Andreas (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Wie bereits in anderen Bewertungen beschrieben handelt es sich um eine sehr große Anlage. Wir hatten Standard gebucht, erhielten aber bei Ankunft ein Upgrade. Das Zimmer war ca. 30 qm groß, inkl. 2 Kingsizebetten, Sofa und 2 Sessel. Sehr gut. Alles war in einem sehr guten, gepflegten und sauberen Zustand. Die Nationalitäten war recht gemischt: Mexikaner/Spaniere, Kanadier, Amis, Deutsche und Russen. Letzter fielen erst gegen Ende unseres Urlaubs (offensichtlich waren Ferien in Russland) negativ auf. Lautes Brüllen auch gern über die Liegen anderer. Holten auch gleich am 1.Tage ihres Urlaubs Kokosnüsse von einigen Palmen...Insbesondere auch deshalb ärgerlich, weil das Hotel ökologisch eingestellt ist. Siehe Ausflüge.

• Wir hatten Standard gebucht, erhielten aber bei Ankunft ein Upgrade. Das Zimmer war ca. 30 qm groß, inkl. 2 Kingsizebetten, Sofa und 2 Sessel. Sehr gut. Alles war in einem sehr guten, gepflegten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Rund 6-8 a la carte Restaurants und ca. 4-5 Buffets. Buffet: Sehr gute Auswahl. Hier sollte jeder etwas für sich finden. Gute Qualität. Vom Ambiente aber etwas laut. Der Tischwein ist nicht so toll. Am Ende unseres Urlaubs kam es zu Wartezeiten. A la Carte: Vom Ambiente zu unruhig und zu laut. Kellner taten ihr bestens, war aber alles etwas hektisch. Wir verzichteten daher auf einen guten Wein. Essen war ok, aber hier hätten wir etwas mehr erwartet. Das "Ribs&More" ist gut, den Japaner können wir nicht empfehlen (insbesondere die Maki, Sushi etc. waren schlecht). Nicht alle Restaurants waren während unserer Anwesenheit jeden Tag offen. Getränke generell: Die Cocktails waren auf der ganzen Anlage eher enttäuschend. Es werden keine Säfte verwendet sondern künstlichen Aromen. Man sollte bei Bier, Caipi, Mohito usw. bleiben.

• In jeder Hinsicht einwandfrei. Wir haben selten so freundliches Personal erlebt.

• Das Hotel liegt ca 1 Stunde von Flughafen entfernt. Wir hatten einen Mietwagen um flexibel Ausfläge zu machen. Da die Anlage sehr groß ist kann auch der Weg zum Strand etwas länger sein (ca.1-5) Minuten. Unser Haus war 2 Minuten vom Strand entfernt. Der Strand ist sehr schön. Anfang bis Ende November waren höchstens 50% der Liegen am Strand belegt. Das änderte sich aber gegen Ende unseres Urlaubs. Offensichtlich neigte sich die Nebensaison ihrem Ende zu.Wir schliefen bei offenen Fenster (Mückengitter sind vorhanden) und hörten nachts nur das Meer Rauschen bzw. das Zirpen von Insekten und Zwitscher der Vögel. Von unserem Balkon schauten wir auf die Mangroven und Palmen. Es gibt aber auch Unterkünfte, die näher zur Hauptstrasse Cancun-Chetumal liegen. Die Strasse kann man dann hören. Wir machten mehrere Ausflüge mit dem Wagen: 1.Tulum: ca. 20 Minuten entfernt. Sehr gepflegte, übersichtliche Anlage, fast schon zu gepflegt. Schön. Könnte aber in der Hauptsaison fürchterlich überlaufen sein. 2.Chichen Itza: ca 2 Stunden entfernt. Sehr große Anlage. Eigentlich ein Muss. Allerdings ist die ganze Anlage von Souvenierhändlern belagert und man findet hier keine Ruhe die Sehenswürdigkeiten zu genießen. Nach 2 Stunden war wir echt genervt. Schade. 3.Coba: ca. 1 Stunde entfernt. Sehr zu empfehlen. Keine Souvenierhändler auf der Anlage. Man kann zu Fuß in aller Ruhe zwischen den Stätten wandern, sich ein Fahrrad mieten (sofern man zu faul zum Laufen ist) oder sich mit dem Fahrrad fahren lassen. Die Pyramide kann man im Gegensatz zu allen anderen Stätten (also auch zu Chichen Itza) besteigen. Lohnt sich, auch wenn bei der Temperatur/Luftfeuchtigkeit ein wenig anstrengend. 4.Cenote Dos Ohos: ca. 15 Minunten entfernt. Auch wenn man schnorchelt sollte man das nicht versäumen. 5.Playa del Carmen: ca 20 Minunten. Nicht empfehlenswert

• Gut

Gym: Alle Geräte in sehr guten Zustand. Spa: nicht genutzt (weil einfahc das Wetter zu gut war), machte aber einen guten Eindruck. Animation: nutzten wir nicht, war aber nicht so doll, so der Eindruck. WLAN: Nur im Bereich der Rezeption / Restaurants genutzt, da im Zimmer recht teuer. Pool: einige pools, z.T. sehr gross. Zumindest am späten Nachmittag waren nur wenige Liegen frei (wir waren aber nur am Strand) Stand: Wasser und Strand sind sehr gepflegt. Anfang bis Ende November hinreichend Liegestühle und Schirme. Bei wurde Ende November etwas knapper, aber noch kein Problem. Souveniers, Bücher etc. konnten im Hotel erworben werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise