Simone (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Das Hotel für Tierfreunde!

Wir haben nach unserer Rundreise eine erholsame Badewoche in diesem Hotel verbracht. Die Hotelanlage ist so riesig, dass wir am ersten Tag schier verzweifelt sind, da wir uns ständig verlaufen haben. Und um ganz ehrlich zu sein, haben wir auch nach einer Woche maximal 1/3 der Anlage überhaupt gesehen...aber genau das ist es auch, was die Anlage so wundervoll macht. Denn abgesehen davon, dass sich die Masse an Gästen gut verläuft, haben wir die Spaziergänge über die schön angelegten Mangrovenstege sehr geliebt. Man sieht bei jedem Spaziergang eine neue Tierart, angefangen bei Agutis und Nasenbären (übrigens mit enorm niedlichem Nachwuchs im Schlepptau!) über verschiedene Echsen und Einsiedlerkrebse, bis zu bunten Vögeln und Schmetterlingen. Mein Mann behauptet sogar eine kleine Schlange in den Mangroven entdeckt zu haben. Laut Reiseleiterin sind die wenigen und sehr scheuen Schlangen aber völlig harmlos. Das Hotel (der Teil, den wir gesehen haben :-) ) ist in gutem, renovierten Zustand. Die Gartenbereiche waren liebevoll bepflanzt, die Rasenflächen sehr gepflegt. Alles ist sehr sauber, auf allen Wegen und am Strand findet man Abstellmöglichkeiten für leer getrunkene Becher. Unter den Hotelgästen waren viele Amerikaner, aber auch viele Deutsche und spanischsprachige Gäste. 1. Geht die Wege im Hotel wenn möglich zu Fuß, statt sie mit dem kleinen Hotel-Shuttle zurückzulegen, ihr könnt so viel mehr entdecken. 2. Habt immer, immer (IMMER!) eine Kamera dabei, jedenfalls wenn ihr Tierfreunde seid! Auch die Anschaffung einer Unterwasserkamera kann sich lohnen. 3. Fahrt mit dem Colectivo direkt vor der Haustür für 20 Pesos (1,20 EUR) nach Akumal. Dort kann man mit wunderschönen Meeresschildkröten schnorcheln. 4. Macht einen Walhai Ausflug! Es ist zwar teuer, aber ein unvergessliches Erlebnis. Wahaie sind zwischen Juni und September vor der Küste Yucatans. 5. Seid nett zu eurem Zimmer-Gecko! Er ist euer Freund und frisst die Mücken, die es auf der Anlage zahlreich gibt. Deshalb auch Mückenschutz nicht vergessen!

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Die war zwar nicht riesig, aber mit Kingsize-Bett, einem Sofa mit Tisch, einem Schreibtisch und einem wirklich großen Schrank völlig ausreichend. Die Möbel waren in gutem Zustand. Wir hatten im ersten Stock eine große Terasse mit zwei Stühlen, einem Tischchen und einer sehr gemütlichen Hängematte. Außerdem war das kleine Häuschen, in dem wir eine von vier Suiten bewohnten, direkt am Strand und wir hatten eine große Außendusche und eine Badewanne mit Whirlfunktion. Die Minibar war immer gefüllt mit genügend Wasser, Softdrinks und Bier. Das war kostenlos und wurde täglich aufgefüllt.

• Wie wahrscheinlich alle Gäste hatten auch wir All inclusive gebucht. Das Frühstück war wirklich lecker und außergewöhnlich umfangreich. Es gab so viele verschiede Sachen, ...nicht vorzustellen. Immer ca 5 Varianten von Eierspeisen, dazu aber noch eine Station, an der das Ei nach Wunsch zubereitet wurde, eine typisch mexikanische Ecke mit Bohnenmus, Kochbananen etc, eine Fitnessecke mit frischen kalorienarmen Produkten, sogar eine Station, an der Sandwiches nach Wunsch belegt und gebacken wurden. Besonders ist hervorzuheben, dass es jeden morgen Sekt, sowie leckere frische Obst- und Gemüsesäfte in Krügen gab. Mir persönlich hat der Espresso aus dem Automaten besser geschmeckt als der Kaffee, der einem am Tisch in Kannen serviert wurde. Mittags haben wir am Hauptpool gegessen. Hier waren die Tische fast nie vom dreckigen Geschirr befreit oder abgewischt. Dadurch haben sich auch viele Vögel auf unappetitliche Weise an den Speiseresten bedient. Und noch schlimmer... durch Hochfrequenztöne und ein Tonband mit Vogelschreien, hat man versucht die Vögel zu vertreiben. Gestört haben die Geräusche aber nur uns. Die Stuhlauflagen waren häufig nass. Es gab dort überwiegend einfaches Fast Food. Es gab so viele Restaurants zum Abendessen, dass wir aus reiner Überforderung immer in den Büffetrestaurants waren. Ähnlich wie zum Frühstück gab es auch hier eine große Auswahl, unter anderem wieder eine Fast-Food-Ecke und außerdem jeden Abend Gerichte zu einem abendlich wechselnden Ländermotto. Die Atmosphäre war allerdings eher wie in einer Kantine. Dazu passend war auch die eher langweilige Art zu würzen.

