Marc (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am Wahnsinnskorallenriff gelegen!

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön gestaltet. Alles ist sehr weitläufig, dass auch, wenn das Hotel ausgebucht ist, es niemals überlaufen wirkt. Auch verfügen alle Zimmer unserer Meinung nach über Pool und Meerblick, was natürlich sehr schön ist. Nebenan wird noch angebaut, was aber keinesfalls zu Beeinträchtigungen oder Lärmbelästigung führt. Lediglich sind die Sportmöglichkeiten noch nicht voll zu Verfügung, z.B. Tennisplatz oder Fitnessraum. Die Zimmer sind alle schön und groß und auch mit riesigen Balkonen, Terrassen ausgestattet. Sehr geschmackvoll eingerichtet und alles dabei, was man im Urlaub benötigt. Nebenkosten entstehen bei All inclusive eigentlich nicht zwingend, wobei man natürlich gerne ein Trinkgeld gibt, wenn man weiß, was die Menschen in Ägypten verdienen. Luxor muss man gesehen haben, auch wenn der eine Tag anstrengend ist, alleine der Karnaktempel ist alle Mühen wert. Bei dem Korallenriff auf keinen Fall die Schnorchelausrüstung vergessen. Auch daran denken, dass man Badeschuhe mitnimmt!

• Gut
  • Sehr schön eingerichtet, richtig groß, riesen Balkon! Alles top sauber! Gibt nichts zu beanstanden, das Bett war auch riesig und super bequem, dazu zwei Sessel, zwei Tische. Viele schöne Spiegel hellen das Zimmer auch schön auf. Klimaanlage auch sehr leise, was sehr angenehm ist. Denke alle Zimmer haben Pool und Mehrblick. Entweder sind die Zimmer wirklich nicht hellhörig, oder wir hatten einfach nur sehr rücksichtsvolle Nachbarn. Mit unter eines der schönsten Zimmer überhaupt, das ich bisher in einem Hotel hatte.

• Gut
  • Das Essen war wirklich immer sehr gut, hatten auch überhaupt keine Probleme mit Durchfall oder ähnlichem, wovon man ja des öfteren in Ägypten liest. Die verschiedenen Themenrestaurant, bieten sehr gute Küche. Besonders beim Thai Restaurant war es sehr schön, wenn man draussen auf dem Holzsteg sitzt. Uns hat es immer alles gut Geschmeckt und es hat auch immer jeder was gefunden, was einem zusagt, das kann meine Waage zuhause auf jeden Fall bestätigen :o)

• Gut
  • Wir konnten uns eigentlich überhaupt nicht beklagen. Alle waren sehr bemüht und freundlich. Auch freuen sich die Einheimischen wenn man sich mit Ihnen unterhält. Trinkgeld wird keineswegs erwartet. Unsere Zimmer waren immer super sauber, der Zimmerboy war bestimmt 3 mal am Tag da. Beim Check-In und Out hatten wir keinerlei Probleme, ging alles sehr schnell! Mit Englisch kam man sehr gut über die Runden, die meisten haben das nötigste aber auch auf Deutsch verstanden. Am besten immer offen und freundlich auf die Menschen dort zugehen, dann wird man sicher nur gute Erfahrungen machen.

• Die Lage ist direkt am Strand, an einem der eindruckvollsten Korallenriffe die ich je gesehen habe. Wenn man sich für sowas begeistern kann, kommt man kaum noch aus dem Wasser. Andere Hotels die Schnorchelausflüge anbieten, kommen hier her um die Unterwasserwelt zu geniessen. Am Strand und am Pool sind immer ausreichend Liegen frei, so dass man es sich eigentlich sparen könnte, zu reservieren, aber für manche Deutsche gehört das eben dazu :o) Ansonsten ist es um das Hotel herum sehr ruhig, ideal zum entspannen! Partytouris werden hier weniger auf ihre Kosten kommen, diese solle lieber direkt nach Hurghada gehen. Der Transfer von nur 30min zum Flugplatz ist auch sehr angenehm.

Die Animation ist sehr zurückhaltend, wird zwar ständig was angeboten, allerdings wird man nicht zum mitmachen gedrängt, was ich sehr angenehm fand. Gibt von Yoga, Aerobic bis hin zur Schnorcheleinweisung eigentlich alles. Einziges Problem, Tennisplatz, Fitnessraum, wie oben beschrieben noch im Bau! Wenn das noch zur Verfügung steht, kann man da locker noch einen Stern dazugeben. Aber bei einem Beachvolleyballplatz und solch einem Koralleriff braucht man auch nicht wirklich Animation. Sind immer sehr gut selbst zurecht gekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2005