Vielseitige Anlage, alles gut und fast alles überdacht zu erreichen. Die Holzstege sind mit dem Buggy machbar, bei Regen jedoch sehr rutschig. Die anderen Hotelteile sind jederzeit mit dem "Zug" zu erreichen, Gepäck wird auf die Zimmer gebracht. Wir waren im Kantenah untergebracht, wobei die guten Strandabschnitte sich ebenfalls entlang Colonial und White Sands befinden. Am Ende der Bucht führt ein schöner (unebener) Weg zum Las Rocas Pool, der von unseren Kindern für erste Schnorchelübungen geschätzt und geliebt wurde. Die Anlage ist insgesamt geschickt (fächerartig) angelegt, so dass uns - selbst mit 3 Kleinkinder - selten ein Weg zu weit wurde. Essen, Getränke waren immer schnell zu bekommen. Wie schon oft beschrieben ist die Umgebung sehr schön angelegt, tolle Vegetation, viele Tiere. Alles wird gut gepflegt, was bei der Flora und Fauna ein großer Aufwand sein muss. Moskitos sind uns kaum begegnet, Geckos hingegen schon :-). Im Dezember war die Gästestruktur gut durchmischt, uns sind keine (wie hier oft beschrieben) volltrunkenen Touristen über den Weg gelaufen. Für uns war alles All - In was wir brauchten, WiFi haben wir nicht genutzt, haben alles ausgeschaltet. Wir fanden den Urlaub sehr schön, das Hotel nach unserem Geschmack. Wer es üppig grün und eher natürlich mag, ist dort gut aufgehoben. Es ist nicht immer alles perfekt, aber das war uns auch nicht so wichtig. Die Freundlichkeit und die schöne Umgebung waren uns mehr wert.
Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, wie schon von anderen erwähnt, bezog sich das weniger auf das Badezimmer, was uns nicht störte. Es fehlte jedoch ein Hocker, damit die Kindern ans Waschbecken kommen. Das Zimmer war groß, sauber, neue Stoffe. Störend war der Plastikbezug der Matratzen. Unser Balkon war riesig-herrlich! Minibar immer aufgefüllt, etwas zum Knabbern gab's leider nicht. Klimaanlage funktionierte gut, alles war sehr sauber.
Frühstück war gut, allerdings sehr amerikanisch. Mehr mexikanisches Essen hätte uns generell gefallen. Der Kaffee war morgens eine Enttäuschung, Cappuccino gab es manchmal, je nach Bedienung, sonst Kaffee aus der Kanne, der uns nicht schmeckte. Unsere Kinder waren mit Säften, Kaba etc. gut bedient. Mittags kann es eng werden, abends nicht. Viele Möglichkeiten, in den Buffettrestaurants war das Essen auch immer sehr gut. Wir waren in einigen Spezialitätenretaurants die alle sehr gut waren. Wir fanden die Lösung ohne Reservierung prima! Wir hatten Glück mit den Uhrzeiten und haben nie länger als 5 Min gewartet. Man merkt jedoch, dass die Zeitfenster begrenzt sind, irgendwann sollte man dann besser gehen. Ist ok, der Andrang war eben groß.
Unmengen an Personal führen zu unterschiedlichen Erfahrungen. Durchweg hilfsbereit und freundlich waren alle Angestellten des Kids Club. Hier wurden keine Mühen gescheut, um den Kindern etwas zu bieten. Leider nur Englisch und Spanisch. Ist ok und verständlich, für unsere Kinder war die Sprachbarriere ein Hemmnis. Im Servicebereich kommt man mit Spanisch und Englisch am weitesten, wenn der Ansturm nicht zu groß ist, ist der Service gut. Oft war jedoch sehr viel los (va mittags, da waren unserer Ansicht nach auch zu wenig Angebote, wenn man keine Snacks zu sich nehmen wollte). Im nächsten Restaurant oft eine lange Schlange vor der Tür, im Restaurant mit Aussenbereich im Extremfall kein Tisch mehr frei. Das Personal flitzt und eilt, bemüht, schafft es aber bei dem Ansturm oft erst spät die Getränke zu bringen, manchmal wurdne sie auch vergessen. Kinderstühle waren meistens genug da. Tischzuweisung in den Restaurants war für uns ok, anders wäre es wahrscheinlich auch zu chaotisch. Reparaturen wurden prompt erledigt (auf dem Zimmer). Die Holzstege wurden mehrere Tage nicht repariert, dann aber in einem Zug. Die Rezeption war hilfsbereit aber meist distanziert. Nach einer langen Anreise mit übermüdeten Kindern hätte ich mir einen kleinen Willkommensdrink erhofft. Besonders positiv war dern Service in den Spezialitätenrestaurants.
Der Strand war schnell erreicht, Flughafen in machbarer Nähe. Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Wir haben uns hauptsächlich mit dem Kids Club beschäftigt, der zahlreiche Aktivitäten anbietet. Das neue Raggs Projekt hat bei unseren Kindern eingeschlagen wie ein Bombe :-). Von uns dafür (Frühstück mit Raggs, Pidos Surf Party, Weihnachten, Abendprogramm...volle Punktzahl!! Wir hören die CD noch rauf und runter. Danke an den Kids Club und das ganze Team! Ein Highlight ist der neue Kidspool. Er ist auch vom Strand aus schnell erreicht und ist einfach super! Fast täglich war ich bei Jose bei Aerobic- prima! Poolanimation gibt es, haben wir nicht genutzt. Spanischkurse gibt es, ebenfalls empfehlenswert. Die Abendshows...hier scheiden sich die Geister. Wir hatten viel Spaß. Haben die 21 Uhr Shows alle, die 22 Uhr Show nur teilweise gesehen. Wir fanden es toll, dass es auch (1-2x um 21 Uhr) eine Familienshow gab. Die waren liebevoll gestaltet und absolut sehenswert. Sonst waren die 21 Uhr Shows für Erwachsene ausgelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sibylle |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Sybilly, Im Namen des Hotels Grand Palladium Riviera Maya Resort, moechten wir uns fuer Ihren Besuch in unserem Resort bedanken. Nochmals vielen Dank fuer Ihr Kommentar. Es wuerde uns grosse Freude bereiten, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft wieder in unserem Resort willkommen zu heissen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute, Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa