Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Weihnachtsurlaub in tollem Hotel

Die wunderschöne weitläufige Hotelanlage liegt direkt am schönen Bavaro-Strand. Zu unserer Reisezeit waren viele Kanadier, Amerikaner, Spanier, Österreicher und Deutsche im Hotel, sowohl auch einige Russen. Darunter viele Paare zwischen 25-30 oder ältere ab Mitte 50. Familien mit kleinen Kindern waren auch vertreten, aber eher Paare oder Gruppen. Das All-inclusive Angebot war gigantisch. man konnte wenn man wollte quasi rund um die Uhr essen und trinken. Dazu mehr unter Gastronomie. Wir sind über Weinhachten dort gewesen. Es gab ein paar heftige Regenschauer und es war auch teilweise stark bewölkt und auch sehr windig, sodass man kaum am Strand liegen konnte ohne zu frieren. Dann sind wir einfach zum Pool gegangen, wo es angenehm warm war. Ich habe die Reise bereits Ende Mai gebucht, weil ich dachte, durch den frühbucherrabatt wäre es dann am günstigsten. Leider habe ich ca. 2-3 Monate vor Reiseantritt festgestellt, dass die Reisekosten dann 500 eur (für alle) günstiger waren. Daher würde ich so eine Fernreise in Zukunft eher kurzfristiger buchen! Uns hat es in dem Hotel sehr gut gefallen und können die Anlage mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Sofern es uns möglich ist, kommen wir nächstes Weihnachten wieder!

• Zu dem Zimmer können wir nur sagen: Spitze! Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und eine Juniorsuite bekommen! Schön groß, sauber, mit drei großen Betten. Alles war vorhanden, was man brauchte. Klimaanlage, Safe, Fernseher und Deckenventilator funktionierte einwandfrei. An der Klimaanlage tropfte bei uns auch nichts. Klar, die Möblierung ist nicht auf dem neusten Stand, aber es war sehr sauber. Das Badezimmer ist gigantisch groß mit risiger Wirlpoolbadewanne (die wir auch einmal an einem Regentag genutzt haben), Doppelwaschbecken, großer dusche und was wir sehr toll fanden, mit zwei risigen Fenstern, vovon eines auch geöffnet werden konnte.

• Wir haben mit unserem Sohn nur die Buffetrestaurants besucht, aber die waren spitze. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und gleichzeitig sehr lecker. Ich kann nicht verstehen, falls es hier Grund zur Klage geben sollte. Vieles wird direkt für den Gast frisch zubereitet. Über die genaue Auswahl der Speisen gehe ich hier nicht weiter ein, das wurde in den vorrangegangenen Bewertungen ausführlich und mehrfach beschrieben. Die Hygiene und Sauberkeit in den Restaurants war ohne Beanstandung. Über ein paar Dollar Trinkgeld freut sich jeder, wobei es schwierig ist, bei einem Essen nur einen Kellner ein Trinkgeld zu geben, weil man von mehreren bedient wird. Wir haben das Trinkgeld einfach immer auf dem Tisch liegen gelassen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist fast durchgehend super. Gerade kleine Kinder zaubern den Angestellten ein Lächeln aufs Gesicht. Mit Englisch kommt man gut zurecht. wir haben versucht, wenigstens die Getränkebestellungen auf Spanisch aufzugeben und das klappte auch gut. Bitte, danke, hallo, guten tag, auf Wiedersehen, die einzelnen Getränke auf Spanisch sollte wohl jeder hinbekommen. Wäscherei, Kinderbetreuung und den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war super. Wir bedanken uns auf diesem Wege auch nochmal ganz herzlich bei Margarita!

• Gut
  • Die Entfernung von unserem Zimmer (Haus 44) zum Pool und Strand betrug ca. 5 Gehminuten, zur Lobby/Restaurant ca. 3 Min.- also perfekt. Andenken kann man gut bei den Einheimischen Händlern kaufen, die ihre Läden (kleine, schöne bunte Häuschen) direkt am Strand haben. Ca. 10 Min. am Strand rechts runter gehen. Man muss unbedingt handeln! Wir haben so fast 50% gespart. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele, haben wir aber mit unserem Sohn (5 Jahre) nicht genutzt; Delfinschwimmen z.B. erst ab 8 Jahren)

Sportangebote gab es reichlich, haben wir aber nicht genutzt. Kostenloses W-LAN in der Lobby ist super, aber sehr langsam. Das leidige Thema des "Liegenreservierens" gibt es leider auch hier. Es muss dringend geändert werden, dass sich tatsächlich jemand drum kümmert, dass die "herrenlosen" Handtücher beispielsweise nach ca. 1 Stunden oder Person auf den Liegen entfernt werden! Uns hier muss ich mal ganz deutlich sagen, dass es nicht die Deutschen sind, die das machen, es machen ALLE! Beispiel: An einem tag am Pool waren morgens drei liegen belegt, sage uns schreibe bis 16 uhr hat sich kein Mensch auf die Liegen gelegt. Um 16 uhr kamen die Herrschaften dann- und das um nur ihre Handtücher abzuholen!!! Dieses waren aber keine Deutschen, sondern Spanier! Liegen am Strand und Pool den ganzen Tag gleichzeitig zu belegen kann einfach nicht sein. Ansonsten gab es genügend liegen am Strand und am Pool, wenn auch dann immer in der Sonne, was uns aber meist nichts ausgemacht hat. Duschen waren ebenfalls überall vorhanden. Die Jungs und mädels der Animation waren stets freundlich und gut drauf. Die Animation am Pool nachmittags fanden wir allerdings viel zu laut.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Frau Melanie, Sehr geehrter Herr Marcus, wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlichen für Ihre Bewergungen und Kommentare in Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Weihnachts- und Familienurlaub in unserem Hause genossen haben und sich wohl fühlen konnten. Gerne erwarten wir Sie Ende diesen Jahres wieder in unserem Komplex und wünschen Ihnen noch ein frohes und gesundes Neues Jahr. Mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung