Martin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder Jamaica

Sehr schlecht

Die Hotelanlage liegt in einer schönen großen Anlage mit herrlichem Baum, Palmen und Blumenbestand. Der Strand ist sehr schmal, da man sehr nah ans Meer gebaut hat. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet. Die Gäste kommen hauptsächlich aus den USA, Kanada und England und Deutschland ist auch vertreten. Am Strand gibt es nicht viel Schatten und die wenigen Schattenplätze werden rechtzeitig von Frühaufstehern mit Handtüchern reserviert. Wir hatten ein Bungalow am Ende der Anlage also weit weg vom Pool, aber die Animation und auch die abendlichen Shows waren so laut, das man sie bis dorthin hören konnte. Die Anlage war zwar sehr gepflegt aber außerhalb konnte man nichts unternehmen. Man mußte sich sogar abmelden, wenn man die Anlage verließ. Der Strand war meiner Meinung nichts besonderes. Dafür das Jamaica doch teurer ist als Beispielsweise die Dominikanische Repulik, gefiel es uns in der Dom.Rep. 2004 viel besser. Wir waren sehr enttäuscht, dass man vom Hotel zu Fuß nichts unternehmen konnte. Die Aufdringlichkeit der Verkäufer (Rauschgift wird auch angeboten) und Bettler war nervlich. Man bekommt in anderen Ländern einen schöneren Urlaub für weniger Geld. Aus diesem Grund kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Die Bungalows hatten Klimanlage, Deckenvetilator und TV. Das Telefon war die ganze Zeit defekt und wurde auch nicht repariert trotz Reklamation.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants. Das Frühstück ist amerikanisch und es gibt Weißbrot, Käse aber keine Wurst. Dafür Rührei, warme Würstchen und fette warme Wurst. Das Mittag und Abendessen war reichhaltig aber es wiederholt sich regelmäßig. Im Lokal trugen das Personal an der Essensausgabe einen Mundschutz und laufend wurde der Fußboden durchgewischt, was schon etwas übertrieben war. Abends bekam man einmal sein Glas mit Wasser oder Wein gefüllt und dann mußt man aber schon betteln das man nachgeschenkt bekommt.

• Der Service fürs Bungalow war ganz in Ordnung. Eine Krankenstation ist vorhanden und bei Sprachproblemen kam eine Dolmetscherin.

• Schlecht
  • Die Anlae liegt direkt an einer Hauptstraße, von der man nachts noch das gehupe der Autos hören konnte. Mit dem Rad durfte man das Hotel nicht alleine verlassen. Vor dem Hotel gibts ein paar Läden und einen Supermarkt. Verlässt man die Anlage wird man direkt von Verkäufern und Bettlern begrüßt. Läuft man vom Hotel links entlang der staubigen Straße, kommt man in ein kleines Fischerdorf. Von dort sind wir ein wenig ins Innlans gelaufen, aber der Müll der dort überall am Straßenrand entsorgt wird ließ überhaupt kein Karibik Fielling aufkommen. So beschränkte sich der Urlaub hauptsächlich aufs Hotel und einige Ausflüge. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge kosten ca. 90€ pro Person. Die meiste Zeit verbringt man allerdings im Bus. Wir waren in Ochio Rios bei den Wasserfällen, im Botanischem Garten und auf dem Craft Markt.

Es gab einige kostenlose Sportarten und sogar Wasserki und Ausflüge mit dem Glasbodenboot und Schnorchelausflüge waren kostenlos. Schnorcheln konnte man von Strand aus ganz gut. Leider kreutzten einige Einheimische mit Ihren Jet-Skis am Ufer wie verrückt um auf sich aufmerksam zu machen und natürlich für teures Geld mitzufahren. Mit unter waren Sie schon recht aufdringlich. Die letzten 6 Tage haben wir in Montego Bay verbracht was man durchaus ohne Mehrkosten machen konnte, da da Hotel überbucht war. Dort waren wir die einzigsten aus Deutschland und in der Stadt konnte man sich vor Verkäufern und Bettlern kaum noch retten.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Martin