Doris (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Es war einfach nur schön

Das Hotel hat eine angenehme mittlere Größe, 2-3 Stöckige Gebäude in unterschiedlichen warmen Farben. Der Pool ist sehr groß,schön aufgelockert und hat angenhme Temp. um die 25C. Überwiegend waren deutschsprachige Gäste im Juni dort. Für Partyhungrige, ungeeignet. Umso besser für alle Ruhesuchende und Schnorchler. Familien mit Kleinkinder, Paare und Senioren haben sich gleichermaßen wohl gefühlt. Der Palmenstrand und Garten ist wunderschön, eine kleine Promenade mit einem Bier Stand, wo gibt es denn das sonst in Makadi? Preis/Leistungsverhältnis ist im Juni top! Das GM hat einige Vorzüge die es in anderen Hotels nicht gibt und dabei wesentlich teuerer sind. Bei Ausflügen und am Flughafen ist die Mitnahme von Toilettenpapier hilfreich . Für Trinkgelder haben wir in 1US Dollar benutzt, damit haben die Ägypter weniger Probleme zun eintauschen als Euro/cent. Uns haben nur die (wenigen) Nörgeler gestört, die nichts anderes zu tun hatten als irgend etwas zu finden um zu meckern.

• Die Zimmer sind einfach toll. Schön groß,mal auf eine andere Art eingerichtet, mit dem großen Bett ,bequeme Matrazen und den schönen dunklen Möbel. Balkon groß,schattig und tolle Sitzgelegenheit. Mal nicht aus Plastik. sondern aus Holz.(in der gesamten Anlage gibt es keine Plastikstühle.)Die Badezimmer werden jetzt nach und nach renoviert. schmutzig sind sie keineswegs. Seperate Toilette hat doch auch etwas oder? Jeden Tag werden neue flauschige Strandlaken im Zimmer ausgetauscht(gibt es auch nicht so oft in anderen Hotels).

• Die Bars und Getränke sind völlig ausreichend. Auch wenn der frisch gepresste O Saft und Cappucino extra kostet, keiner verdurstet. Die 2Euro für einen Espresso konnte ich gerade noch so verkraften. Dafür gibt es genug andere Vorteile in dieser Anlage. In den Getränken sind keine Eiswürfel, weil es sonst zu Magen Darm Beschwerden kommt, wer aber Eiswürfel im Getränk bestellt, bekommt sie auch. Also nur danach fragen und nicht meckern. Das Essen ist reine Geschmacksache, genau wie Zuhause auch. Es gibt Köstlichkeiten(die man sich zuhause nicht leistet),bis orient. Küche, Kinder Menues oder auch Rotkohl, Klösse und Braten, wer`s denn mag? Das Essen war einwandfrei und die Auswahl groß. Ab und zu mal das Palace mitbenutzen. Z. B.Frühstück im DOM, mittags im Melange und abends wieder Zuhause(GM) .Im Dom gab es zum Frühstück schon frisch zubereitete Bratäpfel, wahnsinn.Trinkwasser kann man sich abends bevor man zum Zimmer geht, an der Bar mitnehmen oder Beim Frühstück im Dom bekommt man sie unaufgefordert vom Kellner auf den Tisch gestellt.

• Das gesamte Personal, vom Gärtner bis zum Manager, waren super freundlich und hilfsbereit. Das Service Personal war auch ohne Trinkgeld freundlich(wir gaben erst ab dem 3. Tag Trinkgeld)In Deutschland runden wir doch auch meistens auf und in den USA ist es sogar Pflicht Trinkgeld zu geben. Auch der Reiseleiter war hilfsbereit, nur muffelig. Wir fanden die gesamte Anlage unglaublich sauber. Jeder hat sich bemüht deutsch zu sprechen, zumindestens englisch. Mit fünf Takte Arabisch, hat man bei dem Personbal gewonnen und es würde keinem Touristen schaden es mal zu versuchen mit einem Ja, danke,bitte und guten morgen auf arabisch. Ein Tip zu Medikamenten: braucht man wirklich mal Medikamente und hat eine KV abgeschlossen,(für 10Euro bei der Bank)kann man Den Arzt kommen lassen, der die Medikamente besorgt und braucht nicht zur Apotheke fahren, welche wirklich umständlich zu erreichen ist. Bei Abreise, kann man bis zur Abholung, das Zimmer und das allincl. Angebot nutzen. Das gibt es auch nicht allzu oft. Die deutschsprachige Gästebetreuerin steht jedernamm bei Rat und Hilfe zur Seite.

• Das Hotel liegt 30 Min. ausserhalb von Hurghada, gerade das gefiel mir sehr gut. Wer denn wirklich Schoppen will, kann tgl. 5mal am Nachmittag mit dem kostenlosen Bus zur Shoppingmeile fahren. Wer mal was anderes erleben möchte als Einkaufen, kann ab Grand Resort weiter mit dem kleinen Touristenbus (nicht Taxi, zu teuer) nach Sakalla oder Dakar fahren und hat einen kleinen Einblick über Ägypten. Das GM liegt am Anfang der Makadi Bucht, gut so! Wer Strandsparziergänge liebt, dem sind keine Grenzen gesetzt. Habe es im Juni leider nur bis zum Beach Pharao geschafft, war zu heiß.Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und sind nicht zu teuer, für jeden ist etwas dabei. Das es keinen Sandstrand zum Schwimmen gibt, steht übrigens in den Reiseprospekten und ist kein Grund zum Nörgeln. Für die Schnorchler umso schöner. Also liebe Leute, beim aussuchen des Hotels sich besser informieren oder die Karibik buchen.

Immer der Streit um die Liegen...zur unserer Zeit hatten wir nicht 1mal dieses Problem. Wir haben nie reserviert und immer freie Liegen(meist am gleichen Platz) gefunden. Bis Mittags gab es immer! irgendwo, auch am Strand noch ein freis Plätzchen. Die Liegen mit Auflagen sind sehr komfortabel, habe in der ganzen M. Bucht sonst nur schlechtere gesehen. Da dies kein Club Hotel ist, fand ich das Animationsangebot ausreichend. Das hier mal keine Musik am Pool gespielt wurde, haben viele Leute genossen. Jetzt kommt mein einziger Meckerpunkt: Die Musikauswahl am Abend auf der Terasse, fand ich nicht so passend und zu laut um sich zu unterhalten. Aber dies ist auch wieder Gescmacksache und anderen gefällts.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Doris