Martin (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt angenehm, aber mit kleinen Abstrichen!

Gut

Die Hotelanlage, hier besonders die Grünanlagen sind sehr gepflegt und einfach ein Hingucker!!! Wenn Bauarbeiten an Gebäuden stattfinden, dann sind diese optisch durch dunkle Bauzäune verdeckt. Baulärm war am Strand oder auch Pool nicht zu hören. Die Anlage selbst besteht aus 4 einzelnen Hotels, welche aber jeweils eine eigenständige Lobby/Rezeption haben. Der Strand am Abschnitt der Palladium-Anlage ist wirklich sehr schön und wird auch tagtäglich gepflegt. Die jeweiligen Bars liegen direkt am Strand in greifbarer Nähe, so dass man auf dem Weg von der Liege zur Bar nicht verdurstet. LEIDER wurde man sogar auf dem Hotelgelände zum Strand von den Verkäufern der verschiendensten Touren angesprochen. Auch fand einmal die Woche ein so genannter Souvenirmarkt am Pool statt. Auch diese Leute waren recht aufdringlich und liefen einem sogar teilweise nach, bis man eindringlich und unfreundlich "No" gesagt hatte.

• Wir hatten eine so genannte Juniorsuite. Diese lag im Obergeschoss des kleinen einstöckigen Hauses. In diesen Häusern sind jeweils zwei Suiten und zwei Doppelzimmer/Etage vorhanden. Die Suite selbst war ordentlich und geräumig. Man muss aber mentalitätsbedingt gewisse Abstriche hinnehmen, wie z.B. Wasserflecken an der Decke, leicht lädierte Armaturen. Insgesamt hinterließen die Suite und das Mobiliar einen gebrauchten, aber noch hinnehmbaren Eindruck. Es ist eben nicht mit einem 5* Standard in Europa zu vergleichen. Ich denke, dass eine Renovierung mal wieder notwendig wäre. Ungeziefer, außer Mücken, konnten wir nicht feststellen. Und bei den Mücken hielt sie das Aufkommen auch in Grenzen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und das Zimmer konte mit allen in der Hotelbeschrebung genannten Extras aufwarten. Die Zimmermädchen waren freundlich und konnten neben der Muttersprache noch mit ausreichenden Englischkenntnissen erfreuen. Die Damen waren in Sachen Sauberkeit sehr bemüht und man hatte keine Bedenken, die sanitären Einrichtungen im Zimmer zu nutzen.

• Im Hauptrestaurant wurde jeden Abend das Thema gewechselt, so dass für ausreichend Abwechslung gesorgt ist. Die a la Carte Restaurants waren ebenfalls lohnenswert, wenn man mal etwas Ruhe und Abwechslung vom Hauptrestaurant genießen wollte. Hygiene und Sauberkeit waren gut und nicht landestypisch laissez fair. Leider war das Personal in dem Hauptrestaurant nicht immer Aufmerksam, so dass man des Öfteren mehrmals seinen Getränkewunsch wiederholen musste. Trinkgelder haben da leider keinen Einfluss drauf, da man, auch bei gleicher/naher Tischwahl, ständig wechselndes Personal am Tisch hatte.

• Siehe Gastronomie!!! Man sollte vielleicht wieder, wie bei meinem ersten Besuch 2003, auf fest zugeteiltes Personal/Tisch zurück greifen.

• Gut
  • Der Strand ist wirklich in Rufweite.

• Gut

Der Pool wurde durch uns nicht genutzt, war aber stark durch andere Gäste frequentiert. Der Strand ist, wie oben bereits beschrieben, sauber und einfach nur schön!!! Leider haben sich mittlerweile alle Völker dieser Erde angewöhnt, ihre Liegen schon morgens um 08 Uhr und früher mit einem Handtuch zu reservieren. Es sind zwar ausreichend Liegen vorhanden, doch ist der Platz an den Schirmen (Naturschirme aus Palmenblättern) nur begrenzt vorhanden. Die Animation ist bemüht und sorgt tagtäglich für Unterhaltung am Strand, Pool und auch in den Theatern. Sie sind am Strand auch ständig anwesend, aber nicht aufdringlich, sondern eher karibisch lässig bemüht. Jeden Abend fand im so genannten Amphitheater jeden Abend ein wirklich gelungenes Programm dargeboten. In der Diskothek konnte man, wenn man sich an die Kälte (Klimaanlage) gewöhnt hatte, gut aufhalten. Im Bereich der Lobby gab es einen kostenfreien WLAN Zugang. Sonst war PC-Nutzung gegen Gebühr im Bereich der Lobby möglich.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein Frohes Neues Jahr und bedanken uns auf diesem Wege für Ihre Bewertungen und Kommentare in Holidaycheck. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserer Anlage genossen haben. Im Hotel Bávaro wurden im vergangenen Jahr 2011 bereits die ersten 160 Zimmer renoviert und neu ausgestattet. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Komplex begrüssen zu können und hoffe, Sie dann in einem der genannten Zimmer unterbringen zu können. Mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung