Ralf johann (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder.

Gut

Leider ist die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel mit mind. 3 Stunden sehr stressig und speziell bei unserem Fahrer auch gefährlich. Die Begrüßung und der Ceck-in waren sehr angenehm. Es gibt neben dem ALin Armband eine "Codekarte" die als Zimmerschlüssel fungiert aber auch gleichzeitig zu allen ALL-Incl. Leistungen gescannt wird. D.h; diese ist immer mitzuführen und bei jeden Kaffee, Wasser, Eis, Getränke bein Essen zwecks Scan vorzulegen. Dieses ist ein wenig nervig zumal keiner die Begründung hierfür kennt, auch der Reiseleiter nicht. Die Hotellage ist ok, aber man sollte bedenken, dass die Zimmer mit dem besten Meerblick auch am nächsten an der Nachts stark befahrenen Straße liegen. Ich habe das mit Ohrstöpsel gelöst. Die Sauberkeit war Top, die Mädels nett. Es gab ca. 50% Holländer, ca. 20% Deutsche, 20% Engländer und einige wenige andere. Ganz toll aus unserer Sicht, wir konnten in diesem Hotel KEINE Russen ausmachen. Ich hoffe das bleibt so, dann kommen wir wieder. Ohrenstöpsel und Badeschuhe mitnehmen. Im Zimmer Internet über LAN Kabel, dieses ist aber nicht vorhanden, also mitnehmen.

• Gut
  • Zimmer sind recht gut ausgestattet. Etwas kurios; wir hatten für 2 Personen FÜNF Schlafplätze. Ein Doppelbett 2x2 Meter, ein Einzelbett 1x2 Meter und eine 1,50 Meter breite Schlafcouch?? Das macht das Zimmer recht klein, aber auch gemütlich. Top die Minibar die jeden Tag neu befüllt wird. Die ist ausgestattet mit 2 Cola, 2 Fanta, 2 Bier, 4 Wasser plus 1,5 Liter Wasser zum Kaffe- oder Teekochen. TV ist ok, 6 Deutsche Programme. Das Bad ist zweckmäßig, sauber und geräumig.

• Das Essen und die Getränke waren Top, da gibt es nichts zu meckern. Im Speisesaal ist es schon mal ein wenig laut, dass bleibt aber bei der Masse an Gästen nicht aus. Ganz große Klasse ist, dass man bei ALL-Incl. Mittags das recht schöne Restaurant direkt am Strand nutzen kann, also einfach in "Badehose". Es gibt dort eine täglich wechselnde, kleine Speisekarte aus der gewählt wird. Auch hier schmeckt alles klasse.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Tip wird natürlich gerne gesehen und bringt auch echt nochmal 20%. Tische wurden immer fix wieder hergerichtet und waren sauber.

• Gut
  • Bis zum Strand nur wenige Schritte durch den Tunnel unter der Hauptstrasse durch. Im Tunnel ist auch der Zugang zum Masage-Center. In direkter Hotelnähe sind 4-5 kleine Geschäfte mit den üblichen T-Shirts usw. In Alanya Zentrum (ca. 10 min. mit dem Hotelbus) Geschäfte über Geschäfte aller Sparten. Der Bus fährte nach Plan, dass hat wunderbar funktioniert.

• Gut

Liegen am Pool mit "Ganztagssonne" sind etwas knapp (also die Stellplätze hierfür). Dies führt zu einer frühmorgendlichen Reservierung, nicht nur durch Deutsche. Schrime sind massig vorhanden. Es gibt auch einen "Pool-Mann" der beim Handling mit den Schirmen usw. behilflich ist. Animation haben wir nicht vermisst, war aber auch nicht wirklich vorhanden. Gut so.. Der Strand als solches ist nicht so toll. Es ist nicht wirklich sauber und zudem recht steinig. Badeschuhe mitnehmen. Es gibt am Strand Duschen und WC`s.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ralf johann