Grit (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zum Entspannen

Gut

Das Hotel bestand eigentlich aus 3 Hotels, Palladium Bavaro, Palace und Royal Suites. Wir waren im Bavaro, hier war eigentlich auch der Dreh- und Angelpunkt der Anlage. Die Hotelanlage war riesig und bestand vorwiegend aus einzelnen Häusern/Bungalows in denen mehrere Suiten untergebracht waren. Wir waren im Bungalow Nr. 61 so ziemlich zentral in der Nähe der Tennisplätze. Die Anlage war top gepflegt. Der Strand war ein Traum. Die Gästestruktur bestand zu unserer Urlaubszeit hauptsächlich aus Spaniern ! Der Altersdurchschnitt von 8-80. Aber zu unserer Urlaubszeit sehr wenig Kinder - hat auch seinen Vorteil. Gebucht hatten wir AI+ (Rundum-Verpflegung und diverse Wassersportarten frei - Kajak, Surfen usw.). Gebaut wurde gerade im SPA-Bereich am Strand - hat aber nicht gestört. Eine ander Baustelle war gerade fertig im Hotel - hat man nichts gehört und war durch Palmenblätterzäunen verdeckt. Bei uns war alles ruhig. Wir haben 2 Touren gemacht pro Tour/ pro Pers. je 85 USD. Katamaran - da wird man mit einem Schnellboot zu einer Insel gebracht. Zwischenstation mitten im Meer auf einer Sandbank - Baden/Rum trinken (fatal)/Seesterne gucken. Dann gehts noch ein bischen hin und her, dann ab auf eine Insel - essen,trinken,trinken,trinke, relaxen - zurück gehts mit nem Katamaran (trinken). So ca 8 Uhr Abends waren wir zurück - Blau wie sonstwas :-)) der viele Rum ist uns wohl nicht bekommen, Fazit: Mit der richtigen Klicke und Reiseleiter - Super Gaudi aber halt ganz schön teuer für den Spaß. Die 2. Tour war eine Land und Leute Tour Hispaniola Explorer - da sieht man richtig was - Es geht auch in die Zuckerrohrfelder - auf jeden Fall unbedingt etwas für die Kinder dort mitnehme (Süßigkeiten, die Seifenpäckchen aus dem Hotel usw.). Die 85 USD hatten sich bezahlt gemacht. Disco ist im Hotel - wir waren nicht weiter außerhalb der Anlage von daher können wir nix weiter sagen. Ach ja der Manatipark muß unweit des Hotels sein, da kann man Ausflüge hin buchen - Delphinschwimmen usw. Das Captain Cook haben wir auch nicht besucht - wir konnten nicht so viel essen außerdem hatte man gleich irgendwelche Händler am Hals. Halligalli außerhalb ist in PuntaCana eher nicht zu erwarten. Wir hatten Glück und hatten noch 2 deutsche Pärchen kennengelernt - wir saßen jeden Abend in einer Lobbybar (wobei uns aber die Livemucke auf den Sack ging - Laut). Die befreundeten Pärchen waren Gäste der RoylaSuites (Flitterwochen), deren Vorteil bestand in den schon erwähnten Zimmern mit Jakuzzi auf dem Balkon, Ruhepool, Internet umsonst, und einige alkoholische Getränke - Spezialsorten umsonst (z.B. Likör 43). Da wir jeden Abend zusammensaßen sind wir halt auch in den Genuß dieser Getränke gekommen (wäre sonst für uns mit Aufpreis gewesen). Allerdings haben manche Kellner rumgzuckt (eher die Frauen) und komisch geguckt wenn die immer 6 gläser bestellt haben, einige Kellner waren lässig und kamen gleich mit der Flasche dan wurde pie mal daumen eingeschenkt ;-) Badesachen, Luftmatratzen, Gummibälle - alles von daheim mitbringen ist dort zu teuer. Sonnencreme, Haarspray ebenfalls. Ansonsten war´s ein rundum gelungener Urlaub - dass wir 2 andere Paare kennengelernt haben war gut (wg. Abendunterhaltung), Hauptdrehpunkt ist das Bavaro. Die Juniorsuite war genial. Handy kostet 0,49 Cent eine SMS/MMS. Wir haben bei Alltours zu einem unglaublich günstigen LastMinute -Angebot gebucht. Die spanischen Touristen waren manchmal unerträglich (Manieren, Gelaber), aber dafür keine Engländer.

• Also unser Zimmer war genial (dank Alltours). Wir hatten eine Juniorsuite, mit Whirpool, Wohnzimmer, Schlafbereich eine Treppe höher. Riesengroße Suite mit Balkon. Elektronischer Safe. Einen TV unten im Wohnbereich, einer oben im Schlafbereich mit Fernbedienungen. Kaffemaschine (nicht genutzt), Minibar - Getränke sehr süß - war AI, Schrank, diverse Kommoden, Fön, Schminkspiegel, Sofa 2 Sessel. 2 Betten - aber groß. Die normalen DZ haben wir auch mal gesehen - fand ich sehr winzig. Teilweise hatten die Zimmer Meerblick. In den Royal Suites haben alle Suiten Meerblick mit Jakuzzi auf dem Balkon! Haben wir uns erzählen lassen. Ein Adapter hatten wir auch auf dem Zimmer - gibts auch überall sonst zu kaufen. Handtücher, täglich, Bettwäsche auch. Keine Lärm o. Geruchsbelästigung, wir hatten Blick auf den Garten und seitlich zum Tenniscurt. Strand ca. 100 m, Retsaurant/Lobby ca. 50 -80 m

• Anzahl der Restaurants, also ich glaube es waren 5 ala Karte Restaurants, 3 Mittagsrestaurants, 2(?) Abendbrotrestaurants. In der Woche gab es in den beiden großen Abendspeisesälen immer Themenabende also immer 7 pro Woche: italienisch, dominikanisch,spanisch,mexikanisch,gala-dinner mehr weiß ich nicht - das wiederholte sich in der 2. Woche. Aber man hat immer was Neues entdeckt - Überfluß ohne Ende alles super lecker - es gab auch Garnelen, Austern ach eigentlich alles was das Herz begehrt - ganz viel Obst Salat - - Am besten war´s im Bavaro ich glaube das war das El Catedral (riesengroß der Speisesaal im Palace war kleiner) - Es hat immer geschmeckt (Auch wenn manche Gäste sich nicht benehmen konnten). Die Tische wurden auch immer sofort gereinigt - auch wnns manchmal schwer war wegen den Urlaubern die sich das Essen auf den Tisch türmten ond die qualmenden Zigaretten liegen ließen. AlaKarte haben wir nicht gegessen - wir waren auch meist nur früh und Abend essen oder mittag und Abend - mehr schafft man eigentlich nicht. Zwischendurch mal ein Softeis zum Selberzapfen. In der Sportsbar (auch im Bavaro) konnte man von 10.00-06.00 Burger, Pizza, Salate, Kuchen kleine Snacks essen. Mittag haben wir in der Strandbar im Bavaro und am Pool im Palace gegessen, wobei ich hier das Bavaro ebenfalls bevorzuge. Es gab auch wieder alles (Fleisch und Fisch und Salat, Obst, Kuchen, Torsten ect.) Alkoholische Getränke gab´s in allen Varianten - viele waren sehr süß - habe aber GinTonic getrunken oder CubaLibre. Die Getränke wurden in Gläsern mit Früchten dran serviert (außer logischerweise an den Pools). Trinkeld haben wir immer dem emsigsten Kellner gegeben - der hat auch immer bei Fuß gestanden. Ach ja - Erdnüsse wurden auf verlangen auch zum knabbern gebracht (bloß nicht im Shop kaufen - Dose kostet 10 USD) In den Restaurants wird auf Kleiderordnung geachtet. Konnte nicht immer bei einigen durchgestzt werden - ich wurde schon mal aus der Sportbar geschickt - Bikinoberteil + Paero (hätte mir den Paero über die Schultern werfen sollen-habe ich dann bei anderen gesehen...).

• Freundlich waren eigentlich alle vom Personal. Die Herren meist emsiger - besonders die Kellner - die Kellnerinnen eher gelangweilt. Beschwerden hatten wir keine, einmal war unser Türschloss defekt - wurde promp rapariert - das Zimmermädchen hat gleich alles veranlasst. Trinkeld haben wir immer sukzessive verteilt - Blüten und Handtuchkreationen hatten wir jeden Tag in unserer Suite. Bei den Kellnern, wie gesagt gabs Unterschiede wenn wir in der Lobbybar saßen - manche brachten auch gleich mal die Flasche mit Likör und gossen die Gläser randvoll, eigentlich kam sofort ein Kellner angestürzt wenn die Gläser leer waren. In den Restaurants waren auch alle emsig beschäftigt und schenkten immer und dauernd nach. Freundlichkeit zahlt sich halt aus. Im Bavaro konnten die Checkin-Leute auch ganz gut deutsch bzw. besser noch englisch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Ach ja in der ganzen Hotelanlage wurde von früh bis Abend geputzt, geharkt, gewischt.

• Die Lage des Hotels war im Prinzip direkt am Strand - da sie aber so groß war musste man halt mal 100 m laufen je nachdem wo man gewohnt hat (kann auch nicht schaden). Oder für Faule - mit der Bimmelbahn durch die Anlage - die fuhr an allen wichtigen Punkten vorbei. Am Strand entlang kam man zu dem Fischerort (wie bereits mehrfach beschrieben). so ca. 300 m von unserem Hotel. Einkaufen - naja so der typische Urlaubskram + Zigaretten (billig, sofern nicht IMPORT-Ware ca. 13,- EUR die Stange) + Rum. Am Strand kam man am Palace und den Royal Suites vorbei. Das Palace konnte man komplett mit nutzen. Die Royal Suites waren nur für Leute mit goldenen AI-Bändern nutzbar - dazu noch mehr. vom Flughafen waren es ca. 30-40 min. Ging alles problemlos . Ach ja die Hotelanlage hat auch diverse Shop - wer mit Kindern unterwegs ist - bitte vorher Luftmatrazen u, Wasserbälle in Deutschland kaufen waren preislich so ab stolzen 20,- Dollar (!) käuflich zu erwerben. Unterhaltungsmöglichkeiten waren jeden Abend diverse Shows (meist im Bavaro, Karaoke, Misswahl, Zaubershow ect. aber leider viel auf Spanisch - wir waren als Deutsche Mangelware). Casinos gibts auch - Getränke waren da auch alle umsonst drin.

Also die gängigen Sportarten sidn ja im Katalog beschrieben. Ansonsten halt noch Bananaboat, Tauchen, Casino :-), Tennis, Minigolf, Massagen, Fitnesscenter usw. Liegen am Strand gab´s reichlich - es war auch nicht überlaufen - Strandbars waren auch vorhanden. In jedem der 3 Hotels war ein Riesenpool z. T. 2,20 m tief(RoyalSuites durften wir nicht nutzen). Es gab Poolbars. Am Pool war es schon schwieriger ein schattiges Plätzchen zu bekommen. Handtücher gabs auch immer - pro Person eines gegen eine Karte - bei Verlust glaube ich sind 10 USD fällig. Sonnenschirme standen auch am Pool. Am Strand waren Palmen als Schattenplatz. Der Strand war sehr gepflegt - kein Dreck - Papierkörbe vorhanden - wurden immer geleert - alles super sauber. Duschen gabs auch. Für Kinder gabs einen Miniklub - können wir nix zu sagen. Inetrent: sehr teuer 1/2 h = 5 USD für RoyalSuites (goldenes Bändchen)- umsonst.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Grit