• Wir haben die Mitarbeiter des Hotels in erster Linie an der Rezeption, in den Restaurants und Strandbars kennen gelernt. Dabei haben wir keine wirklich negativen Erfahrungen gemacht, aber trotzdem eher selten wirklich herzliche Freundlichkeit erfahren. Wir hatten das Gefühl, als würde im Hotel ein recht strenges Regiment geführt, so dass die mexikanische Herzlichkeit (so haben wir die Mexikaner im Landesinneren kennen gelernt!) bei den Mitarbeitern verloren gegangen ist. Was wir als sehr unangenehm empfanden, waren die rigorosen Versuche der Mitarbeiter, uns im Restaurant an Tischen zu platzieren, die in erster Linie für sie bequem zu erreichen waren. Am besten man versucht sich an den "Platzanweisern" vorbeizuschleichen ;-) oder gibt klar vor, welchen Tisch man möchte. Mit Englisch kommt man meist gut durch, ein paar Worte Spanisch sind natürlich hilfreich, mit Deutsch haben wir es nicht versucht. Die Zimmerreinigung hat unseren Erwartungen immer entsprochen, hin und wieder gab es lustige Handtuchfiguren.

• Wir sind mit dem Colectivo (kleines klimatisiertes Sammeltaxi, fährt in sehr kurzen Abständen direkt vor dem Hotel) einmal an den Strand von Akumal gefahren, um mit den Schildkröten zu schnorcheln. Das hat prima geklappt. Fahrzeit ca 10 Minuten. An dieser Colectivo-Strecke liegt auch Tulum und nach Norden hin Playa del Carmen und Cancun. Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung gibt es genug, auch über das Hotel scheint es Möglichkeiten zu geben, Ausflüge zu buchen. Wir haben auch einen Tagesausflug zum Schnorcheln mit Walhaien unternommen, der in Cancun startete. Bis Cancun fährt man ca 1,5h.

Der Strand ist einfach wunderschön. Sehr weitläufig, groß genug zum spazieren, und man hatte an unserem Strandabschnitt das Gefühl, fast alleine zu sein. Wir waren immer am nördlichsten Ende des Strandes, in der Nähe des Royal Bereichs. Dort hat man eine schöne Strandbar mit Toiletten, einen dichten, schattenspendenden Palmenbewuchs, einen Schwimmbereich, den man problemlos ohne Wasserschuhe nutzen kann und man fragt sich immer, warum die meisten der bequemen Liegen hier ganztätig leer bleiben. Auch für uns ungeübte Anfänger hat es sich sehr gelohnt Schnorchel mitzubringen (die man aber auch im Hotel kostenlos ausleihen kann). Wir haben Doktorfische, Papageienfische, Kofferfische, gelbe Feldwebelfische, Stachelrochen und vieles mehr im flachen Wasser entdeckt. Es gibt an dem oben genannten Strandbereich keine Musik, keine Animation, genau so wie wir es bevorzugen. Beides findet man aber am riesigen Hauptpool mit Swim-up Bar. Wir empfanden diesen Bereich eher als unangenehm, da viele Angeheiterte mit ihren überschwappenden Bechern im Pool unterwegs waren. Im Lobby-Bereich kann man durch eine richtige kleine Shoppingzone bummeln: mit Juwelier, einer Boutique, einer Tequileria und einem Souvenir-Shop, in dem man auch Snacks, Getränke und Drogerieartikel kaufen kann. Außerdem kann man abends am Colonial einen kleinen Markt mit typischen Maya-Produkten besuchen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Simone, Ich bedanke mich für Ihre Meinung Ihres Urlaubs. Wir werden Rücksicht nehmen, auf alle Kommentare, denn sie helfen uns unsere Leistung zu verbessern. Wenn wir in irgendeiner Weise Ihnen helfen können, stehen wir gerne zu Verfügung. Mit freundlichen Grüβen, Banesa Burque