René & Jacqueline (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Strand ok, Hotel noch im Umbau

Wir waren zuvor auf Rundreise (5Tage), die jedem zu empfehlen ist, anschließend Badeurlaub im Oasis. Das Hotel wurde nach dem Hurrikan im März erst wieder eröffnet, es befindet sich noch im Um- bzw Aufbau, jeden Tag gab es mindestens eine Baustelle. Die Grünanlagen sehen teilweise noch sehr wüst aus. Die Zimmer entspechen dem Katalog, die Empfangshalle, die Rezeption und das Restaurant sehen eher nach einem Großstadthotel aus (Ansicht Winterkatalog 05/06 nicht aktuell), man denkt nicht an eine Urlaubsanlage. Die Hotelzimmer mit 4000er Nummer sind nicht zu empfehlen, man hat zwar den schönsten Ausblick aber die Klimaanlagen funktionierten in beiden Zimmern die wir hatten nicht und ein Mix von Warm- und Kaltwasser zum duschen ist auch nicht möglich, wir sind dann in das nächste Zimmer am Pool (neue Gebäude), die sind ganz ok.Der Stand ist das Einzige warum es sich lohn dieses Hotel zu buchen, es ist der Beste von ganz Akumal. Schatten muß man sich mitbringen (Sonnenschirm), die wenigen vorhandenen Schirme waren um 7Uhr alle schon belegt Neckermann hielt es nicht für nötig uns über die Verhältnisse im Hotel nach dem Hurrikan zu informieren, schwache Leistung keinen Safe mieten! kostet 5Dollar pro Tag Handy ist billiger als das Hoteltelefon als 4Sterne Hotel war der Preis gerade noch angemessen, 2000Euro für zwei Wochen sind zuviel

• Gut
  • Wie oben schon gesagt war das letzte Zimmer (3000er Nummer) ganz ok, teilweise mit Durchgangstür zum Nachbarzimmer, daher sehr hellhörig, eigendlich wie im Katalog beschrieben. Es wurde täglich gereinigt, Minibar aufgefüllt, Handtücher gewechselt, egal ob benutzt oder nicht, also hier gibt es die meisten Punkte.

• Es gibt das Buffet-Restaurant, Essen war ok, für jeden Geschmack was dabei, für 4 Sterne haben wir aber schon mehr bekommen, zwei Mexicaner (A-la-carte-Resturants) ein Normal- (hat gut geschmeckt, Bedienung sehr freundlich)und ein Gourmerestaurant (nicht getestet), ein italienisches A-la-carte-Restaurant (nicht so besonders), ein chinesisches A-la-carte-Restaurant (nicht getestet) Mittags zusätzlich noch Sushi- und Snackbar

• Die Mexicaner sind ein freundliches Volk, sprechen fließend spanisch und größtenteils englisch, deutsch noch in der Lernphase (Hallo, Guten Abend, Guten Appetit), sind aber bemüht, Alex, ein Animateur, spach gut deutsch (Danke nochmals für die Vermittlung des Arztes) Reiseleiterin kam aus Belgien (Nicki) war nett und hat uns geholfen so einige Beschwerden aus dem Weg zu räumen

• Direkt am langen und flach abfallenden Sandstrand, vorgelagertes Riff (wer schnocheln kann und auch sich weit hinaus wagt, kann viel sehen), 2 Stunden pro Tag waren wir draußen. Zu Fuß kann man nur den Stand lang spazieren, ansonsten gibt es nichts zu sehen. Einkaufen kann man nur im kleinem Geschäft im Hotel zu horenden Preisen (Film-8Dollar, Sonnencreme klein-16Dollar). Taxi nach Xel-Ha 10Dollar, Minibus 20Pesus.

Farräder (hat man uns gesagt, aber nicht getestet), 2 Tennis und ein Fußball Hartplatz mit viel Sonne gratis, Tischtennis und 9-Loch Golfplatz nicht gefunden, Schnochelausrüstung gratis am Strand, Fitnessraum und Masage (nicht getestet), einige Pools, am großen zwei Bars, Animation: Dart am Strand, Beachvolleyball, Schnochelausflüge und Abendprogramm

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:René & Jacqueline