hochwertiger sind, aber trotzdem nicht teuer, die Preise so ca. wie in Deutschland. Außerdem ändern die etwas, wenn was nicht passt, und das ganz umsonst. Habe mir zwei Röcke kürzen lassen und eine Hose am Bund enger machen lassen. Mit dem Roller (Miete ca. 15 €) sind wir am vorletzten Tag nach Konakli gefahren, dort war türkischer Basar; leider wird aber immer weniger gehandelt. Empfehlenswert ist es, nicht nur direkt an der "Hauptstraße" einzukaufen, da die dort richtige Touristenpreise haben, man sollte auch mal in die Nebenstraßen fahren. Wer richtig braun werden will, sollte eine Bootstour machen (ca. 15 €), einfach mal fragen, geht von morgens um 10 Uhr bis 15 Uhr, je nach Anbieter...allerdings wurde ich seekrank und mir ging´s gar nicht gut, aber schön war´s trotzdem wenn zwischendurch angehalten wurde und wir im Meer schwimmen konnten :-)

Am vorletzten Abend, als wir mit dem Roller zum Hotel zurückfuhren, haben wir gesehn, dass unser Hotel sogar eine Disco hat, aber waren dann doch zu müde...der Pool war sehr sauber, aber leider waren dort nur sehr wenig Liegen, und viele waren schon morgens um 9 Uhr mit Handtüchern belegt (wie auf Malle), deshalb waren wir nur 2 mal am Pool. Was ich gut fand, dass es dort einen DJ gibt, der bisschen mit Musik Stimmung macht...nur frag ich mich wieso der einmal ein russisches Lied spielte, hörte sich an wie so en Kindergartenlied, naja wem´s gefällt ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Tina