Walter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Grand Makadi ist das nördlichste Hotel in der Makadi Bay. Es liegt unmittelbar am Strand, besteht aus mehreren Gebäuden und beherbergt 4 Restaurants. Am Strand weden verschiedene Massagen angeboten. Die Pool-Landschaft ist weitläufig und reichhaltig bepflanzt. Die Gästestruktur ist international mit Schwerpunkt auf den deutschsprachigen Raum. Es waren sowohl Singels, junge Paare, Familien mit Kinddern und auch ältere Paare vertreten. GSM-Telefone haben Empfang im Zimmer. Besste Reisezeit sind sicher Frühjahr und Herbst. Im Hochsommer ist es mit großer Sicherheit für Mitteleuropäer zu heiß. Wir hatten uns für diese Hotel entschieden, weil es die besseren Bewertungen hatte. Wenn wir nochmals nach Makadi Bay kommen werden, werden wir jedoch im Makadi Palace absteigen, da es größer und weitläufiger ist, mehr Bars und Tanzgelegenheiten hat und auch das speisenangebot etwas reichhaltiger zu sein scheint. Trotz dem ist auch das Grand Makadi absolut empfehlenswert.

• Unser Zimmer war groß und geräumig mit einer großen Loggia. Kingsize-Doppelbett, Zimmersafe, SAT-TV, Minibar und Telefon sind vorhanden. Jeden Abend werden die Strand-Liegetücher getauscht.

• Im Grand Makadi gibt es 4 Restaurants - ein Italienisches, ein Libanesisches, ein Karibisches und ein Internationales. Vorbestellen zum Abendessen ist erwünscht. Das Essen ist gut wenn gleich die Reichhaltigkeit aufgrund des nicht all zu großen Hotels und der Verteilung der Gäste auf mehrere Restaurants etwas zu wünschen ließ. Das soll nicht heißen, dass man etwas nicht bekommen hätte; es war nur so, dass eben anstelle von 4-6 verschiedenen Früchte nur 3-4 vorrätig waren. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln ! Wer jedoch Getränke außerhalb des All Inclusiv-Angebotes konsumiert, sollte sehr genau nach dem Preis fragen. Wir haben am letzten abend 2 Gläser Rotwein aus der Bouteille getrunken und dafür EPF 122,- oder € 16,- dafür bezahlt.

• Gut
  • Das Personal ist feundlich und nett; auch sprechen sehr viele Deutsch. Das Zimmerservice ist OK. Auf Anregungen oder Beschwerden wird sehr genau eingegangen. Für alle Sonderleistungen wird ein Trinkgeld erwartet. Sei es für das Housekeeping wegen der Zimmerreinigung, den Kofferträger oder der Boy am Strand der die Liegeauflagen bringt. Ich empfehle zu diesem Zweck keine Euro-Münzen sondern 1 US$-Scheine vom Heimatort mitzunehmen. Das ist erstens weniger Gewicht und auch etwas günstiger. Die Ägypte nehmen auch lieber Scheine, da die Bank keine Münzen umtauscht.

• Gut
  • Das Grand Makadi ist das nördlichste Hotel in der Makadi Bay und liegt unmittelbar am Strand. Der Badesteg, der parallel zur nörlichen Begrenzung der Anlage verläuft war leider noch immer nicht fertig. Dem sandstrand vorglagert ist ein Riff, das an mehreren Stellen mit Gräben durchbrochen ist, damit man ins offene Wasser kommt. Die Verwendung von Badeshcuhen ist obligat. Fallweise waren Quallen im Wasser, deren Berührung unangenehm war, jedoch keine Ausschläge oder schmerzhafte Verätzungen verusachte. Zwischen Strand und Pool befinden sicheinige kleine Geschäfte. Die Unterhaltung im Grand Makadi war eher bescheiden. Jedoch konnte man jederzeit in das benachbarte Makadi Palace hinüber gehen und dort Tanzen. Es werden zahlreiche Ausflüge ins Land, in die Wüste oder mit dem Boot angeboten. Wir haben eine Wüstensafari mit dem Jeep gemacht die sehr interessant war. Jedoch muss man an dieser Stelle ganz deutlich darauf hinweisen, dass dieser Halbtagesausflug nicht für Leute mit Rückenproblemen, nervösem Magen oder für Schwangere ist. Man fährt mit dem Jeep ca. 70 km über unbefestigte Sand- und Schotterpisten mit stellenweise 60-80km/h. Ein Bootsausflug mit Möglichkeit zum Schnorcheln war als Tagesausflug angelegt. Sehr angenehm und entspannend. Schnorcheln entlang eines Riffs, teils im offenen Wasser. Unzählige Fische, Schildkröten, Barrakudas, und Delfine konnten wir dabei beobachten. Angesichts der instabilen politischen Lage sollte man Ausflüge ins Landesinnere, insbesondere durch die Wüste nach Luxor oder nach Kairo genau abwägen und die Empfehlungen des Außenamtes beachten. In den Touristikzentren an der Küste waren keinerlei Gefährdungen zu beobachten.

Der Pool ist ausreichend groß und weitläufig. Es gibt einen Kinderclub und WLAN in der Lobby.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Walter