Florian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schlicht unbefriedigend: Klares Nein!

Schlecht

Das Hotel schlägt 5 Sterne an, und das ist auch die Grundlage meiner Bewertung. Gleich vorweg: 5 Sterne habe ich nicht vorgefunden. Das Hotel bietet zwar eine vermeintlich moderne Architektur, jedoch ist das Blau in welchem es außen gestrichen ist, genau so blass wie die Einrichtung und die Zimmer. Die Gästestruktur ist international, v.a. Skandinavier waren zahlreich vertreten. Ich hatte All Inklusive gebucht, das Hotel bietet aber auch andere Verpflegungsarten wie Halbpension an. Vorsicht: Wenn man für jedes Getränk bezahlen muss (HP), kann man am Ende noch eine saftige Rechnung erwarten.. Nicht nochmal! Es gibt wesentlich bessere Hotels in der Türkei für diesen Preis. Hier urlauben soweit ich weiß viele Stammgäste. Diese werden vom Hotel sehr umsorgt. Vielleicht ist das der Grund für zahlreiche gute Bewertungen. Mein Tipp: Horizont erweitern und auch mal Leistung für sein Geld erwarten, die 90er sind vorbei.. Alanya ist in meinen Augen absolut nicht attraktiv. Zum einkaufen gefälschter Ed Hardy Shirts reichts jedoch allemal. Ich hoffe das man sich in den nächsten Jahren auch wieder der touristischen Infrastruktur widmet. Fazit: Lieber ein gutes 3 Sterne Hotel statt ein miserables 5 Sterne Hotels daraus machen.

• Schlecht
  • Abgewohnt, unsauber und altmodisch. Das Hotel hat die besten Zeiten hinter sich, das spiegeln auch die Zimmer wieder. Das schlimmste war die Hellhörigkeit. Von Außen die Straße, und von Innen der schnarchende Zimmernachbar. Das Bad war sogar für eine Person zu klein! Zumindest war das sauber.. Putzfrau kam ins Zimmer trotz Schild "Do not disturb". Privatsphäre Fehlanzeige! Wieder ein Kapitalfehler!

• Das angebotene Essen war stets sehr gut. Die Auswahl war absolut schlecht und hat mit 5 Sternen in meinen Augen nichts zu tun. Ich bin jährlich mehrmals in der Türkei und habe derartige Umstände in einem 5 Sterne Haus noch nie vorgefunden. Die Essenzeiten abends sind von 19 bis 21 Uhr. Zu kurz wie ich finde. Möchte man länger sitzen bleiben, wird einem das Licht ausgeschaltet (5 Sterne?). Kommt man um 20 Uhr, sieht das Restaurant aus wie ein Schlachtfeld. Man bekommt dann Besteck und Serviette in die Hand gedrückt und kann mit der Nahrungsaufnahme beginnen. Benutzte Tische werden teils gar nicht mehr neu eingedeckt. Ich habe jeden Abend auf benutzten, schmutzigen Tischen gegessen. Das Essen ist nicht beschriftet! Man muss also erst alle Warmhalteboxen aufreißen um zu wissen was es überhaupt gibt! NO-GO! Wenigstens auf Englisch könnte man sich die Mühe machen, seine Gäste zu informieren, was sie da eigentlich essen. Kaffee absolut ungenießbar!

• Als ich um 4 Uhr morgens ankam, teilte man mir ein bereits vergebenes Zimmer zu. Das ist in der Hotellerie ein absoluter Kapitalfehler! Zurück an der Rezeption, an welcher man mich nicht einmal bei Ankunft Herzlich Willkommen hieß, entschuldigte man sich kurz und gab mir dann ein freies Zimmer. So konnte ich dann auch um 5 Uhr Morgens (Flieger landete um 23 Uhr) schlafen. Mein Zimmer wurde bis zu meiner Beschwerde schlecht gereinigt. Ich fand noch zahlreiche Fußnägel meiner Vorgänger am ungesaugten Teppich. Pluspunkt: nach Beschwerde an der Rezeption wurden die Mängel sofort beseitigt. Das Rezeptionspersonal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Mit dem übrigen Personal kam man kaum in Kontakt. Zum Essen musste man schnell bestellen, sonst waren sie wieder weg und man bekam erst was zu trinken, wenn man bereits fertig gegessen hatte..

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt östlich von Alanya direkt am Strand. Eine breite, laute, viel befahrene Straße trennt das Hotel von seinem Strandabschnitt. Dieser ist per Tunnel zu erreichen. Zwischen Landung in Antalya und Ankunft im Hotel vergingen bei mir fast 5 Stunden, da das Hotel das letzte war, das angefahren wurde. Gesamtreisezeit in meinem Fall: 10 Stunden! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Alanya. Vorsicht: Nachtschwärmer müssen mit teils exorbitanten Preisen in Bars und Diskotheken rechnen. Bis zu 7 Euro/ Bier werden erhoben. Türkei günstig war Gestern!

Wlan in Lobby und Netzwerkanschluss im Zimmer. Fand ich Klasse! Ich habe noch Volleyball gespielt, leider war der Platz in eher schlechtem Zustand. Der Strand war in meinen Augen furchtbar. Da gibts viel viel schönere in der Türkei. Im Rücken hat man die Straße, und der Sandstrand selbst wird immer wieder von Felsbuchten unterbrochen. Die Sauberkeit war fürchterlich (siehe Bilder).

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend