Das Hotel gehört zur Fiesta-Kette und hat somit einen ausgezeichneten Ruf. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und teilt sich sämliche Einrichtungen mit dem Grand Palladium Collonial. Das Kantenah wurde dazugebaut und ist ca. 1 1/2 Jahre alt. All Inclusive wird einem hier wirklich geboten. Sogar die Minibar ist inklusive und wird regelmäßig aufgefüllt. Frühstück gibt es in den beiden Hauptrestaurants, Mittagessen kann man ebenfalls in den beiden Hauptrestaurants, dem Restaurant beim Hauptpool sowie bei der Beachbar. Bei der Beachbar gibt es den ganzen Tag über Burger, Hotdogs, Chicken Nuggets, Nachos, Obst und Getränke zur freien Entnahme. Anzumerken ist, daß alle geschlossenen Restaurants Klimaanlage haben und es dadurch relativ kühl ist. Die Amerikaner werden als Vorbild genommen. Teilweise war es so kühl, dass man selbst zum Frühstück schon eine Weste brauchte, da es überall so gezogen hat. Das Essen war ausgezeichnet! Jeden Tag gab es eine große Auswahl an Fisch und Fleisch, unterschiedelich zubereitet und eine eigene Nudelstation. Das Abendessen wurde täglich unter ein anderes Motto gestellt. Im Hotel waren hauptsächlich Amerikaner und das Alter der Hotelgäste lag zwischen 15 und 50. Das Hotel liegt direkt im Dschungel. Es gibt Holzbrücken und überdachte Wege. Es wurde sehr großen Wert darauf gelegt, möglichst wenig Natur zu zerstören. Es ist wirklich wunderschön. Die Hauptrestaurants sind von Teichen umgeben und es gibt überall kleine Springbrunnen. Die Eingangshalle ist komplett offen, es gibt keine Türen oder Fenster. Ausflüge sind dann sehr günstig, wenn man alles selbst organisiert und mit dem Collectivo fährt. Wer tauchen möchte, sollte sich eher direkt an eine außerhalb des Hotels liegenden Basis wenden bzw. sich direkt in Laya del Carmen an eine Tauchschule wenden. Tauchen in Cozumel ist wunderschön und Cenotentauchen sehr interessant und ganz anders. Das Hotel ist aufgrund der wunderschönen Lage sehr zu empfeheln.
Die Zimmer waren sehr sauber, bunt eingerichtet, hatten einen Balkon, Minibar, Bügeleisen, Bügelbrett, Safe, TV und Fön. Wir hatten ein Zimmer im Haus 7, das liegt sehr zentral. Sämtliche Einrichtungen, das Hauptpool und das Meer sind gut zu erreichen und nicht zu weit. Das Personal ist sehr freundlich.
Im Hotel gibt es 4 Spezialitätenrestaurants. Man bekommt bei Ankunft die Gutscheine mit denen man dann einen Termin vereinbaren muß. Man bekommt den ganzen Tag über zu Essen und zu Trinken.
Das Personal ist sehr nett und es liegt ausreichend Information im Hotel auf. Es gibt in der Nähe auch ein Ärztezentrum mit deutschsprachigen Ärzten.
Das Hotel gehört zur Luxuskategorie und liegt ca.1,5 Std. vom Flughafen Cancun entfernt. Kommt darauf an, wieviele Hotels unterwegs angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur direkt im Hotel. Die Preise sind aber extrem hoch und man sollte zum Shoppen eher nach Playa del Carmen fahren. Entweder Taxi, nur dann günstig wenn man zu viert fährt, ansonsten ist der Collectiva(Kleinbus) eine äußerst günstige Alternative. Pro Person und Strecke Dollar 1,5!!!Gleich auf der Straße findet man eine Haltestelle vor. Einfach hinstellen, der Collective bleibt dann einfach stehen, bezahlt wird später. Man muß es halt kurz bevor man aussteigen will, sagen. Wir haben nur einen organisierten Ausglug gemacht. Dollar 70,- pro Person inkl. Mittagessen nach Chitchen Itza. Der Ausflug war sehr schön, dennoch war die Fahr sehr Lange. 3 Std. pro Strecke. Alle weiteren Ausflüge haben wir dann auf eigen Faust gemacht. Tulum-mit dem Collectivo ca. 15 min. Eintritt pro Person ca. Dollar 3,-. Für die Videokamera muß man extra bezahlen, ca. Dollar 2,-. Nach Xcaret waren es auch ca. 25 min. Eintritt kostet Dollar 49,-. Teuer, aber es loht sich!!!!!!Ein wunderschöner Natur-, Erlebnis- und Tierpark. Die Abendshow ist irrsinnig beeindruckend. Playa del Carmen war ca. 20 min entfernt. Man muß nie lange auf ein Collectivo warten. Wir haben für jede Strecke das gleiche bezahlt-immer in Pesos.
Das Angebot vom Hotel war zwar recht vielseitig, aber da bis auf 2 Tage immer der rote Fahne hing, konnte man das Wassersportangebot nicht nutzen. In der ersten Woche haben wir noch einige freie Liegen gefunden, in der zweiten Woche-Osterwoche war das Hotel so ausgebucht, dass es bereits um 7:45 keine freien Liegne mehr gab. Das liegt aber auch daran, dass sich die Leute einfach mehrere Liegen belegen mußten!!!! Auf jeden Fall ausreichend eincremen, da die Sonne sehr stark ist, auch wenn man es nicht merkt. Die Sonne ist sogar stärker als in Ägypten. Die ganze Anlage war wirklich wunderschön. Überall Natur, Dschungel, Palmen..... Zum Thema TAUCHEN: die schlechteste Tauchbasis, die wir je erlebt haben! Wir sind beide Divemaster und haben etwas über 200 Tauchgänge. Wir waren schon einige Male in Ägypten und auf den Malediven, waren in der Türkei, in Florida, kennen somit viele Basen. Die ansässige Tauchbasis: Scubacaribe (www.scubacaribe.com) Die Tauchbasis ist nicht organisiert und nicht daran interessiert Informationen weiterzugeben. Wir haben im Vorhinein ein Tauchpaket bestellt, das wären 13 Tauchgänge pro Person gewesen. 2 Cenoten-TGs, 2 Cozumel-TGs und der Rest Local Dives. Als wir bei der Basis einchecken wollten, war die erste Frage wann wir tauchen möchten. Keine Begrüßung, keine Vorstellung der Basis, keine Information über die Ausfahrten, die Zeiten, die Organisation und über die Ausflüge. Ich mußte ständig Fragen stellen, sonst hätten wir nicht einmal gewußt, wo wir unsere Ausrüstung verstauen könne. Am nächsten Tag wollte wir 2 Local Dives machen, aber das Boot fuhr aufgrund des Windes nicht raus. Gut, kann vorkommen. Am nächsten Tag wollten wir den Cenoten-Ausflug machen. Treffpunkt 8:00 bei der Tauchbasis. Wir waren dort. Keiner der insgesamt 10!Mitarbeiter sagt etwas. Es vergehen 30 min. Auf Nachfrage wird uns gesagt, dass einfach so viel Verkehr ist. Nach 1 Std.! teilt uns der Basenleiter mit, dass kein Kleinbus kommt, da wir vergessen wurde. Er kann es aber organiosieren, dass gegen 12:00 jemand kommt. Doch etwas verärgert stimmen wir zu. Die Cenoten-Tauchgänge waren traumhaft schön, aber wahnsinnig teuer!!! Als wir dann in Playa del Carmen waren, wurden uns die Cenoten um den halben Preis angeboten-selbe Leistung!!! Tags darauf sind wir wieder früh aufgestanden, da wir schon um 8:00 bei der Basis für die Local Dives sein mußten. Aber...wieder keine Ausfahrt, der Wind ist zu stark. Um es kurz zu fassen, wir waren noch 2x in der Früh dort und nie wurde ausgefahren. Wir haben zuvor schon unser Paket reduziert und schlußendlich auch noch das kleinste Paket nicht einlösen können. Wir wollten einfach nur mehr die Differenz zurück. Natürlich haben wir finanziell draufgezahlt, da uns der Basenleiter die teuerste Variante verrechnet hat. In der 2 Wochen wo wir dort waren, ist das Boot nur an drei Tagen rausgefahren. Wir haben jedenfalls genug von Scubacaribe und werden sicher nie wieder zu einer Partner-Basis gehen. Bei den Local Dives gab es auch kein Briefing. Es wurde nur gesagt wie der Tauchplatz heißt, der Guide konnte weder Deutsch noch Englisch, wir sollten einfach hinterher tauchen. Wir sind soetwas einfach nicht gewohnt. Keine Skizze, keine Information über den Ablauf und kein selbständiges Tauchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|