The Grand Makadi ist ein Hotel das, in meinen Augen, gut aber in die Jahre gekommen ist. Wer ein 5 Sterne Hotel mit allem Schickimicki erwartet, wird enttäuscht. Doch man bekommt hier für ca 350€ pro Person(Januar 2019) eine Woche mit Flug, Transfer, Hotel, semi all inclusive (einige Dinge sind dann doch Extras) und fast immer Sonne. Das reicht im 5Sterne Hotel sonst nur für eine NAcht;O) WIr waren bis jetzt 4x dort bzw im Makadi Palace und werden jetzt im JAnuar 2019 wieder dort sein. Preis Leistungstechnisch, der perfekte Urlaub! Für uns steht im Vordergrund einfach nur entspannt den TAg auf der Liege, mit einem Buch, zu verbringen, ein bisschen schnorcheln.....das wars. Dafür ist es pefekt.
Man sollte sich im klaren sein das das Hotel in die JAhre gekommen ist und sicher nur noch ein 3Sterne Hotel ist. Man darf auch, wie in vielen anderen Urlaubsländern der Welt nicht von deutschen Standards ausgehen bzw diese erwarten. Die Zimmer haben ein riiiiesiges Bett und werden täglich gereinigt und somit gab es für uns keinen Grund zu klagen. Bedingt durch das Alter des Hotels gibt es hier und da Unzulänglichkeit zB fällt mal der Toilettenpapierhalter ab, im Wc sind mal Kalkablagerungen weil die Spülung nicht richtig schließt und ständig etwas Wasser läuft, der Wasserdruck beim Duschen ist in einigen Zimmern nicht optimal, eine Schranktür schließt nicht richtig und auch gibt es mal ein Riß in der Wand oder defekte Fliesen. Doch all das macht auch den Charme aus, das nicht alles perfekt ist. Man hat bereits mit der Renovierung des Hotel begonnen und so gibt es schon Zimmer die komplett saniert, mit Flachbild TV und modernen, bodenebenen Dusche ausgestattet sind. Es tut sich was.
Dazu sollte man wissen, das viele Lebensmittel aus dem Ausland nach Ägypten importiert werden müssen damit wir dort unser Essen bekommen. Im Lagoon gibt es das Frühstück, Mittag und Abendbrot in Buffetform und wenn man nicht mit einem 5 Sterne Anspruch dorthin kommt, findet man immer etwas leckeres. DAs Abendbrot kann man auch in vielen a la card Restaurants, nach vorheriger Anmeldung bekommen. So hat man dann auch viel Abwechslung. Besonders gut hat uns das Tarboush gefallen. Die Cocktails im Grand CAfe sind schon ....speziell.... anders. Im Vergleich zur Mahara Lounge oder der Joker BAr im Makadi Palace ist da noch sehr viel Luft nach oben. Doch das Personal ist toll und dann nimmt man halt n Bier oder ein Softdrink.
Mit dem Service sind wir sehr zufrieden und wenn man sich darüber im klaren ist, dass viele Mensche dort von nur 30 € im Monat leben müssen, gibt man gerne mal ein Trinkgeld wenn der Service in Ordnung war. Da kann auch mal ein Obstkorb, der aufs Zimmer kommen sollte, den Weg dorthin nicht finden....so what.....niemand ist perfekt. ;O)) DAs Highlight an jedem TAg war ganz klar der Kellner Omar aus dem Lagoon. Immer freundlich, höflich und ein tolles Lächeln für die Gäste. :O)) Das Personal war uns gegenüber immer top. Jeder muß natürlich für sich abschätzen ob und was es einem Wert ist. Kleine Info: MAn wird immer mal wieder vom Personal angesprochen ob man Eurohartgeldstücke tauschen kann. Hintergrund ist ,dass die Banken dort unser HArtgeld nicht annehmen sondern nur Euro-Banknoten. Also bitte ein paar 5€, 10€ oder 20 € im Gepäck haben.
Zum Hotel kommt man, mit dem Shuttleservice, vom Flughafen aus in ca 30min. Das Hotel ist eins von mehreren die zusammen dort in der Wüste ans Rote Meer gebaut wurden. Rund herum ist dann außer Wüste nichts. Der Strand an sich ist schön. Ins Wasser geht man besser nur mit BAdeschuhen. An den Liegen, Schirme und Auflagen hat der Zahn der Zeit schon sehr arg genagt, doch da man vom Hotel jeden TAg ein frisches HAndtuch bekommt, sieht man von den Auflagen nicht mehr viel. DAs absolute Highlight ist aber das, über einen langen Holzsteg bequem erreichbare, Korallenriff. Fische in einer Vielfalt und Farbenpracht wie es keine Doku oder Video im TV jemals zeigen kann. Also unbedingt Schnorchelsachen aus der Heimat mitbringen. Es ist Atembraubend!! Auch die Gartenanlage ist sehr schön und wird von den Gärtnern liebevoll gepflegt. Auf der Vorderseite des Hotels gibt es sogar kleine Teiche und überall tolle Palmen und blühende Blumen und Bäume.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Torsten & Chris |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, The Grand Makadi auf Holidaycheck zu lesen. Ihre Unterstützung wird sehr geschätzt. Wir werden Ihre Erfahrung sicherlich berücksichtigen, wenn wir unsere Dienstleistungen verbessern. Herzliche Grüße Mohamed Ramadan Rezeption Manager