Die riesige Hotelanlage besteht aus fünf AI Hotels. Dem Kantenah, dem Colonial, dem White Sand, dem Riviera und den Royal Suites. Das Kantenah besteht aus 15 Villas. In den Villen 41 bis 51 sind jeweils 36 Zimmer auf drei Etagen verteilt. In den Villen 33 bis 36 sind es jeweils 8 Suiten. WiFi ist in den Lobbys gratis und in den Zimmern gegen Gebühr. Im Alter von 8 bis 80 waren die Gäste aus vielen Ländern. Mit dem Wetter hatten wir Glück. In den 3 Wochen hat es 3 mal geregnet, aber durch die hohe Luftfeuchtigkeit wurde man auch so nass. Ein Danke an das Personal der Poolbar die uns immer so gute Drinks gemixt hatten. Gruß an Super Mario und seinen Kollegen.
Wir haben eine Suite mit 2 franz. Betten, 2 Sessel mit Tisch und einem Sofa im 2. Stock bekommen. Die Minibar wurde jeden Tag wieder bestückt. Kaffeemaschine vorhanden aber kein Stromanschluss, also die Steckdose von der Schreibtischlampe benutzt. Der Kaffee ist gleich mit Filter verpackt, also nicht wie wir zwei Tage danach suchen. Klimaanlage super einstellbar. Bad wirklich groß mit Duschwanne . Badeutensilien wie Duschgel, Shampoo, Lotion, Kamm und Fön vorhanden.
In der Hotelanlage sind 5 Buffet- und 9 Spezialitätenrestaurants auf den 4 Hotels verteilt. In den 26 Bars werden außer den lokalen auch sehr viele internationale alkoholische Getränke angeboten. Alkoholfreie Getränke sind auch in großer Auswahl vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene in allen Bereichen einfach super. Das Abendessen in den Buffetrestaurants wird neben dem internationalen Speisen auch mit täglich anderen Themen wie ital., span., mex. fisch.usw angeboten. Trinkgelder werden gerne angenommen ( 20 Pesos ).
Allen Mitarbeitern des Hotels kann man nur ein Lob aussprechen, deren Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war unbeschreiblich. Deutsch wird sehr wenig gesprochen aber mit englisch kommt man sehr gut weiter. Für das Personal wird nun auch ein Deutschkursus angeboten. Die Reinigung des Zimmers war gut. Handtücher wurden täglich, Badetücher auf Wunsch und Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt.
Vom Flughafen zum Hotel kann es ca. 1 - 2 Stunden dauern, es kommt darauf an wie viele Hotels noch angefahren werden. Die nächste Stadt zum shoppen ist 30 Km entfernt, mit dem Bus in einer halben Stunde für 35 Pesos zu erreichen. Diese fahren direkt vor dem Hotel ab. Ausflüge werden von den RV angeboten, die aber sehr teuer sind.
Sportlich konnte ich mich leider nicht betätigen, da ich meine Sportschuhe gerne zu Hause vergessen habe. Dafür habe ich Pfahlsitzen an der Poolbar gemacht. Liegestühle am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Leider sind zu wenig Duschen und keine Umkleidekabinen vorhanden. Durch die Bauarbeiten wurde man doch am Pool und am Strand durch Lärm und Staub gepeinigt. An einem Tag wurde am laufendem Band Beton am Strand angeliefert und die Motoren der wartenden Mischfahrzeuge konnten nicht abgestellt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ullrich |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 34 |
Geehrter Ullrich , Vielen Danke für Ihre Kommentare. Grüße vom Riviera Maya. Banesa Burque Wohnhaft Direktorin