Albert & Waltraud (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Silberhochtzeits-Reise echt super

Das Hotel ist sehr groß und auch sehr Schön. Es gehört mit den Hotels Colonial, White Sands und Riviera zu einer Anlage. Diese werden mit kleinen Zügen von Lobby zu Lobby angefahren. Die Anlage selbst ist in einem sehr natürlichen Umfeld, d. h. die Natur ist noch überall erhalten. Überdachte Wege oder Stege führen einen über die Anlage, bei denen man sich trotz Beschilderung und Karte in den ersten Tagen verläuft. Alles sieht recht neu aus und wird sehr sauber gehalten . Der weg vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1. 5 Std. Mit dem Colectivo kann man gut zwischen Playa del Carmen und Tulum fahren. Tulum möglichst in den Morgenstunden besuchen, ab 10/11 Uhr beginnt der Massentourismus. Wir waren Wochen in Mexico und hatten nur einen Abend Regen. Handy-Erreichbarkeit ist super aber bei 3-4€ pro min. zu teuer. Wir empfehlen Telefon Karte für 200 Pesos .Im Hotel zu bekommen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber, hatten eine Junior S. Zusätzlich zur Klimaanlage gibt es einen Deckenventilator, was ich sehr angenehm finde. Die Gebäude sind 3-etagig, durch die Grünanlage blickt man meistens in den "Dschungel", lediglich aus der obersten Stock, denn wir hatten bestand die Möglichkeit eines Meerblicks. Die Bettwäsche wurde min. jeden zweiten Tag gewechselt, die Handtücher bei Bedarf (aber auch eher häufiger, selbst wenn man es noch mal benutzen wollte). Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, Türe zu schlagen und lautes reden konnte man hören .Ansonsten hört man nur Vogelzwitschern.

• Frühstück gab es in 4 versch. Restaurants, leider konnte man nicht draußen sitzen, aber es gab für jeden etwas, die Auswahl war reichlich. Abends hatten wir immer die Möglichkeit eines der 8 verschiedenen Restaurants zu besuchen oder am Buffet zu Essen. Man kann Täglich und ohne Reservierung ein Restaurant besuchen : Japanisch, Asiatisch, Italienisch, Mediterran, Mexikanisch, Brasilianisch, Steak-Hause und Amerikanisch (Ribs and More). Das Buffet wechselte täglich die Nationalität, wir haben dort nicht sehr oft gegessen weil wir meistens in die Al. Ka. Essen wahren . Keine Angst vor Obst oder Salat, wir haben es täglich gegessen und hatten keine Probleme. Es gab jede Menge Bars, man konnte überall etwas bekommen.

• Die Hotelangestellten waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Natürlich gibt es immer mal wieder Angestellte, die vielleicht mal nicht so freundlich wirken, aber wo gibt’s das nicht. Und wenn man freundlich grüßt, wurde immer zurückgegrüßt . Deutsch wurde fast gar nicht verstanden oder geredet .Englisch ist erforderlich. Man konnte alles außer Royalsuiteseinrichtungen mitbenutzen, alles reibungslos. Spa-Bereich und Jetski u.ä.gegen Gebühr. Wie gesagt, wir waren rundum zufrieden, es gab nichts zu beanstanden. Wie bereits erwähnt fuhren zwei Bahnen durch die Anlage. Es gab insgesamt sehr viele Angestellte, alles war sehr sauber. Zimmerreinigung und Auffüllung der mini bar täglich und sehr gut.

• Tolle Lage direkt am langen Sandstrand. Entfernung zum Einkaufen in Playa del Carmen oder Tulum je nach Verkehr ca. 30min, mit dem Collectivo p. P. 25 Pesos. Haltestelle direkt vor der Haupteinfahrt zur Hotelanlage. Taxis kosten ca. 200 Pesos pro Richtung.

Animation findet nur am Pool statt, ist eher unaufdringlich. Abends im Theater ca 1 Stunde Vorstellung (je Woche das gleiche), Mini Golf Anlage ,Tennis , Fußballfeld ,alles vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Albert & Waltraud