Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Verdiente 5 Sterne, sauber, vielseitig und schön

Gut

Die Unterkunft ist in kleinen sehr geschmackvoll eingerichteten Bungalows, die eingebettet in einer traumhaften, sehr gepflegten tropischen Gartenanlage, liegen. Auch nach deutschem Standard sehr sauber, nicht nur in den Zimmern sondern auch die tropische Gartenanlage wird ständig von Gärtnern sauber und instand gehalten. Was wir als sehr angenehm empfanden waren die überdachten Wege, die zu den verschiedenen Restaurants bzw. Häusern führen. Die Vielseitigkeit an Speisen und Getränken ist kaum zu überbieten. Zum Frühstück gab es immer frischgepresste Säfte aus tropischen Früchten, alle 2 Tage auch Sekt. Ansonsten konnte man rund um die Uhr essen und trinken. Das Personal im Service ist sehr nett und für 1$ Trinkgeld überschlagen Sie sich. Alle Restaurants, die sich auf der weitläufigen Anlage befinden, kann man nutzen. Man wird sogar am Pool bedient. Somit entfiel das lästige " in der Schlange stehen" nach einem Getränk am Tresen. Man findet hier sehr viel Nationalitäten vereint : Amerikaner, Canadier, Russen, Österreicher, Franzosen, Engländer und natürlich auch Deutsche. Es wird im Service Deutsch gesprochen, Englischkenntnisse sind zwar von Vorteil, jedoch nicht unbedingt erforderlich. Wir waren rundum mit allem so zufrieden, dass wir gleich für's nächste Jahr wieder reserviert haben. Das Handynetz hier ist super, man hat gute Verbindungen mit zu Hause. Das telefonieren vom Festnetz ist nicht ratsam da sehr teuer. Wer einen Labtop hat und oft ins Internet will oder muß, kann diesen mitnehmen (WLAN). Internet im Hotel kostet 1 Stunde 8 Dollar und ist sehr langsam. Unbedingt dran denken alle Medikament, die man braucht auch Toilettenartikel, mitnehmen. Dort sind diese Sachen wahnsinnig teuer.

• Wir hatten eine Junior Suite mit 2 King Size Betten(amerikanischer Standard), Couch und Sessel. Im Bad gab es ein Wirlpool, eine Dusche, 2 Waschbecken und durch eine Kabinentür abgetrenntes WC. TV war da aber nicht unbedingt für Deutsche, nur 1 Programm. Die Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Es wurde sogar jeden Tag der Balkon geputzt samt Stühlen und Geländer, was man nicht oft in südlichen Ländern findet. Mich hat die Sauberkeit hier wirklich überrascht.

• Es standen jede Menge Restaurants zur Verfügung in Buffetform, daneben konnte man mehrere A la Carte Restaurants nutzen. Die Speisen waren abwechslungsreich gestaltet und sehr schmackhaft. Eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Die Sauberkeit spiegelte sich auch in den Restaurants wider, es wurde nach jeder Tischbenutzung eine neue Tischdecke aufgelegt. Was mich in den großen Restauranrts störte, war die zu kalt eingestellte Klimaanlage. ich mußte mir immer etwas zum Überziehen mitnehmen, Rückenfrei war zu kalt. Aber jeder empfindet das anders. Als Trinkgeld wurden gerne Dollar genommen, 1 Dollar ab und zu macht alle glücklich.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach größtenteils deutsch aber mit englisch kommt man immer durch außer beim Zimmermädchen da muß man Spanisch sprechen oder Hände und Füße zu Hilfe nehmen. Alle sind sehr willig und sehr sauber. Ein Arzt ist verfügbar, muß aber bar bezahlt werden. Auslandskrankenschein nutzt nichts. Wir kamen am ersten Tag mit dem Safe nicht ganz klar weil die Beschreibung etwas von der Realität abwich und baten die rezeption um Hilfe. Es kam sofort jemand. Auch hier ein großes Lob.

• Gut
  • Vom Flugüplatz aus betträgt der Transfer lediglich 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind eher rar. In der Hotelanlage alles überteuert. Am Strand in den Souvenirbuden muß man ein Meister im Handeln sein. Am Besten man nimmt sich Dollar mit und zahlt damit, denn der Euro wird vor Ort oftmals 1 zu 1 mit dem Dollar umgerechnet. Als Trinkgeldtipp: genügend einzelne Dollarnoten mitnehmen. Medikamente sind bis zu 10 mal teurer als bei uns, da alles aus USA importiert wird. Für zwei paar Oropax habe ich 25 Dollar bezahlt. Ausflüge werden angeboten von Einheimischen und von der Reiseleitung. Wir haben lediglich eine Tour unternommen zur Insel Saona. Die war sehr schön. In den ersten 3 Monaten im Jahr bekommt man auch Wale zu sehen. Bitte darauf achten bei Buchung, dass es ein seriöses Unternehmen ist, denn es gibt viel schwarze Schafe darunter, die sich nur Geld damit verdienen wollen und die Vorschriften zum Schutz der Tier ignorieren. Bitte vorher eingehendst informieren.

Die Animation war für mich etwas nervend, da ich ein ruheliebender Mensch bin. Man hat aber bald rausgefunden um welche Zeit wo die Action ist und konnte dann immer ausweichen. Aber das Angebot für Liebhaber dieses Spektakels ist ausreichend. Abends standen dann eine Disco, Theater oder Casino zur Verfügung oder man hat sich an der Bar niedergelassen und sich einen schönen Cocktail gegönnt ( die waren alle sehr lecker). Pool und Strand ebenfalls alles sehr sauber, auch genügend Liegen standen zur Verfügung samt Schirmen. Der Strand ist schön zum Strandwandern: weitläufig und breit. Wenn man vom Strand wieder die Anlage betritt, findet man überall Duschen vor, es fehlt hier wirklich an nichts.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Heidi

Sehr geehrte Frau Heidi, vielen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause genossen haben. Gerne möchten wir über ein paar Dinge informieren: Die beschriebenen Betten sind Queen Size Betten. Unsere Zimmer verfügen über 2 der genannten oder über ein King Size Bette. Da das Hotel Kablefernsehen anbietet ist es leider schwierig weitere deutsche Kanäle aufzunehmen. Dies ist ein Thema an dem die Hotelleitung seit einiger Zeit arbeitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung