Die Lage des Hotel entspricht auf keinen Fall den Bewertungen. Da ab Anfang Oktober die Klimaanlage abgestellt wurde war es die ersten Tage unerträglich warm. Vor allem im Speisesaal welcher eher einer an eine Großkantine erinnert. Frühstück an der frischen Luft ? Fehlanzeige. Bei Regen geht draußen gar nichts da keinerlei Überdachung vorhanden ist. Abendliche Unterhaltung findet auf der Dachterasse statt. Da die Stühle dort absolut unbequem sind ist das aber auch kein Vergnügen. Bleiben ca. 40 Plätze auf einer kleinen Terasse unten. Aber dort ist abends auch kaum Platz zu finden. Gut ist der kostenlose Hotelbus von/nach Alanya. Wobei die Fahrzeiten eher auf nach 11 Uhr und Nachmittags gelegt werden sollten. Das Personal selbst ist durchweg freundlich und alle bemühen sich auch Deutsch zu verstehen. Englisch sprechen eigentlich alle. Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist mehr als ausreichend. Vor allem deshalb weil auf den Zimmern Kaffee oder Tee gekocht werden kann und dazu jeden Tag eine neue Flasche Wasser kostenfrei auf das Zimmer gestellt wird. Wer die mit an den Strand nimmt hat Nachmittags eine neue im Zimmer. Bei den Gästen handelt es sich um Leute aus aller Herren Länder. Nur Russen haben wir keine getroffen was ja auch ein Pluspunkt ist . Unser Tip ? Auto mieten und ab in die Berge. Wir sind in Westliche Richtung gefahren. Dort fanden wir eine Tropfsteinhöhle und einen Kenyon. Diese Gegend ist noch nicht so Touristisch erschlossen und traumhaft schön. Auf Grund der Lage vom Hotel würden wir nicht noch mal dort hi8n fahren. Vor allem deshab weil es mehr als genug 4 Sterne Hotels in der Türkei gibt welche um Welten besser sind wie das Grand Kaptan. Das liegt aber nicht am Personal sondern an der Lage.
Die Möbel sind etwas ins Alter gekommen. Die Klimaanlage wurde Anfang Oktober abgeschaltet. Das führte die ersten Tage zu unerträglichen Temperaturen. Zum Glück regnete es dann und es kühlte merklich ab. Schlafen bei offenem Fenster ist ja nicht möglich bei dem Straßenlärm. Auch hier versuchte das Personal zu Retten was zu retten ist. Aber zaubern können die eben auch nicht. Sehr gut finde ich die schon erwähnte Möglichkeit sich selber Kaffe oder Tee zu kochen. Bei Halbpension kostet der Safe 3 Lira am Tag. Wir hatten unser Zimmer in der ersten Etage in Richtung Essenterasse/Pool. Die Lage fand ich immer noch am besten. Bekannte hatten ein Zimmer in einer der oberen Etagen über dem Eingang und haben sich dann ein anderes geben lassen. Der Straßenlärm war so stark das eine Unterhaltung auf dem Zimmerbalkon nicht möglich war. Wechseln ging übrigens problemlos. Vorraussetzung war das ein anderes Zimmer frei war. Trotz ausgebuchtem Hotel fand sich am nächsten Morgen eine Möglichkeit.
Bei den angebotenen Speisen gibt es nichts zu meckern. Es ist alles gut gewürzt, jeder findet was , es gibt vor den Augen der Gäste frisch zubereitete Speisen und es ist einfach nicht möglich von allem zu kosten. Nur zum Frühstück könnte die Auswahl vor allem an Wurst mal ändern. Es gibt jeden Tag die gleiche. Das Personal macht eine sehr gute Arbeit. Das alles kann nichts an der Kantinenatmosphäre ändern. Sehr Schade finde ich das das Frühstück nicht auf der Terasse eingenommen werden kann.
Hier gibt es nichts auszusetzen. Das Personal ist durchweg absolut in Ordnung und immer freundlich, zuvorkommend, bemüht jederzeit den Gästen alles Recht zu machen. Danke dafür. Ich kann mir sehr gut vorstellen das das nicht immer leicht ist. Bekannte von uns hatten das Zimmer gewechselt. Das ging mit kurzer Wartezeit ( eine Nacht wil kein Zimmer frei war ) problemlos.
Vor und hinter dem Hotel befinden sich stark befahrene Hauptstraßen. Schlafen bei offenem Fenster ist nicht möglich. Einkaufsmöglichkeiten sind wenige direkt am Hotel, eine Shoppingmeile leider etwa 1500 m vom Hotel in einer Parralelstraße zu finden. Vorrausgesetzt es ist bekannt wo die ist. Dafür ist es dort aber auch nicht so überlaufen. Im Wohngebiet in Hotelnähe ist zu sehen wie nahe Arm/Reich in der Türkei beieinander ist.
Sport und Pool haben wir nicht genutzt. Unterhaltung fand auf der Dachterasse statt und beschränkte sich auf Bingo und Tanzabend. Da die Stühle auf der Dachterasse absolut unbequem waren ( das es auch anders geht zeigt die Bestuhlung auf der Terasse unten ) waren wir auch eher selten dort. Wir waren nur am Strand. Liegen belegen zumindest dort ist zwar möglich aber sinnlos. Platz ist immer. Aufgefallen ist das Ismail den Gästen anfangs immer geholfen hat. Dann plötzlich nicht mehr so. Böse Zungen behaupteten das er nicht mehr durfte weil sich Gäste beschwert hatten . Warum auch immer. Schade. Er hat gern geholfen. Im Meer liegen nach ein Paar metern große Felsbrocken. Bei starkem Wellengang sollte es tunlichst vermieden werden bis dort hin zu gehen bzw. zu schwimmen. Die liegen zum Teil wenige Meter unter Wasserfläche . Bei ruhigem Meer lohnt es sich allerdings genau dort zu schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Uwe und Marina |