Wir haben das Hotel in Anschluss an unsere Mexiko-Rundreise gebucht um noch ein bisschen zu entspannen . Und das konnte man hier wirklich gut. Natürlich ist die Anlage ziemlich groß, und auch am Hauptpool ist es immer sehr laut. Aber man hat immer die Möglichkeit irgendwo ein ruhiges Plätzchen zu finden in einer Hängematte am Strand oder an einem der kleineren in der Anlage versteckten Pools. Die Anlage hat uns insgesamt sehr gut gefallen mit den vielen kleinen Villen anstatt eines großen Gebäudekomplexes. Alles war schön in die Landschaft eingebaut und von unserem Zimmer im zweiten Stock hatten wir einen herrlichen Blick auf die Baumkronen. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Kanadiern und Amerikanern, aber auch einige Gäste aus Mexiko und Europa waren dort. Wer einen Ausflug nach Akumal zum schnorcheln mit den Schildkröten plant, sollte sich einfach seine Taucherbrille schnappen und mit dem öffentlichen Bus selbst dorthin fahren. Bis zum Strand sind es von der Haltestelle noch 10 Minuten Fußweg. Dann einfach ins Meer gehen und nach ein paar Minuten sieht man schon die ersten Schildkröten. Es werden auch völlig überteuerte Touren für 50US$ angeboten, wo man dann direkt mit 20 Leuten oder mehr ins Wasser geht. Ich könnte mir vorstellen, dass dadurch die Tiere eher verschreckt werden. Außerdem ist es doch viel schöner wenn man sich an keinen Zeitplan halten muss und so lange im Wasser oder am Strand bleiben kann wie man möchte.
Das Zimmer war ausreichend groß mit großem Balkon und schönem Blick auf die Bäume. Die Möbel waren in gutem Zustand und das Bad war relativ groß. Immer wurde alles ordentlich sauber gemacht und die Minibar jeden Tag aufgefüllt.
Meistens waren wir im Hauptrestaurant. Zum Frühstück gabe es alles man sich wünscht. Eine unglaublich große Auswahl, die keine Wünsche offen lässt. Zum Abendessen gab es ein großes Buffet, wo auch immer für jeden was dabei war. Einmal waren wir im brasilianischen Restaurant, das war auch sehr lecker. Mittags waren wir häufig in der Strandbar, wo immer ein kleines Buffet aufgebaut war, man sich aber auch kleine Snacks von der Karte bestellen konnte. Die Mitarbeiter in allen Restaurants waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Mich hat es auch nicht gestört vor dem Frühstück mal 5 Minuten zu warten bis man seinen Tisch zugeordnet bekommt, schließlich bin ich im Urlaub und habe alle Zeit der Welt.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich (mit Ausnahme einer Dame an der Rezeption) und hilfsbereit. Man konnte sich mit allen super auf englisch unterhalten und spanisch natürlich auch. Ob es auch Mitarbeiter gibt die deutsch sprechen weiß ich nicht. Unser Zimmer wurde auch jeden Tag ordentlich sauber gemacht und auf Wunsch die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wir hatten nie etwas auszusetzen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil es keine gab.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die nächsten Hotels sind ein Stückchen entfernt, sodass man auch schön seine Ruhe hat. Playa del Carmen kann man mit dem Bus in einer halben Stunde erreichen und Akumal in 5 Minuten.
Es sind einige Pools vorhanden, die wir aber wegen des tollen Strandes kaum genutzt haben. Am Strand gab es einen Abschnitt an dem man gut schwimmen und planschen konnte ohne Steine. An den übrigen Stellen konnte man super schnorcheln und hat immer was neues gesehen. Die Animation und das tägliche Abendprogramm haben wir auch kaum genutzt, mit Ausnahme der Disney-Show, die wirklich toll war! Es gibt ein großes Sportzentrum wo man fast alles machen kann und am Hauptpool sind noch Tischtennisplatten für die man sich beim Animationsteam Schläger leihen kann. Die Minigolfanlage beim Sportzentrum ist leider in nicht mehr so tollen Zustand und die Bahnen etwas schief, aber sonst gibt es auch hier nichts zu meckern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eileen |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Guten Tag Julia, Vielen Dank für Ihre wunderbare und detaillierter Beitrag; Ich bin wirklich glücklich, um Ihren Kommentar zu lesen. Ihr Feedback hilft uns, auch weiterhin bemühen, Ihren Urlaub zu einem Traum zu machen; und ich versichere Ihnen, dass ihre Worte motivieren uns sehr viel weiter zu verbessern unseren Service jeden Tag. Nochmals vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen, Santiago Escañuela