Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mal ganz anders

Schlecht

Das Hotel hat viele Zimmer, die Zimmer sind groß. Es gibt einige Extras (die man eigentlich nicht braucht) wie: ne Personenwaage, Bügelbrett samt Bügeleisen und ein Radio wo man sogar CD´s hören kann. Na ja wer es brauch. Im allgemeinen ist die Anlage schon sauber. Es ist viel Grünzeug vorhanden(es sieht nett aus). Aber die Zimmer werden nur Oberflächig geputzt, ne Staubschicht die wohl noch beim Vorgänger war. Handtücher werden nur unregelmäßig gewechselt (egal ob man sie in die Wanne packt). Uns wurden feuchte, fleckige als frische Handtücher verkauft. Wenn man was sagt bekommt man die Antwort, sind keine andern da. Beim Toilettenpapier waren die Putzfrauen auch sparsam, man bekam pro Tag nur eine dünne Rolle. Die Terrassentür wurde auch par mal vergessen zu zumachen, wenn man ganz unten wohnt, nicht grad lustig. Es waren viele Leute aus Kanada da, als Deutscher ist man da in der Minderheit. Unsere TUI-Reiseleiterin war von den genervt. Beim Info-Stunde hat sie welchen "verboten" sich an den Tisch neben uns zu setzten, weil sie angeblich immer so laut Reden würden Abends beim Essen lieber schon bis 19h da sein, danach fliegen die Leute ein. Anfang des Jahres sind immer viele Kanadier da und laufen mit ihren tollen grossen Trinkbecher rum(haben wohl Angst das sie verdursten). Telefonkosten sind hoch nach Deutschland min. über 4CUC. Der Laden hat ein gutes Preisleistungsverhältnis (ist der einzige im Hotel). Rum ist super billig.

• Sind sehr gross. Ausstattung ist in Ordnung. Kühlschrank ist zu laut(bei uns wurde er nur sehr sparsam aufgefüllt). Wie abends schön Sonne auf der Terrasse.

• Positiv: morgens gab es super frische mini Brötchen, die sogar noch warm waren, es wurden frische Eier in die Pfanne gehauen. Marmelade war lecker, Teller wurden zügig abgeräumt, war insgesamt sauber. Komisch war das es keine Tischdecken gab, war nur ein Set aus Papier. Man wurde satt, aber richtige Abwechslung gab es nicht. Für Fleisch und Fisch musste man anstehen, wurde abgezählt nur zwei stücke pro Person; dann halt noch mal anstehen:)

• Das Personal bemüht sich, aber es ist noch verbesserungsfähig. Es gibt freundliche und weniger freundliche. Beim Essen werden die Getränke an die Tische gebracht(es gibt noch keine Zapfanlagen), der eine Kellner ist aufmerksam und fragt nach ob man noch was trinken möchte, bei andern muss man betteln. Mal ist keine TuCola, mal kein SodaWasser, wir sind aber nicht verdurstet, ist halt Kuba. Man darf keine grossen Ansprüche haben. Aber das wird schon.

• Zum Strand ist es nicht weit. Ist zwar nicht der schönste Standabschnitt, aber man gut spazieren gehen. Den nächsten Ort kann man nicht zu Fuss erreichen. Am besten nimmt man die roten Doppeldecker(für 5CUC den ganzenTag), man kommt dann in ganz Varadero rum. Dort haben wir auch einen super schönen weissen, langen, sauberen Strand gefunden. Dort waren nicht viele Turis. In Varadero gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, mit vielen typischen Urlaubsmitbringsel. Kuba ist halt anders, war aber sehr interessant. Ausflüge kann man im Hotel buchen, sind aber von TUI überteuert.

Poolbereich ist schön, aber Liegen werden schon sehr früh belegt. Naja wie International üblich:). Am Strand das selbe Spiel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2011