Moritz (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - jedoch nicht zu Stoßzeiten

Gut

Unsere Erfahrung im Grand Palladium Bàvaro Suites Resort: - Reisezeit 20.12.2013 bis 03.01.2014 - Zimmertyp: Master Junior Suite - Reiseveranstalter Alltours Das Palladium Bàvaro ist eines von 4 Hotels im gesamten Resort. Aus unserer Sicht war es durch die weitläufige Gartenanlage und den einzelnen Villen, mit max. 8 Zimmer, die schönste Hotelanlage. Weitere Hotels der Anlage sind das Grand Palladium Palace, Punta Cana und Royal Suites. Man kann die Einrichtungen, wie Pools, Bars, Buffet Restaurants und Strandabschnitte der anderen Hotels bis auf das Royal Suites mitbenutzen. Zusätzlich bietet das Resort mehrere Themen Restaurants die kostenlos genutzt werden können. Es waren die verschiedensten Nationen vertreten, keine ist negativ aufgefallen. Das Hotel machte einen sehr gepflegten und gut in Stand gehaltenen Eindruck. In der Lobby konnten man kostenlos ins Internet, zusätzlich stand noch ein kostenpflichtiger Zugang über die ganze Anlage verteilet bereit. In den Stoßzeiten war das kostenfreie Internet kaum nutzbar, jedoch Tagsüber ausreichend für E-Mails und WhatsApp Nachrichten. Mit einer „Bimmelbahn“ konnte man kostenlos durch die ganze Anlage fahren. Diese fuhr ca. aller 30 min. Wir waren über die Weihnachts- und Silvesterzeit Gäste in diesem Hotel und haben zwei verschiedene Seiten des Hotels erlebt. Über die Weihnachtszeit war das Hotel nicht ausgebucht, man hat genügen Liegen am Strand zur Verfügung gehabt und der Service war aus unser Sicht etwas besser gewesen. Man konnte gemütlich gegen 9:30 Uhr zum Strand oder Pool gehen und hat einen Platz bekommen. Ab dem 28/29.12. hat sich das schlagartig geändert. Man musste seine Liegen am Strand oder am Pool reservieren, da man sonst keinen Platz mehr bekommen hat. Ab 7:30 Uhr war der größte Teil bereits reserviert gewesen, SCHADE. An unserem Abflugtag ging es dann soweit, dass einige Gäste bereits am Abend davor Ihre Liegen mit einem eingepackten Handtuch reservierten. Hier muss das Hotel dringend handeln! Besonderes über Weihnachten und Silvester: An den besagten Tagen gab es ein großes Gala Dinner in den Buffet Restaurants. Das Ambiente war auf den jeweiligen Feiertag abgestimmt und liebevoll Geschmückt. Es gab zusätzliche Edelspeisen wie Langusten, Garnelen, Lachs und eine riesen Auswahl an Fleisch von Truthahn, Ente, Hühnchen bis hin zu Spanferkel und Rind. Echt zu empfehlen! Unsere Reiseleitung von Alltours war leider nicht zufriedenstellen, wir hatten das Gefühl, es handelt sich um einen auswendig gelernte Verkaufsshow ohne Begeisterung. Informationen wie Öffnungszeiten von den Restaurants und allgemeine Informationen konnten nicht vermittelt werden. Unsere positiven Erfahrungen: - Hotel- und Gartenanlage - Service über Weihnachten - Zimmer von der Größe und Qualität - Freundlichkeit der Mitarbeiter auch ohne Trinkgelder - Gala Dinner an Silvester und Weihnachten Unsere negativen Erfahrungen: - Silvesterzeit mit Einschränkungen im Service und nicht ausreichenden Liegen am Strand und Pool - Bevorzugung bei Themen Restaurants (Mexikaner, Italiener, Brasilianer, Japaner, Asiaten, Steakhouse) durch die Gäste des Royal Suites (nur diese konnten reservieren) Tipp 1: Ausflüge bei der Dolin Dive And Sport buchen. Man denkt es sind Strandverkäufer, aber eigentlich gehören diese irgendwie mit zu der Palladium Hotel Gruppe. Sie geben sich im Gegensatz zu unserem Reiseveranstalter richtig mühe und man hat die Möglichkeit zu verhandelt. Tipp 2: Wer es eher ruhiger mag sollte genau drauf achten in welchem Zeitraum er das Hotel besucht. Tipp 3: A la carte Restaurants, man sollte kurz vor 18 Uhr da sein, dann hat man auch die Möglichkeit direkt einen Tisch zu bekommen. Tipp 4: Kein Medium Fleisch essen, zweimal ging es gut ;-) Tipp 5: Währung, am besten in Dollar und Dominikanischen Pesos bei Einheimischen bezahlen. Hier bekommt man den billigsten Preis, da z.B. die Einheimischen den Peso nicht wieder zurück wechseln müssen. Hinweis: Einheimisches Geld darf nicht mit zurückgenommen werden.

• Gut
  • Unsere Master Junior Suite war in einem ordentlichen Zustand. Die Ausstattung war eine kleiner Balkon und ein Jaccuzi im Badezimmer. Zur Ausstattung gehört eine Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Bügeleisen und Brett, eine Couch mit Tisch und Stuhl, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine iPod Dockingstation sowie zwei Liegestühle auf dem Balkon. Sauberkeit und Zustand sind absolut in Ordnung. Negativ ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man konnte hören, sobald die Nachbarn ihre Tür schlossen.

• Das Resort verfügt über mehrere Buffet Restaurants, die genutzt werden können. Diese öffneten abends um 19:00 Uhr. Hier gab es von Salaten, Pizza, Nudeln, verschieden Hauptspeisen vieles was das Herz begehrt. Das Hotel hat verschiedenen Themen jeden Abend, um etwas Abwechslung rein zu bekommen. Das Essen war Qualitativ ok, aber nach fast zwei Wochen auch etwas einseitig. Durch verschiedene a la carte Restaurants konnte man Abwechslung zu den Buffet Restaurants erzielen. Es standen ein Italiener (nicht zu empfehlen), ein Steakhaus (empfehlenswert), Mexikaner (ok), Asiate (ok), Spanier (nicht getestet), Japaner (nicht getestet) und ein Brasilianer (empfehlenswert) zur Verfügung. Die Restaurants öffneten alle im Gegensatz zu den Buffet Restaurants schon 18:00 Uhr. Wer hier pünktlich da war konnte auch ohne Reservierung noch einen Platz bekommen, danach wurde es schwer, vor allem über die Silvesterzeit.

• Wir haben vor unserer Reise probiert mit dem Hotel über E-Mail Kontakt aufzunehmen um ein Zimmer mit Meeresblick oder ein Update in den neu erbauten Bereich zu bekommen. Leider warten wir bis heute noch auf eine Rückinfo des Hotels. Insgesamt was das Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Viele Mitarbeiter freuten sich schon darüber wenn man Ihnen „Hallo – olà“ sagte. Man muss sich natürlich auch der Mentalität in so einem Land aus unserer Sicht anpassen. Es kam auch vor das der Kellner mal etwas länger gebracht hat, war aber aus unserer Sicht nicht störend. Trinkgelder wurden gerne angenommen und erhöhten die Servicequalität ein wenig, war aber aus unser Sicht kein muss. Das Zimmer wurde einmal am Tag gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Es standen im Zimmer Cola, Fanta und Sprite, sowie Bier und Wasser zur Verfügung. Handtücher wurden täglich getauscht.

• Gut
  • Das Palladium Resort mit seinen vier Hotelanlagen hatte aus unserer Sicht den schönsten Strandabschnitt. Es war ein Mix aus großen und kleinen Palmen, Sonnenschirmen und Sonnenplätzen. Man fühlte sich durch die Anordnung nicht einfach aneinander gereiht wie es bei anderen Hotelanlagen zu sehen war. Der Strand war zu jederzeit in einem absoluten sauberen Zustand. Durch die Strandbars wurde das Gesamtbild positiv abgerundet. Liegen waren in einem guten Zustand. In unmittelbarer Nähe des Hotels gab es verschiedene Souvenirshops (Plaza Bàvaro – Einkaufsstraße vor dem Hotel links, alte Fischerhütten rechts von Strand – 5 Gehminuten entfernt, mehrere alte Fischerhütten links vom Strand – 30 Gehminuten entfernt). Die Hotelshops boten eine große Auswahlen, waren gegenüber den außenliegenden Souvenirshops aber seht überteuert. Wenn man geschickt verhandelt hat, konnte man halb so hohe Preise außerhalb erzielen. WICHTIG: Vorher nach Preis erkundigen und dann verhandeln, sonst kostet eine Flasche Mamajuana (Nationalgetränk) 75$ bei den Händlern, obwohl man diese im Hotelshop für 11$ bekommt. Shopping-Center San Juan und Real Palma Es fährt ein kostenloser Transferbus täglich zu den Shopping Center (Entfernung Real Palma – 15 min, San Juan – 25 min). Wir mussten bereits am 4 Tag zum Shopping-Center San Juan fahren und uns eine neue Digital Kamera kaufen. Preislich sind die Geschäfte an Europäischen Standard angepasst. In den Supermärkten der Center kann man den einheimischen Rum aber aus unser Sicht am günstigsten kaufen. Einige Markenklamotten sind etwas günstiger als bei uns, der größte Teil ist aber angepasst. Ausflüge und Touren Wir haben in unseren 2 Wochen 3 verschieden Ausflüge unternommen. ECO-Caribe Tour - Ausflug 99$ pro Person bei Alltours Hier sind wir mit einem umgebauten amerikanischen Schulbus durch das Land gefahren. Wir haben eine Voodoo-Frau besuch, gesehen wir die Menschen dort leben, einen einheimischen Markt besucht usw. Wer gerne einen kleinen Einblick ins Land bekommen möchte sollte diesen Ausflug machen. Insel Saona - Ausflug 99$ pro Person bei Alltours Mit einem Bus ging es an die Karibikseite der Insel (ca. 1 Stunde). Anschließend sind wir mit einem Katamaran ca. 1,5 Stunden bis auf die Insel Saona gefahren. Die Fahrt wurde durch kostenfreie Getränke und Animation unterstützt. Die Insel Saona war aus unserer Sicht eine reine Touristen Attraktion. Wir wurden an einen relativen vollen Strandabschnitt mit unbequemen Liegen abgesetzt. Der Sand war im Vergleich zum Strandabschnitt des Hotels „etwas heller“ aber grobkörniger. Beim Einstieg ins Karibische Wasser war am Strand wie eine kleine Stufe. Die ersten 2-3 m war es sehr steinig. Unser hat der Strand am Hotel besser gefallen. Nach 3 Stunden Aufenthalt ging es mit einem Speed-Boot auf eine Sandbank. Danach wieder zurück zum Bus. Glass-Boot mit Schnorcheln – Ausflug 40$ pro Person bei Dolin Dive and Water Sport Mit anfänglichen Zweifeln haben wir eine Tour bei dem Strandverkäufer Ormi gebucht. Diese gehören irgendwie mir der Hotel Kette Palladium zusammen. Vorab möchte ich dazu sagen, das diese Tour uns mit am besten gefallen hat. Die Verkäufer am Strand geben sich im Gegensatz zum Reiseleitung sehr viel Mühe und lassen einen bei einem klaren NEIN auch in Ruhe. Wir haben eine Glasboden Boot Tour gemacht mit schnorcheln in einem Riff und Baden auf einer Sandbank im Meer. Die Mitarbeiter haben sich sehr viel Mühe gegeben und es hat echt Spaß gemacht. Die gleiche Tour kann man auch mit Speed Booten machen, hätte ich das mal eher gewusst ;-)

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm war abwechslungsreich und über den ganzen Tag verteilt. Morgens am Strand gab es verschiedene Spiele wie Volleyball, Olympiaden und Aerobic und Tänze. Am Nachmittag zog die Animation zum Pool weiter von Bierwetttrinken über Wasserfahrrad war alles vertreten. Jeden Abend gab es verschiedene Shows in zwei Theatern. Das Resort verfügt über eine größere Sportanlage für Tennis, Badminton, Volleyball, Tischtennis, Fußball, Basketball, Minigolf, Squash Tennis und Bogenschießen. Diese haben wir nicht genutzt, daher können wir hier nichts zu sagen. Den Pool haben wir nur einmal genutzt, er war in einem guten Zustand und war mit einer Poolbar ausgestattet. Die anderen Pools die man auch nutzen konnte machten einen ordentlichen Eindruck. Zusätzlich gab es noch einen SPA und Fitnessbereich, diese haben wir aber nicht genutzt. Es wurde am Meer kostenfrei Katamaran, Kajaks und Windsurfing angeboten. Kostenpflichtig konnte man von Parasailing, Glass-Boden-Boot Touren, Schnorcheln, Delphinshows und vieles mehr seinen Urlaub individuell gestalten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013