- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vor allem für diesen Preis !!! Berichten möchte ich über unseren Urlaub in Ägypten im Dezember 2006. Als wir in dem Hotel ankamen, sollten wir von einem Kofferjungen in unser Zimmer gebracht werden. Da dieser noch ein anderes Paar ins Zimmer geleiten musste, übergab er uns mitten im Flur an einen anderen Kofferjungen. Dieser geleitete uns auf unser Zimmer, zeigte uns alles und hielt die Hand auf, um Trinkgeld zu verlangen. Wir gaben ihm Trinkgeld. Kurze Zeit später klopfte der erste Kofferboy an unsere Tür und brachte uns unsere Koffer. Auch er hielt die Hand auf, um Trinkgeld zu verlangen. Warum sollten wir 2 mal Trinkgeld für dieselbe Leistung geben? Am gleichen Abend kam auch noch der Raumservice gleich zweimal und fragte ob alles OK sei, auch dafür verlangte er jedesmal Trinkgeld. Was uns noch viel mehr aufregte, waren die Sonderzahlungen, welche das Hotel in dem italienischen Restaurant und dem einheimischen Spezialitätenrestaurant am Weihnachtsabend von uns haben wollten. Einmal 10.—Euro und einmal sogar 35,-- Euro pro Person. Eine Unverschämtheit – wir hatten schließlich einen All Inclusive Urlaub gebucht und das nicht für wenig Geld über die Feiertage!!! Am Weihnachtsabend gingen wir ins einzige Restaurant, welches keinen Aufpreis nahm und mussten auch noch anstehen, um einen Tisch zu bekommen. Ständig wurden wir dazu angehalten, doch eine Flasche Champanger zu bestellen. Allerdings kostete diese umgerechnet ca. 280 Euro. Das Schlimmste allerdings war, dass wir unser Hotel nicht so nutzen konnten, wie wir es gern wollten und vor allem dafür ja auch bezahlten. Alle 5 Restaurants, die Liegen am Strand sowie die Liegen am Pool, die Sitzplätze auf der Terrasse am Abend unseres Hotels konnten wir nicht nutzen, da diese ganztägig von den Gästen des nebenan liegenden Hotels Palace mitgenutzt werden konnten - wir im Gegenzug allerdings nur ein Restaurant des Palace nutzen durften. Als wir dort einmal frühstückten, da wir bei uns keinen Platz mehr bekamen, kam noch der Manager wir möchten doch den Tisch räumen, da er unsere rosa Armbänder sah. Unsere Miturlauberin, ein 11-jähriges Mädchen, konnte nicht einmal ihren Frühstückssaft austrinken. Um einen Liegeplatz am Strand unserer Anlage zu bekommen, mussten wir schon um 6. 30 Uhr dortige Zeit aufstehen. Und dann waren die schon sehr knapp. Dieselbe galt für den Pool. Die ganze Anlage im Hotel Palace war leer. Wir haben uns dies öfter angeschaut. Diese Gäste waren alle in unserem Hotel. Alle im Grand Makadi angestellten Mitarbeiter - egal welcher Branche - wollten eindeutig nur Trinkgelder von uns, für Serviceleistungen, so wie ich meine, die in einem Hotel selbstverständlich im Preis mit inbegriffen sein müssen. Wenn die Urlauber dann 1 Euro Trinkgeld am Abend dem Kellner gaben, wurden wir am anderen Abend von diesem nicht mehr bedient, obwohl es sein Tischbereich war – es war zu wenig Trinkgeld. Uns fiel ebenfalls auf, dass das Essen mit den Tagen immer schlechter wurde. Schlecht sind dort auch die Sprachbarrieren. Wer hier kein Englisch sprechen kann, der ist verloren. Dies muss in der Hotelbeschreibung eindeutig vermerkt werden. Wir haben für 2 Wochen sehr viel Geld bezahlt. Dieses Land wird uns leider nicht wieder sehen. Hier stand das Angebot in keinem Verhältnis zum Preis. Überteuert und nicht serviceorientiert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut