Über das Hotel gibt es nichts zu bemängeln, es ist sauber, Zimmer sind ok., kann da aber nur vom Haupthaus schreiben, zu dieser Zeit ca. 80% Holänder, 15% Skandinavier und der Rest setzt sich aus Deutschen, Briten und Türken zusammen, Altersdurchschnitt zu dieser Zeit ca. 50-55 Jahre, Getränke nur einheimische bei All-Inklusive wie auch beim Reiseveranstalter beschrieben und darum sollte man sich überlegen ob man z.B. den Raki trinkt, weil vom geschmack und dem Magen her könnte man denken es ist Brennspiritus, d.h. einheimische Getränke was Alkohol angeht sind in diesem Hotel nicht unbeding zu empfehlen, die abräumer (Kellner) ziehen einem die gefüllten Teller am Tisch unter dem Mund weg, wenn man sich nur z.B. ein Brot holen geht, musste diverse Male mir ein kompletes Essen neu holen gehen, Personal spricht kaum deutsch, meine Putzfrau und der Kassierer waren die einzigen die sich vernünftig mit mir verständigen konnten, alle anderen waren entweder nicht in der Lage dazu, oder sie hatte keine lust etwas zu verstehen, nebenbei wurde in dem Hotel eine türkische Daily-Soap gedreht, dieses dieses zog sich über eine komplette Woche hin und war sehr belastend, da man meistens aufgefordert worden ist einen Bereich frei zumachen da man dort drehen wollte, den sogenannten "Entertainment-Chef" des Hotels brauchte man darauf garnicht anzusprechen, er kam auch auf einen persönlich zu und bat einen bitte in den nähsten 15 min. diesen Platz zu räumen. Abschliessend möchte ich schreiben, dieses Hotel ist mit dem drumherum nicht zu empfehlen, es sei denn das Personal bekommt wieder mehr lust zur Arbeit, und der Strand wird attraktiver. War vor ca. 5-6 Jahren schon einmal in diesem Hotel, hatte dort aber Halbpension gebucht, und muss sagen das dieses Hotel mir zu der Zeit besser gefallen hat, das AI- Angebot ist nicht gerade so toll.
Sauber, relativ frisch renoviert, Minibar überteuert, Strassenlärm ist aufjedenfall zuhören, das zuschlagen der Türen anderer Zimmer ist störend (Hellhörigkeit) ist aber natürlich von Gast zu Gast unterschiedlich wie er es warnimmt.
Das Restaurant empfand ich einer Kantine nachempfunden, das Essen war reichlich auch eine grosse Auswahl war gegeben diese wechselte aber nicht unbedingt so viel, aber da ich schon sehr oft in der Türkei gewesen bin weiss ich was ich Essen darf, und deshalb interessiert mich der Rest nicht mehr so unbedingt, alles andere stimmt wie beschrieben.
die Zimmerreinigungsfachkraft war super, ansonsten katastrophal, kaum deutschkenntnisse, teilw. unfreundlich, behandelten einen wie einen Dieb, wenn man sich etwas zu trinken aus der Bar mit auf das Zimmer genommen hat, das ewige wegziehen der Teller wenn man den letzten Bissen von seiner Gabel genommen hat, dann fiel das Besteck ins leere, da der Teller ja schon weg war auf dem man das Besteck ablegen wollte, dies war auch nicht so toll
Wer in dieses Hotel fährt muss damit leben, das die Hauptstrassen vor und hinter dem Hotel vorhanden sind, in diesem Bereich muss man wissen das der Transfer vom und zum Flughafen ca. 2,5 Std. dauert, Bustransfer in die Stadt von Alanya kostenlos mit dem Hotelbus (meistens überfüllt) ansonsten aber auch problemlos mit den öffentlichen Bussen, die Fahrt kostet zur Zeit 1 türkisch Lira dies ist ca. 60 Eurocent,
Das typische Freizeitprogramm: Waterball, Beachvolleyball, Gymnastik, habe dieses aber alles nicht mitgemacht, bzw.gesehen, am Abend wie immer: Bingo, Mr, Mrs und Paar Grand Kaptan Wahl, Feuershow und Ledershow, also wie überall in der Türkei, nichtsbesonderes, das Annimationsteam schien aber bemüht zusein, zum Strand noch etwas: Die Liegen sind so aufgebaut, das man denkt ein "Schlachtvieh" hat mehr platz in seiner Box, Bewegung mit der Liege und dem Schirm waren nicht gross möglich, habe mich deshalb auf einer seitlich einem Garten ähnlichem Platz im Hotel hingelgt, dort war es ausser dem Strassenlärm, auszuhalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |