- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Decameron ist eine Hotelanlage die überwiegend aus Bungalows in einem sehr schönen Garten besteht.Das ganze Hotel und der Garten wird den ganzen Tag über gepflegt.Die Sauberkeit ist allen Breichen ist sehr gut.Die Inklusiv Leistungen werden erbracht,einzig das kostenpflichtige WiFi ist zu bemängeln. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur gemischt,Engländer,Amerikaner,Kanadier,Deutschsprachige Gäste und an den Wochenenden gutsituierte Einheimische. Wir hatten uns aufgrund der guten Bewertungen für das Decaremon entschieden. Bungalows,Strand und Restaurants entsprachen unseren Erwartungen,aber keiner hatte über die nervige Animation geschrieben. Morgens um kurz nach neun geht es lautstark mit blöden Spielchen los,hört man leider auch am hintersten Strandabschnitt.Pause,bevor es um kurz nach drei wieder los geht, aber am schlimmsten ist es am Abend.Musik?!Animation von kurz nach acht bis halb elf an der Hauptbar..... Selbst an der netten Jettybar geht dann nichts mehr,weil man hier auch die Musik von dort hört und dort auch noch eigene läuft .....wie auf der Kirmes.Hörte man auch im weit abgelegen Bungalow,auch den Verkehr der Hauptstraße könnte man hören!
Die Bungalows sind in einem unterschiedlichen Renovierungsstand, einfach,aber ausreichend Möbliert,mit kleinem Ankleideraum in dem auch der gebührenpflichtige Safe ist.Klimaanlage und Deckenventilator funktionierten einwandfrei.Da die Fenster aber Jalousien haben und ein Fliegengitter kann mam ganz wunderbar Durchzug machen,der hohe Raum trägt außerdem zur angenehmen Temperatur bei.Das Bad ist wirklich seeeehr einfach,aber wenigstens gab es immer warmes Wasser und frische Handtücher.
Das Hauptrestaurant ist offen gehalten,an einigen Tischen kann man draußen sitzen und hat dann direkt das Meer vor sich.Leider lässt die Beleuchtung dort am Abend zu wünschen über.Das Essen war lecker und abwechslungsreich.Für mich als Vegetarier abends oft schwierig,weil sehr fleischlastig. Die Hygiene ist 1A.Frühstückseier fürs Omelett liegen auf Eis,genauso wie Alle anderen Speisen.Die Temperatur der Salatsoucen wird gemessen .Das Küchenpersonal trägt Handschuhe,Mundschutz,Haarcape etc. Hier habe ich sogar ohne Bedenken Speiseeis gegessen!
Die Zimmerreinigung war ok,die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen,bis auf die Herren an der Rezeption,sehr freundlich. Unser erster Bungalow war unterirdisch schlecht.Das Bad hatte nicht mal Jugendherberge Standard. Erst mit dem Bemühen der Reiseleitung bekamen wir dann einen anderen Bungalow.
Unser Transfer zum Hotel hat am späten Abend gut 80 Minuten gedauert.Die Hauptstraßen sind in einem sehr guten Zustand. Im Hotel und in der Nähe des Hotels gibt es ein paar kleine Läden ,und einen EC Automat,aber nichts zum Bummeln ,da direkt an der Hauptstraße . Beim Verlassen des Hotels wird man an der Schranke nach der Zimmernummer und dem Grund gefragt!? Der nächst größere Ort Ocho Rios liegt knapp 30 Minuten vom Hotel entfernt. Ausflüge haben wir nur privat mit Einheimischen unternommen.
Wir konnten jederzeit,nach einer etwas aufwendigen Anmeldung,mit dem Katamaran raus. Der Strand wird jeden morgen komplett gereinigt.Die Liegen am Strand sind ganz neu.Auch wer spät kommt findet immer noch freie Liegen und Schirme. Leider sind von den fünf kleinen Buchten eigentlich nur noch 4 als Badebuchten zu bezeichnen,und davon auch nur noch 2 ohne Einschränkung,weil das Gras bis nah an den Strand wächst. Die beiden Pools wurden von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Bedri |