Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel und Mandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis Leistungs-Verhältnis!

Kleines,familiär geführtes Hotel mit einen kleinen Nebenhaus.Das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich, mit ein einigen Umbauten und neuer Farbe.3 Etagen mit Fahrstuhl.Ein AI-Hotel, ohne nerviges Armbändchen!Die Nationalitäten teilten sich fast zur Hälfte in Deutsche und Russen,ganz wenig Niederländer.Aber trotz aller eigenen Erfahrungen und von Freunden konnten wir nichts negatives feststellen.Keiner hat sich daneben benommen und total betrunken(auch von den Deutschen nicht).liegt aber unserer Meinung nach an der Größe des Hotels.In einen anderen sehr großen Hotel sind die Russen Ihren schlechten Ruf gerecht geworden-früh um 10 Uhr betrunken-beim essen benehmen wie die .....usw.Für Familien mit kleinen Kindern nicht so sehr geeignet, nur ein 2x2m kleines Kinderbecken, nicht sehr schön. Auch wenn das hier alles sehr kritisch klingt-wir würden immer wieder hin fahren. Ein sehr gutes Preis -Leistungsverhältnis fanden wir!!!Man sollte sich immer vor Augen halten was man gebucht hat!!Es waren nun mal nur 3* in der Türkei!!!Wer mehr erwartet -der hat sich nicht erkundigt wie die Verhältnisse sind und was man für wieviel Geld in der Türkei zu erwarten hat. 22Uhr war vorbei mitAI,da sind wir raus in die Stadt-wenn man bissel schaut findet man preiswerte Restaurants und Bars, da kostet das Einheimische EFES-Bier 0,3l =1Euro.Doch aufgepasst,dort ist dann z.B. der Wein teurer.Disco fanden wir sehr teuer, Bier für 4 Euro, Mixgetränke ab 6 Euro.Es gibt gleich um die Ecke einen Supermarkt und die Obststände-Preise sind günstig.Empfehlenswert ist ein Bootsausflug und das Türkische Bad(nicht im Hotel)-Preise vergleichen!Beste Reisezeit wäre ab Mitte-Ende September,da ist es von den Temperaturen auszuhalten und es sind dann kaum noch Osteuropäer da, die bei uns so ca. 70-80% der Touristen ausgemacht haben.wer die kostenlose Antalya-Fahrt vom Reiseveranstalter bucht, muß eine Leder-und Schmuckfabri über sich ergehen lassen.Wer gut handelt kann noch Schnäppchen machen, Klamotten und Schmuck,wenn man die Hälfte oder bissel weniger zahlt hat man gutes Geschäft gemacht.Geht warscheinlich nicht mehr lang, da gibt es bestimmte Leute die wedeln mit den Dollarscheinen und bezahlen das was der Händler verlangt. Warum sollte er es da den Deutschen billiger geben...;-)

• Gut
  • Zimmergröße war vollkommen ausreichend,ältere Ausstattung aber alles in Ordnung,genug Platz für die Klamotten.Klimaanlage hat immer funktioniert,TV mit 2 deutschen Sendern.Unser Zimmer war zu Pool-Seite, es war nie zu laut.Das Badezimmer war halt altersbedingt nicht so schön,aber es hat alles funktioniert(Fön,Klospülung,Dusche)und es war immer alles sauber!Bettwäsche und Handtuchwechsel wann immer man wollte,spätestens aller zwei Tage.Das Reinigungspersonal hat sich über ein kleines Trinkgeld sehr gefreut,der junge Mann der bei uns geputzt hat stand dann Abends noch bis spät in die Nacht mit an der Bar!!

• Frühstück von 8 Uhr bis 10 Uhr-das war echt in Ordnung bei der Hitze war man eh zeitig munter.... Allerdings ein sehr regionales Frühstück. in 10 Tagen gab es ein mal Rüherei, 3 mal gekochte Eier.Sonst die ganze Zeit 2 Wurstsorten,1 Käse,Marmelade und Honig,Tomate und Gurke.Mittag von 12.30Uhr bis 14.00Uhr. Ein warmes Essen und jede Menge (so 4-6)verschiedene Salate.Ab 16.00Uhr Kaffee und Kuchen.Abendessen ab 19.00Uhr.Da wurden alle Tische um das Pool gestellt und das Buffett in freien aufgebaut-sehr schön!Jeden abend etwa 10 verschiedene Salate,eine Suppe und 1 oder 2 warme Speisen.Hat immer geschmeckt!Es wurde auch immer nachgefüllt, nicht immer mit dem selben Salat,aber es hat niemand gehungert.Kleines Problem-sobald ein Tisch leer war ist dieser vom Personal weggeräumt worden-das wirkte wie rausgeworfen werden.Es gab eine Bar-alles wie im Katalog beschrieben,wer guten Absolut-Vodka wollte musste den bezahlen.Und wer in einen 3* Hotel echte Coca -Cola oder Sprite erwartet-hat eindeutig die falsche Kategorie gewählt.Die Getränke kamen immer aus dem Kühlschrank,die Becher und Gläser waren auch sauber!Die Freundlichkeit des gesamten Service-Personals hätte etwas besser sein können, aber es haben sich alle bemüht und bei einen 14-16 Stunden Arbeitstag- 7 Tage die Woche sollte der Urlauber etwas Verständnis aufbringen.

• Wir waren ja durch die Beschreibung hier auf viel vorbereitet, aber die Freundlichkeit an der Rezeption schockte schon etwas-selten jemand erlebt der sooo unfreundlich ist.Aber zum Glück blieb es nicht so und es ging auch anders.Die Angestellten konnten fast kein Deutsch, aber man hat immer das bekommen was man wollte.Der Chef konnte sehr gut Deutsch,war auch immer da und man konnte sich immer an ihn wenden.Die Zimmer waren immer sauber-Handtuchwechsel spätestens aller zwei Tage.Aufgrund des alters des Hotels hat das Bad(schwarze Fliesenfugen) nicht den schönsten Eindruck gemacht,aber bei genaueren hinschauen-es war sauber.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße,im letzten drittel von Kemer.Wie im Katalog beschrieben sind es ca. 600m zum Stand.Am ersten Tag empfehlen wir den Bus zu nehmen damit man den Weg findet-etwas verwirrend mit den vielen Kreisverkehren und da wo der Bus hin fährt gibts ermäßigte Liegen(2 Euro p.P.)Wir haben ihn nur mittags vom Strand zum Hotel genutzt,ging etwas schneller und war etwas zu warm.Gleich an der nächsten Straßenecke beginnen die vielen Bars und Geschäfte,also alles sehr gut zu erreichen.Aber zuerst Preise und Qualität vergleichen!!Taxi braucht man da nicht.man kommt von jeder Ecke mit dem Bus ( Dolmus)weg, beim einsteigen fragen wohin er fährt und den Preis festlegen.Ausflüge beim Reiseveranstalter im Hotel sind doppelt so teuer wie auf der Strasse, kann man aber ohne bedenken machen, auch hier-Preise vergleichen!

Als einzigstes wurde im Katalog "gelegentliche Abendanimation" angeboten. Gab es nicht.Pool-Liegen und Schirme immer genügend da-obwohl die ersten um 7 Uhr früh von Deutschen(peinlich) Urlaubern mit Handtüchern belegt wurden.Die meisten Gäste sind zu Strand gefahren.Strand war eben kleine Kieselsteine,aber dafür super klares Wasser!Am Strand mußte mab Liege und Schirm bezahlen-4 Euro für zwei Liegen,Auflagen und ein Schirm-war echt in Ordnung.Und wenn man paar Tage bei den selben Strandboy ;-) bezahlt hat konnte man auch mal freundlich einen Rabatt raushandeln oder was zu trinken preiswerter bestellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise