Wir sind nun das 2. Mal ins Palladium gereist,letztes Jahr waren wir im Hotelteil Colonial. Wir empfehlen das Palladium uneingeschränkt, sind wirklich begeistert vom ökologischen Konzept! ! Seit mehr als 20 Jahren sind wir in der Karibik unterwegs, und können unsere Bewertung mit gutem Hintergrundwissen abgeben! Der Palldium Komplex bietet in ALLEN vier Hotels ein sehr sauberes,wunderschön angelegtes Ambiente ,in den Aussen-und auch Innenanlagen.! Uns gefällt besonders,das es viele freilaufende einheimische Tiere gibt ( Nasenbäre,Agutis,Waschbären,viele tropische Vogelarten..), die toll beobachtet werden können. Die Zimmer im Kantenah sind renoviert,geschmackvoll in Braun/Beigetönen,und angenehm groß, es sind 2 Queensizebetten vorhanden. Die Wege sind gegenüber den anderen Hotelteilen kürzer zum Strand/ Restaurants.Wir finden aber,das gerade die schönen Spaziergänge in der tollen Gartenanlage das karibische Ambiente zeigen.. Alle Altersgruppen waren im Hotel vertreten,von jung bis alt,bunt gemischt.Spanier,Mexikaner,Amis,und auch viele Deutsche! Es war Ferienzeit und auch viele Familien mit Kindern waren da. Das Hotel war zu ca.90 % ausgelastet. Aufgrund der Größe und Möglichkeiten des Hotels war das kein Problem.Genug Platz ist für alle da!! Wir waren schon zu allen Zeiten in dieser Gegend, ab Anfang Juni Juni wird es etwas wärmer und schwüler,aber nicht schlimm! Ganzjährig geeignetes Reiseziel.Durchschnittstemperatur ca 28 C . Im September /Oktober Hurrikan möglich,aber das ist halt nicht vorraus zu sehen! Toll ist Walhai schnorcheln, nur von Mitte Juni bis Mitte September möglich! Geldwechsel von Euro in Pesos im Hotel oder in Playa del Carmen möglich, zur Zeit etwa 15 Pesos für 1 Euro ! Mexiko ist ein Traum Ziel, man kann sehr viel selbst erkunden,und unternehmen, Keine Angst!! ...lieber selbst schauen statt im Hotel buchen! Eine Bitte in eigener Sache: Bitte schaut euch KEINE Delphin Shows an,oder schwimmt mit ihnen, es ist grausame Tierquälerei , und die Todesrate der Delphine ist sehr hoch! Fahrt nach " Siaan Kaan" ,dort gibt es wilde ,freie Delphine zum anschauen, und ohne diesen tollen Wesen zu schaden!! Und nun: Viel Spaß bei Eurem Urlaub, hasta luego, Kerstin und Andre!!
Die regulären Doppelzimmer sind absolut ausreichend! Kantenah hat renovierte Zimmer,sehr schön hergerichtet. Klimaanlage ist gut steuerbar.,Wir hatten einen Flat TV,großen Balkon,Minibar,Kaffeemaschine,Safe,kleiner Sitzecke.Alles neu,guter Zustand. Bad ist wie überall in diesem Resort aus Marmor,mit Wanne und Duschaufsatz Wer mag ,kann die Mayan Suiten buchen,am White Sands, mit kleinem eigenen Kanu! Zum paddeln auf dem schönen künstlichen See!
Der Tag beginnt mit dem tollsten Frühsrtück,was man sich nur wünschen kann: Alles was schmeckt,ist auch da! Mittags kann man im Blue Azul am Pool essen ,sehr lecker,oder an der Beach Bar (Menüs und einiges an Fast Food),ofder in den Frühstücksrestaurants. Wir gehen mittags gerne ins White Sands,dort ist es immer ganz leer! Sauberkeit ist überall in diesem Hotel gut,alles blitzt und blinkt! Abends gehen wir gerne ins "El Dorado" ,und " Ribs and More". Auch der Chinese (Bamboo), und Brasilianer ( Rodizio) sind klasse! Der Japaner ( Suomptori) macht Show Cooking,das ist super!! Buffet ist abends gut,aber a la Card ist besser! Bitte gebt den Leuten dort Trinkgeld, sie verdienen wirklich wenig! Wir hatten unsere speziellen Bedienungen morgens,und an den Bars,denen wir imer was gegeben haben,und dem Zimmerservice täglich etwa 20 Pesos. Jeden Tag ist abend das Buffet unter einem anderen Ländermotto. Qualität und Quantität der Speisen sind sehr gut. Cocktails - an den Hotelbars immer sehr gut, am Strand variieren sie je nach Barkeeper.Trotzdem sind alle lecker!
Ganz toller,freundlicher Service! Es ist hervorzuheben,das es sowohl im Restaurant Bereich als auch ÜBERALL sonst unglaublich freundliche Menschen gibt, die einem dan Urlaub versüssen! Es fängt morgens beim Frühstück an, und hört abend beim letzten Drink an der Bar auf ... Ganz toller Service - 6 ****** !! Tolles Land,und tolle Menschen !! Mit Englisch kommt man gut klar,Spanischkenntnisse (auch nur bescheidene) kommen stets gut an! Deutsch kann naturgemäß kaum jemand,erwartet aber auch keiner ,oder?? Zimmerreinigung immer top!.Extra Kopf Kissen sind möglich! Es gibt einen Wäscherei-Service. Wir sind ja bereits mehrmals hiergewesen,gelten als Stammgäste,das bedeutet, Extra Früchtekorb Geschenk aufs Zimmer,anderes Armband ( rot)... Wir legen Wert auf ein Zimmer im 2. Stock,das war noch nie ein Problem!
Gute Lage,ruhig und schön am Traumstrand gelegen. Wer Trubel mag, und Touristenkram kaufen will,fährt kurz mit dem Collectivo( 15 min Fahrt ,35 Pesos) nach Playa del Carmen zur 5.Avenue! Alles ,was benötigt wird,kann auch in den Hotelshops des Palladium gekauft werde, es ist dort aber etwas teurer. Tulum ,Xel Ha ,X-Plorer und Coba liegen als Ausflugsziele sehr nah,und können problemlos selbst mit dem Collectivo angefahren werden! Siaan Kaan , Isla Contoy und Isla Holbox sind sehr sehenswerte Ausflugsziele in der weiteren Umgebung! Zwischen Juni und Mitte September UNBEDINGT mit Whale Sharks schnorcheln!! Buchbar bei " Easy Tours " , in Playa del Carmen !! Puerto Aventuras ist auch nett,mit einem kleinen Hafen,und einigen schönen Geschäften. Wer Lust hat,kann ins Centro Maya fahren,mit dem Collectivo Richtung Playa del Carmen, auf der linken Seite. Das ist ein größeres Shopping Mall,man kanndort gut günstig Souvenirs wie z.B. Saußen,Chillis etc.. für Freunde kaufen!
WLan kostenlos in den Lobbys,wir hatten es auf dem Zimmer(Extragebühr).Disco gibt es am White Sands.Animation am großen Pool nett,niemals aufdringlich.Alle Pools sind schön angelegt,die beiden großen am Kantenah/Colonial und Whnrnite Sands/ Reviera haben integrierte Whirlpoolzonen.Pools sind schön und sauber. Swim Up Bars sind vorhanden .Es sind sehr viele Liegen vorhanden,am Pool und auch Strand! Überall an den Strandzugängen Duschen! Der Strand ist sehr schön, durch die tolle Nähe des Riffs gibt es gute Schnorchelmöglichkeiten, es sind Franzosen Kaiserfische, Sergeant Major Fische,Zackenbarsche,Rochen ,Barracudas und Doctorfische direkt 10-20 m vom Strand entfernt zu beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patricia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Patricia und A., Dank für Ihre Zeit und Kommentare. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genieβen haben. Wenn wir in irgendeiner Weise Ihnen helfen können, stehen wir gerne zu Verfügung. Mit freundlichen Grüβen, Banesa Burque Direktorin