Das Hotel ist in einem super Zustand und man kann sich hier einfach nur wohlfühlen. Bereits beim Check-In haben wir unseren WLAN Key erhalten und hatten im gesamten Komplex ständig WLAN mit dem Handy. Zu unserer Zeit haben wir viele Amerikaner und Briten gehört, aber auch etliche spanisch sprechende Besucher. Zimmer ausreichend groß und in einem ordentlichen Zustand. Das Hotel ist ebenso wie das Colonial und die beiden anderen Hotels in den Mangrovenwald hineingebaut,so dass man auch die dort lebenden Tiere aus nächster Nähe sehen kann,beinahe wie in einem Tierpark. Geld nicht im Hotel, sondern in Playa ddel Carmen ( in einer Bank tauschen ). Touren nach Tulum und Akumel mit dem Collectivo auf eigene Faust machen.
Wir hatten Standard Zimmer , und es hat gereicht . Die Möbel waren nicht veraltet . Ein Fernseher mit Deutsche Welle Programm . Mehr gab es nicht an Sendern . Das Bad hatte Badewanne mit integrierter Dusche . Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und ist kostenlos . Es gibt auf dem Zimmer , ein Bügelbrett und Bügeleisen. Man hat auch Wasserkocher , und Cafe zum auflösen . Also es fehlt an nichts . Nur die Zimmerreinigung ( Zimmer 4527 ) war in der 2.ten Woche nicht mehr gut. Es wurde nur oberflächlich sauber gemacht ( auch trotz Trinkgeld )
So etwas haben wir noch nie gesehen! Einfach ein Traum! Sehr leckeres Essen. Im Hotelkomplex befinden sich mehrere Buffettrestaurants, sowie 8a la carte Restaurants. Wir haben aber auch oft in den Buffetrestauranta gegessen. In allen Restaurants Essen sehr gut und riesige Auswahl. Auch die a la carte Restaurants haben wir fast alle probiert. Wie bereits erwähnt, war nur der "Brasilianer" nicht so gut
Mit ein bisschen Englischkenntnissen kommt man ganz gut zurecht. Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder hat trotz viel Mühe und Arbeit immer ein Lächeln für den Gast. Getränke wurden zügig gebracht. Spezialitätenrestaurants alle super. Nur der " Brasilianer" war grottenschlecht. Eine ganze Horde an Angestellten kümmert sich rund um die Uhr um die Sauberkeit der Anlage: um 5 Uhr morgens waren bereits die Poliermaschinen unterwegs, nachts im dunkeln wurden noch die Liegen am Pool sauber gewischt. Leider konnte man den Santander-Bankomat leider nicht nutzen. Die Angestellten an der Rezeprion meist unfreundlich und mürrisch. Gästebetreung neben der Rezeption dagegen hilfsbereit und locker.
Von unserem Zimmer aus ca. 10 Minuten zum Strand und 5 Minuten zum Pool. Transferzeit zum Flughafen um eine Stunde rum. Ausserhalb des Hotels gibt es eigentlich gar nichts Sehenswertes. Collectivos vor dem Hoteleingang, nach Playa del Carmen und nach Tulum in 45 Minuten pro Strecke, kostet für 2 Personen hin und zurück 140 Pesos. Gefahrlos, wird sowohl von Touristen als auch von Einheimischen genutzt Haben die Walhai und Chichén Itzá-Tour gemacht. Beide sehr anstrengend, aber informativ und kurzweilig. Entfernung zum Flughafen ist reichlich 1 1/4 Stunde
Sehr geehrter Heinz, Im Namen des Hotels Grand Palladium Riviera Maya Resort, moechten wir uns fuer Ihren Besuch in unserem Resort bedanken. Nochmals vielen Dank fuer Ihr Kommentar. Es wuerde uns grosse Freude bereiten, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft wieder in unserem Resort willkommen zu heissen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa