Die Zimmer sind fast alle Bungalows und sehr schön in einer sehr gepflegten Parkanlage untergebracht. Eingerichtet sind die Zimmer so, dass es einem an nichts fehlt. Die Betten sind sehr bequem und die Matratzen sind auch unter den Betttüchern ausnahmslos sauber. Einmal pro Woche wird das ganze Bett kompett neu bezogen. Die Zimmerreinigung ist grandios - riesen Lob an die Zimmermädchen, die sehr gewissenhaft bestimmt immer gut 20-30 Minuten mit der Reinigung beschäftigt waren! Auch sonst ist alles in der Hotelanlage super sauber! Überall wird sehr viel Wert auf Hyghene und Sauberkeit gelegt. Das zählt besondes für die Küche und die Restaurants! Die Koche Tragen sogar Handschuhe und Mundschutz! Das "all inklusiv" Angebot lässt keine Wünsche offen; auch nicht Cocktail mäßig - es stehen über 12 sehr leckere Cocktails auf der Karte, wenn man aber mal etwas anderes gemixt haben möchte, so ist das "no problem"! Unser Lieblingsdrink nannte sich "Calipso", den haben wir mit lecker Appelton Rum getrunken. Übrigens: es gibt nur Markengetränke, also keinen billigen Kopfschmerzenalkohol, wie man ihn aus Ägypten oder Spanien kennt! Sogar das Eis in den Cocktails ist voll verträglich, man bekommt absolut keine Magenprobleme oder sonst etwas! Und wir haben viel davon zu uns genommen, mit den Cocktail versteht sich ;-) Der Altersdurchschnitt ist gemischt und man fondet sehr schnell Anschluss. Wir waren nachher ein nettes Grüppchen mit 8 Personen. Ich könnte noch viel mehr POSITIVES hier schreiben, aber wer noch was spezielles wissen möchte kann mir gerne schreiben Das Handy lässt man am besten aus, bzw. man sollte nicht ins Internet gehen. Da kommen ganz schnell 100 Euro und mehr zusammen. Nur als Tipp am Rande ... Umbedingt sollte man ein paar Ausflüge buchen - nur so sieht man wirklich was von dieser schönen Insel! Und stellt Euch schonmal darauf ein, dass jeder Euch begrüßt mit den Worten: YA MANN !!! Das hört man an jeder Ecke und es bedeutet nur soviel wie "hallo" und "ok", grade halt das was am besten sinngemäß passt. Die Jamaikaner sind schon ein lustiges Volk - wenn das mal nicht auch am "Ganja" ( Marihuana ) liegt ;-)
Die Zimmer sind sehr groß gehalten, sauber und komfortabel! Den Safe kann man für 2 Dollar am Tag mieten. Klimaanlage und Deckenventilator gibt es in jedem Zimmer. Unser Zimmer war immer super sauber! Im TV gibt es nur ein Programm das deutsche Töne von sich gibt: deutsche Welle TV. Da kann man sich dann in einer Endlosschleife die Europa-Nachrichten ansehen ... Na ja, aber man fährt ja auch nicht zum TV schauen nach Jamaika.
Es gibt ein jamaikanisches Restaurant in dem man einmal pro Woche die Einheimische Küche genießen kann, dann gibt es noch ein chinesisches Restaurant, das man auch einmal pro Woche nutzen kann ( dieses Restaurant ist von Mittag bis Abend auch die Snackbar; da gibt es immer Pommes, Burger und Pizza ) und das Hauptrestaurant in dem es Frühstück-, Mittag- und Abendessen gibt. Alle Restaurants sind sehr sauber. Getränke bekommt man auch an den Tisch gebracht. Das Essen wechselt täglich und ist in verschiedene Themenbereiche unterteilt ( z.B. Europäische Küche, Jamaikanische Küche usw. ). Hier findet jeder etwas, da es immer frischen Fisch, Pute, Rind und Schwein gibt .... Und es war immer soooo lecker!!!! Ach und bevor ich es vergesse: ab 23 Uhr gibt es dann auch schon wieder Suppe, frisch gegrillte Burger, Pommes und Pizza als Mitternachtssnacks.
Das Personal war immer super freundlich, da könnten sich viele Kellner in Deutschland mal eine Scheibe von abschneiden! Egal was man wollte, man hat es ausnahmslos bekommen! Man muss auch kein Trinkgeld geben, dass die Kellner oder Zimmermädchen einen guten Job machen. Jeder wird gleich gut behandelt. Natürlich freut sich das Personal, wenn man ihm mal was zusteckt, aber niemand würde auf die Idee kommen die Hand aufzuhalten und etwas zu fordern wie es in manch anderen Ländern oft der Fall ist. Und wenn man dann trinkgeld gibt sind 2 Dollar schon viel. Man muss bedenken, dass das Durchschnittsgehalt eines Kellners in Jamaika bei ca. 160 Dollar im Monat liegt.... ! Wir können nur sagen: alle Die´nstleistungen waren tip top ohne jegliche Beanstandungen!!!!!
Der Strand gehört dem Hotel alleine, ist also ein reiner Privatstrand an dem man auch nicht von einheimischen Verkäufern zugequatscht wird! Wenn man möchte kann man sich einen Bungalow direkt am Strand mieten - Meerblick gehört hier natürlich dazu! Wir hatten einen Bungalow in der schönen Gartenanlage, den wir hier nur sehr empfehlen können. Ist auch besser für die Leute, die etwas mehr Ruhe in der Nacht wünschen, da die Strandbar erst gegen 2 Uhr nachts zumacht ;-) Im Hotel werden jede Menge kostenlose Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten! Dazu zählen unter anderem Ausflüge mit dem Schnorchelboot oder Glasbodenboot zu Riffs auf dem Meer, Fahrradausflüge und jede Menge Animation durch eine echt lustige Animateurcrew! Um freie Liegen und Sonnenschirme oder schattenspendende Palmen am Strand braucht man sich auch keine Gedanken zu machen. Auch wenn das Hotel komplett ausgebucht ist, findet man immer einen Platz! Ausflugsmöglichkeiten ( unter deutscher Leitung ) können gegen Gebühr im Hotel gebucht werden. Wir hatten unter anderem die "Black River Tour mit Besuch der Appelton Rumfabrik und den YS Wasserfällen" gebucht von der wir sehr begeistert waren! Die Transfährzeit von Flughafen zum Hotel beträgt etwa eine Stunde mit dem Bus.
Super Animationsprogramm! Für jung und alt ist immer was dabei! Im Hotel ist eine eigene kleine Disco, in der man sehr viel Spass haben kann ;-) Empfehlung!!! Musiktechnisch sind die Jamaikaner auf dem europäischen Stand. Natürlich wird auch viel Raggy gespielt - sehr schön! Für alle die etwas mehr Ruhe haben wollen, gibt es einen "Erwachsenen Pool" in dem Kinder verboten sind. Ist sehr chillig und schön dort.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Peer |