Der Hotelkomplex ist riesig! Er besteht aus 4 Hotels, dem Riviera, White Sand, Colonial und dem Kantenah. Egal wo man untergebracht ist, man kann alle Einrichtungen der anderen Hotels nutzen. Ausnahme die Royal Suites welche im sich im Riviera Bereich befinden. Dort gibt es dann ein separates Restaurant für die Royals und eine extra Lobbybar. Die Zimmer im Royalbereich haben die Suiten einen großen Jacuzzi auf der Terrasse während sich die Mayavillen direkt am See/Fluss der Anlage befinden und. Von denen hat jede Villa einen separaten Bootszugang. Sieht toll aus. Ähnliche Mayasuiten am See gibt es auch im White Sand. Wir hatten das Kantenah gebucht da dort der Strand am schönsten ist und das wohl eher der ruhigere Teil der Anlage ist. Juniorsuiten im Kantenah befinden sich näher zum Strand. Die Mayasuiten direkt am Strand. Man fühlt sich wie im Dschungel. Überall begegnen einem Tiere ( Nasenbären, Waschbären, Agutis, Eichhörnchen, Leguane, Affen und viele verschiedene Vogelarten. Wer die Natur liebt, für den ist diese Anlage ein Traum. Wlan hat sehr gut funktioniert und ist inklusive. Den Code bekommt man sofort beim einchecken. Auf dem Zimmer hatten wir sehr guten Empfang. Auch in der Lobby und in den Restaurants war es gut. Nur am Strand im Bereich vom Kantenah war nix zu machen. Mit dem Wetter hatten wir etwas Pech. Die Temperaturen tagsüber waren optimal ( ca. 26-28 ) Grad). Sobald jedoch die Sonne weg war ( ca. 16-16.30 Uhr) war es durch den ständigen Wind am Strand kalt. Ab mittags war es oft bewölkt. Wir haben uns dann mittags immer na einen der Adultpools zurückgezogen da es dort, weil es geschützt war, sehr gut auszuhalten war. Abends wurde es teilweise mächtig kalt. ( 14 Grad ). Man sollte für diese Jahreszeit auf jeden Fall warme Sachen dabei haben. Ich würde nicht mehr im Dezember dort Urlaub machen. Optimal wäre wohl März-Mai.
Wir hatten eine Juniorsuite die zusätzlich zu den DZ mit Sitzecke, Jucuzzi im Badezimmer ( lachhaft ) Bademänteln und Slippern ausgestattet sind. Außerdem befinden sich die Juniorsuiten näher man Strand. Wer direkt am Strand wohnen will sollte sich eine Mayasuite buchen allerdings sind die nur im Kantenah direkt am Strand und haben eine Außendusche im Bad und Hängematte auf der Terrasse. ( Würden wir beim nächsten Mal wählen). Die Gebäude der Mayasuiten sind auch viel kleiner, d.h. weniger Nachbarn. Minibar wird täglich gefüllt mit Wasser, Cola, Fanta, und Bier. Großer Fernseher, Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage, Deckenventilator vorhanden. Wir waren in Villa 48 und waren mit der Lage sehr zufrieden. Man sollte darauf achten nicht in Villa 41-44 zu gelangen da diese nahe an der Straße sind. Da kann es schon mal extrem laut werden. Ansonsten würde ein DZ wahrscheinlich ausreichen.
In der Anlage gibt es 4 Beachbars, wovon man an zweien 24Std. auch Snacks bekommt. Frühstück gibt es in 3 Büffetrestaurants im Kantenah, im Colonial und im Riviera. Mittags hat man entweder die Möglichkeit an den 2 Beachbars am Strand, in zwei Poolbüffetrestaurants oder in einem der 3 normalen Büffetrestaurants zu speisen. Das Poolbüffetrestaurant im White Sands/ Riviera ( La Laguna) ist wesentlich ruhiger zum Essen, da etwas abgelegener vom Hauptanimationspool im Kantenah/Colonial und da sich der Kinderpool auch im Kantenah befindet, d.h. Familien mit Kindern gehen eher dort Mittagessen. Abends hat man neben den genannten Büffetrestaurants die Möglichkeit in einem der 8 Spezialitätenrestaurants zu essen. Wir haben 6 davon getestet. Am besten war der Japaner ( Sumptuori muß als einziges einen Tag vorher reserviert werden) und das Mare Nostrum ( mediterran ). Der Mexikaner und das Steak House ( El Dorado ) waren ok aber nicht der Knaller. Ganz schlecht fanden wir das Ribs & More ( Steaks nicht essbar) und vom Brasilianer ( Rodizio). Bei letztgenanntem war das Fleisch durchweg noch roh und voller Fett. Unserer Meinung nach hatte das alles mit Spezialitätenrestaurants nichts zu tun. Das haben wir schon in vielen anderen Anlagen tausendmal besser erlebt. Beim Frühstück mußte man auch schon mal länger auf seinen Kaffeewarten. Da stimmt der Service wirklich nicht. Auch das Anstehen am Eingang bis man einen Tisch zugewiesen bekommt fanden wir ziemlich affig und teilweise unverständlich da genug freie Tische zur Verfügung standen die einfach leer blieben. Die Auswahl in den Büffetrestaurants war sehr groß und ok.
Das Personal ist egal in welchem Bereich immer freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man schon etwas können. Deutsch spricht eigentlich niemand. Spanisch ist natürlich optimal. Zimmer waren immer sauber. Reklamation wurden innerhalb von 10 min. erledigt. ( Lüftung im Bad war sehr laut)
Je nach dem wo man untergebracht ist, sind die Wege zum Strand, Pool oder Restaurant relativ lang. Juniorsuiten und Mayasuiten sind immer näher am Strand. Nach Playa del Carmen fährt man ca. 1/2 Std. mit dem Collectivo für 35 Peso pro Person und Strecke. Nach Akumal ca. 5 min. für 20 Peso. Die Collectivos halten direkt vor dem Hotel. Auch die Rückfahrt ist kein Problem da die Fahrer schon am AI-Band am Arm erkennen wo man hin muß und einen dort abliefern. Total easy und sehr freundliche Leute. Kurz vor Playa del Carmen befindet sich ein Einkaufszentrum. Muß man aber nicht gesehen haben. Ansonsten ist in der Umgebung nix. Transfer zum Flughafen ohne Stopp in anderen Hotels ( war bei uns hin wie zurück so ) 1 Std. Strandabschnitt am Kantenah ist mit Abstand der Beste und dort sind auch keine Steine im Wasser
Die Poolanlagen sind riesig. Es gibt zwei Hauptpools im Kantenah/ Colonial und im White Sand/Riviera. Zusätzlich sind in der Anlage 3 Adultpools an die man sich zurückziehen kann. Liegen waren trotz der üblichen Handtuchwerfer immer frei, sowohl am Pool als auch am Strand. Animation gibt es eigentlich den ganzen Tag. Am Pool im Kantenah/Colonial extrem laut. Abend werden immer 2 verschiedene Shows angeboten die sehr gut sein sollen ( mit Profitänzern und nicht nur Animateuren). Wir haben keine besucht. Für Kids gibt's den Miniclub und für die Teenies einen separaten Black&White JuniorClub. Wassersportmöglichkeiten direkt am Hotelstrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 51 |
Sehr geehrter Katrin, Im Namen des Hotels Grand Palladium Riviera Maya Resort, moechten wir uns fuer Ihren Besuch in unserem Resort bedanken. Nochmals vielen Dank fuer Ihr Kommentar. Es wuerde uns grosse Freude bereiten, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft wieder in unserem Resort willkommen zu heissen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa