- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein sehr schöner Urlaub, mit ein paar Abstrichen...Zimmer waren super, Safe hat jedoch leider nicht funktioniert. Essen war gut, aber ein bisschen zu wenig Abwechslung (Frühstück & Mittagsbuffet ist leider immer dasselbe). Sehr lästig sind diese Strandverkäufer, die einem alles (Parasailing, Zigarren und ähnliches) andrehen wollen und sich ungebeten auf die Liege dazu setzen. Auch die Verkäufer die am Weg vom Strand zum Zimmer bzw. zum Pool standen und einen nicht vorbei ließen, waren echt lästig. Das Fischerdorf ist auch nichts für schwache Nerven, die Shopbesitzer stürzen sich wie Hyänen auf einen. Sie wollen von einem auch einfach so Geld geschenkt bekommen. Die Anlage ist wunderschön, aber für uns persönlich zu groß. Schlimm war auch diese Tischreserviererei, die einmal funktionierte (wenn man sich ein paar Stunden vorher anstellt) und dann bei manchen gar nicht möglich war (vielleicht sollte man dieses Konzept noch einmal überdenken). Animation tagsüber war sehr schwach und wenig (wenn dann hauptsächlich am Pool). Die Shows am Abend waren viel zu spät angesetzt. In diesen Mini-Märkten in den Anlagen ist alles schwerstens überteuert (z.B. Red Bull $ 5,- , Sonnencreme über $ 20,-) Jetzt zu den Ausflügen: Saona ist wirklich eine wunderschöne Insel, die Speedboatfahrt dort hin echt ein Hammer! Absolut sehenswert. Samana würden wir nicht mehr machen. War zwar schön, aber die Mini Flugzeuge die dort hin fliegen (am gleichen Tag wo wir flogen, starben bei einem Absturz 7 Menschen!) sind nicht besonders gut in Schuß (bei uns war Rauch in der Kabine!). Bei dem Ritt zu den Wasserfällen (die im übrigen auch sehr schön sind) waren die Horseguides zuerst sehr nett und zuvorkommend. Als wir Ihnen Trinkgeld gaben, wurden sie allerdings sehr frech und wollten mehr haben. Als wir nein sagten, waren sie nicht mehr so nett. Der Manati-Park ist reine Abzocke!!! Uns wurden 45 min Delfinschwimmen versprochen, im Endeffekt durften wir nur 15 min. Versprochen wurde uns auch, dass wir selber Fotos machen dürfen, aber auch das wurde nicht wirklich eingehalten! Für die Fotos, die man natürlich bei ihnen kaufen kann, wollten sie $ 70,- haben, was wirklich übertrieben teuer war! Sogar unsere Wasserflaschen wurden uns abgenommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht