Doris (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Streichelzoo

Die Hotelanlage ist riesig! Es sind zwar auf den Lageplänen überall die Stationen für den Zug, der durch die Anlage fährt angegeben, aber während unseres Aufenthaltes ist dieser nur zwischen den jeweiligen Rezeptionen gependelt. Die Golf-Cars, die die Urlauber zu den verstreuten Wohnhäusern bringen sollten, haben wir in der 1. Woche überhaupt nie gesehen und in der 2. Woche nur stündlich. Die Holzstege sind tlw. sehr schon sehr marod und bei Finsternis ist das Begehen schon etwas abenteuerlich (Tipp: High Heels zu Hause lassen!). Ende November ist das Hotel fest in amerikanischer Hand, große Gruppe immigrierter Russen (Ferien in den USA). Im ganzen Hotelbereich kann man die verschiedensten Tiere sehen: Nasenbären, Waschbären, Leguane, Goldhasen etc.

• Wir hatten MAYAN-Suite gebucht und GsD ein Zimmer im OG erhalten. Die Zimmer sind etwas hellhörig und der Zugang zum Zimmer über die Balkon- bzw. Terassentür etwas gewöhnungsbedürftig.. Leguane verirren sich auch schon mal auf die Terasse im OG :-) Die Lage der Mayan-Suiten ist "strandtechnisch" gesehen unübertrefflich (diese liegen wirklich direkt am Strand). Das Mobiliar ist schon etwas abgewohnt und die Zimmer sind aufgrund der dichten Bepflanzung schon etwas dunkel!

• Gut
  • In der 1. Urlabuswoche war von den beiden Buffetrestaurants (Tikal und La Hacienda) nur jeweils 1 morgens und abends geöffent. Nachdem es an zwei Tagen zu beträchtlichen Wartezeiten gekommen ist und eine furchbarte Hektik beim Personal beobachtet werden konnte, wurde das zweite geöffnet. Das Poolrestaurant für das Mittagessen liegt sehr schön. Schade nur, dass man hier nicht frühstücken kann. Spezialitätenrestaurant-Tipp: Ein romantisches Abendessen beim Italiener im Außenbereich! Das Essen war generell richtig gut, die Cocktails werden etwas lieblos (ohne Deko) zubereitet.

• Das Personal scheint nicht sehr motiviert. Das Tischdecken wird nach dem Prinzip erledigt, welche Teile gerade vorhanden sind, mal 3 Messer + 1 Gabel, mal 2 Papierservietten und 2 Stoffservietten, je nach Laune des Kellners. Zusätzliche Gedecke am Tisch werden von den vorhandenen Gedecken einfach weggenommen. Über ein freundliches Lächeln des Personals freut man sich sehr, da es sehr selten vorkommt. . Die Zimmerreinigung war tadellos (immer wundervolle Handtuchfiguren). Trotz des täglichen Dollars war unser gewünschtes 2. Laken (Wunschzettel lag immer auf dem Dollar) ein Zufallstreffer. Unsere Beschwerde, dass wir kein warmes Wasser hätten, welche den Rezeptionisten verblüffte: "You want hot water?" . Der Mangel wurde jedoch umgehend behoben

• Die Lage des Hotels ist auch für Ausflüge ideal. Tulum ca. 30 km, Playa del Carmen ca. 25 km (mit Collectivo und Taxi kein Problem). Auch Coba in ca. 1 1/2 Fahrstunden erreichbar. Die Bucht in der das Hotel liegt ist wirklich traumhaft schön! Positiv fanden wir, dass das nur diese Hotelanlage in dieser Bucht war, dadurch sind die Strandspaziergänger, die in der DomRep in Massen vorbeilaufen, etwas weniger.

Die Poolbereiche sind sehr schön und bieten auch immer ausreichend Liegeflächen. Hier wird Animation geboten! Der Strandbereich ist im Kantenah-Bereich wunderschön. Vom Meer aus gesehen links neben dem Royal-Strand ist es wunderbar ruhig und es sind ausreichend Liegestühle und schattige Plätzchen vorhanden. Der Zugang zum Meer ist hier auch ohne Badeschuhe möglich! Die Minigolf-Anlage ist nicht sehr empfehlenswert! Andere Atkitväten wurden nicht genutzt, Tennisanlagen sehen jedoch sehr schön aus. Der Strandbereich wird nach Bedarf auch mehrmals von Seegras befreit!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Doris