Holger (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Economy-Urlaub

Gut

Grosse, weitläufige und wunderschöne Anlage mit sehr vielfältiger, gepflegter Pflanzenwelt, die sich aus insgesamt vier Hotels (The Royal Suites Turquesa, Palace, PuntaCana & Bavaro) zusammensetzt. Strand, Pools und Gastronomie können innerhalb aller Bereiche ausser den Royal Suites genutzt werden. Wer kein Freund von Spaziergängen ist, nutzt in der Anlage bequem die Bimmelbahn, um von einem Ort zum anderen kommen. In unserem Urlaub waren überwiegend Deutsche, Spanier und Amerikaner anzutreffen. => Englisch reicht, ein bischen Spanisch bewirkt jedoch häufig kleine Wunder. => Unbedingt Mückenspray mitnehmen - Nach Regentagen kann der Weg zum Strand oder Restaurant sonst zum Spießroutenlauf werden! => Wir empfehlen dieses Hotel gerne weiter. Wir hatten hier zwei sehr schöne Urlaube (den ersten im Palace).

• Wir hatten 2008 ein Deluxe-Zimmer und 2010 ohne Aufpreis eine Juniorsuite. Diese sind beide schön geräumig und nett eingerichtet, entsprechen allerdings keinesfalls fünf Sternen - auch nicht bei Landeskategorie. Grund: dieses Jahr eine sehr laute / tropfende Klimaanlage (extreme Rutschgefahr! - wohl häufiger der Fall), durchgesessene Möbel, schräg installierte Verkleidungen / Armaturen und teils nur oberflächliche Grundreinigung (Haare vom Vorgänger, Schimmel,...). Als störend empfanden wir diese durchgehend kleinen Mängel jedoch nicht. Die tägliche Reinigung und das regelmässige Auffüllen der Minibar (nach einmaliger Erinnerung am zweiten Tag an der Rezeption) liefen bestens. Insgesamt waren wir sehr zufrieden - und gerade das Bungalow-Flair (je 4-6 Apartments) hat uns gut gefallen!

• Masse statt Klasse. Es gibt ein sehr reichhaltiges Angebot in den Buffet- und Themen-Restaurants. Vieles davon war für unseren Geschmack jedoch zu fade oder zäh. Satt geworden sind wir trotzdem, nicht zuletzt durch (wirklich gute!) Pizzen, Hamburger, Pommes und andere Köstlichkeiten (...). Unser Favorit war übrigens eine 24h (Sports-)bar, die nicht nur Essen, sondern unter anderem auch einen der besten Kaffees der Anlage (Automat) rund um die Uhr bereithält. Die Selbstbedienung verhindert dabei Wartezeiten durch trödelndes Personal. Fazit: Für unseren Geschmack (auf absehbare Zeit) in Ordnung, Gourmets sind hier am falschen Platz.

• Durchwachsen... Typisch lässige südländische Arbeitseinstellung. Soll heissen, dass eine domenikanische Viertelstunde schon eher (meist) mehreren Stunden entspricht. Teilweise sehr mangelnde Aufmerksamkeit oder schon Desinteresse, was die Erfüllung von Gästewünschen betrifft. Natürlich auch mit Ausnahmen. Wer die spanische Sprache zumindest im Ansatz beherrscht, kommt wesentlich besser (schneller) voran, als mit Englisch - ganz zu schweigen von Deutsch. Einheimische Gäste (die häufiger über's Wochenende mit in der Anlage gastieren) werden in der Betreuung zeitrangig deutlich bevorzugt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, Trinkgeld kommt sehr gut an und wird mit aufwendiger Dekoration belohnt...!

• Mit knapp hundert anderen Hotels liegt das Grand Palladium - Resort am ca. 50 km langen Playa Bavaro. Das Gebiet ist fast ausschliesslich für Tourismus ausgelegt. Der Flughafen in Punta Cana ist ca. 30 Autominuten entfernt. Touren ins Landesinnere oder zu den umliegenden Inseln werden täglich angeboten. Die Hauptstadt Santo Domingo liegt ca. vier Autostunden entfernt. => Hier unbedingt bei Lastminute-Angeboten drauf achten, da häufiger Flüge dieser Angebote nach Santo Domingo und nicht nach Punta Cana gehen. Wir hatten bei unserem ersten Palladium - Urlaub 2008 nach einem Nachtflug noch eine Bustransferzeit bis Mittags.

• Gut

Schön gestaltete Pools in jedem Hotelbereich. Wir waren allerdings durchgehend am weissen Sandstrand. Ein Wermutstropfen: Entweder spätestens um 7 morgens aufstehen und Liegen mit Auflage von Handtüchern reservieren (was "offiziell" verboten und inoffiziell "Gesetz" ist) - oder bis neun ausschlafen und den Rest des Tages ohne Schatten/Schirm brutzeln. Das gilt für Pool und Strand. Animation findet in beiden Bereichen statt, jedoch nur an einzelnen, festen Orten... Wer's nicht mag, kann also flüchten. Shows und Live-Musik gibt's jeden Abend. Spa, Gym, offene Sportanlagen (Tennis, Badminton, Tischtennis, Minigolf, Basketball) und eine Tauch-Station sind über die Anlage verteilt.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010