Das Hotel verfügt über mehrere "Villen" in der ganzen Anlage verteilt Hier gibt es mehrere Zimmer im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss. Es gibt keinen Hotelbunker, es wird einem also nicht die Sicht versperrt. In den verschiedenen Hotelabschnitten gibt es mehrere Bars und Restaurants, die man alle nutzen darf. Es gibt lediglich Einschränkungen in dem Teil bei den Luxusvillen. Wir empfehlen all inclusive, wobei wir niemanden kennengelernt haben, der nur Halbpension oder nur Frühstück hatte. Tennisplatz, ein riesiges Spa und ein Casino sind auch vorhanden. Freies W-Lan hat man in der Lobby, allerdings ist es sehr langsam, wenn viele Leute gleichzeitig online sind. Ansonsten kann man sich auch einen privaten Zugang kaufen, dieser ist realtiv teuer und von unserer Urlaubsbekanntschaft haben wir mitbekommen, dass es auch nicht immer das schnellste W-Lan ist. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber. Weder Schimmel noch grober Dreck sind uns aufgefallen. Ich weiß nicht, wie es in den älteren Häusern aussieht, aber bei uns war immer alles tip top. Unser kaputter Fön wurde innerhalb 24 Stunden ausgetauscht. Wir empfanden die Gästemischung als sehr angenehm. Es sind viele Amerikaner dort, aber auch viele Deutsche. Grundsätzlich war das Publikum immer gut durchgemischt. Mit ClaroDOM hat man immer einen sehr guten Empfang. Wir haben natürlich unsere Datenverbindung ausgeschaltet, da dies sehr teuer ist. Auch das Telefonieren. Mit unseren Liebsten daheim waren wir durch WhatsApp abends immer in Kontakt. Hier nutzen wir das W-Lan in der Lobby, wenn noch keine Abendessenszeit war. Auch wenn es Nebensaison und Regenzeit war, hat es in den 11 Tagen kaum geregnet. Einmal mittags kurz am Strand, aber das ist kaum der Rede wert. Es war generell sehr schwül und heiß. Am Abreisetag wurden wir von Tropensturm Bertha überrascht. Dieser tobte auf dem Atlantik und bescherte uns einen extra Tag im Paradies. Mittags war es sehr windig, abends hat es dann geschüttet wie aus Eimern, was uns aber nicht gestört hat. Am nächsten Tag war alles wieder so wie vorher, warm, sonnig und traumhaft. Die Klamotten mussten wir in die Sonne hängen, damit sie ansatzweise trocknen konnten. Dies auch beim Gewicht des Reisegepäcks beachten. Übergepäck ist sehr teuer. Uns wurde gesagt, dass auch das Handgepäck gewogen wird, wurde es aber nicht. Bezahlt haben wir in US Dollar. Der dominikanische Peso ist nichts wert, daher eher Dollar nehmen. Wer Sonnencreme (Hoher Lichtschutzfaktor, wir haben uns sehr verbrannt!) oder Kleinigkeiten kaufen will, fährt am besten ins Einkaufszentrum und geht dort in den Supermarkt. Wir haben für Sonnencreme und Aftersun Lotion hier nur einen Bruchteil des Souvenirshopspreises bezahlt. Hier bekommt man allerdings nur Pesos raus, auch wenn man mit Dollar bezahlt. Da es sehr windig war, kann man auf den Einsatz von Luftmatratzen verzichten. Bis man drauf ist, wurde man schon wieder an den Strand zurückgespült. Das Meer ist sehr angenehm und der weiße Sand ist ein Traum. Wir hatten ein wenig angespültes Seegras am Meer, was aber nicht weiter schlimm war.
Unsere Romantic Junior Suite war sehr groß und sehr geräumig. Es gab eine kleine Couchecke, ein großes Himmelbett, einen Flachbildfernseher (mit 3 deutschen Programmen) und eine Klimaanlage. Auf dem kleinen Balkon standen 2 Liegen und ein Tisch und es gab eine Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. Wir hatten Meerblick, allerdings seitlich. Dafür blickt man in den wunderschönen Garten. Zusätzlich befand sich noch ein großer Spiegel und ein Schreibtisch mit Kaffeemaschine im Zimmer. Im großen Schrank hatten wir einen Safe und sogar ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Die Minibar war gefüllt mit Wasser, Cola, Fanta und Bier, im Schrank nebenan befanden sich Kaffeepulver und Filter. Das riesengroße Bad hatte 2 große Waschbecken, Klo, Dusche und einen Whirlpool. Von hier aus konnte man direkt raus in den privaten Außenbereich zur Inka-Dusche und zur Hängematte. Dieser Bereich war von außen durch Holzpaneele nicht einsehbar. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer und nichts zu bemängeln.
In der ganzen Anlage gibt es mehrere Restaurants und Bars, die man bei all inclusive uneingeschränkt nutzen kann. Nur bei den A-la-carte-Restaurants abends muss man früh da sein, sonst bekommt man keinen Platz mehr. Das Speisenangebot war sehr vielfältig. Jeden Abend hat das Buffet ein anderes Themenland (Spanien, Amerika etc.). Man findet aber immer etwas zu essen, manche Speisen gibt es durchgängig. Über die Würzung kann man sich streiten. Ab und an hat ein wenig Geschmack gefehlt. Die Getränke bekommt man an den Tisch gebracht. Leider ist uns zunehmend aufgefallen, dass es ziemlich lange gedauert hat, bis dann wirklich mal jemand an den Tisch kam. Wenn das Restaurant voll ist, musste man sich richtig bemerkbar machen. Hier wäre ein zusätzlicher Selbstbedienstand von Vorteil. Wir haben es nicht eingesehen, für so einen Service Trinkgeld zu geben, wahrscheinlich sind wir deswegen nicht immer gleich bedient worden. :P
Wir haben das Personal immer als sehr freundlich empfunden. Ich kann mich meinen Vorrezensenten nur anschließen: Wie man es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Wir haben freundlich nach einem neuen Fön gefragt und sofort einen bekommen. Wenn man sich die Mentalität einiger Gäste anschaut, ist es kein Wunder, dass hier niemand mehr freundlich ist. Mit Englisch kam man eigentlich ganz gut zurecht, Deutsch wurde eher weniger gesprochen. Wer Spanisch kann, der kann punkten. :) Unser Zimmermädchen war immer sehr schnell und hat unsere ganzen Hinterlassenschaften zufriedenstellend weggeräumt. Bei einem kleinen Trinkgeld bekamen wir Blüten auf's Bett und an die Waschbecken gelegt und natürlich auch die üblichen Handtuchebilde gebastelt. :)
Wir hatten von unserem Haus nur 30 Sekunden Fußweg zum Strand. Wenn man in den vorderen Villen einquartiert ist, hat man einen etwas längeren Weg, aber man geht durch eine wunderschön gepflegte Anlage und bekommt viel zu sehen, z. B. freilaufende Gänse, Flamingos und wunderschön singende Vögelchen. Der Transfer vom Flughafen hat alles in allem etwa 30 Minuten gedauert. Man hört weder Fluglärm noch sonstige Störgeräusche und ist dennoch schnell unterwegs. Im Örtchen gibt es viele Shops, die komplett auf Touristen ausgelegt sind. Da wir in der Nebensaison dort waren, wurde man regelrecht "überfallen". Deshalb sind wir dort nicht hingefahren. "Geheimtipp": Die deutsche Auswanderin Petra hat einen Souvenirshop in der Nähe des Hotels. Dort kann man ungestört shoppen und jede Menge Rum probieren. Sie lässt sogar ihre Kunden auch direkt abholen und wieder zurückbringen. :) Die Ausflüge haben wir direkt bei unserer Reiseleitung gebucht. Man wird mit dem Bus an der Lobby abgeholt und fährt zu seinen Ausflugszielen. Über öffentliche Verkehrsmittel kann ich nichts sagen, da man sowieso überall mit dem Bus abgeholt wird. Sehr abenteuerlich sind die ganzen Motorradfahrer, die teilweise ihre komplette Familie und Ziegen, Kartons und Flaschen damit transportieren. Ist aber ganz normal. Und wenn man mal verloren am Straßenrand steht, wird man bestimmt gerne mitgenommen. :)
Am Strand gibt es viele Angebote wie Paragliding, Banana Boat oder Katamaran. Hier haben wir nichts von genutzt, da wir einfach nur unseren Urlaub genießen wollten. Es wird einem hier echt nicht langweilig. Es gibt zwischendurch Strandspiele und Beachvolleyball. Wenn man nicht mitmachen möchte, ist das okay und man wird in Ruhe gelassen. In den Theatern abends gibt es immer sehr abwechslungsreiche Shows. Wir waren von der Michael Jackson Show sehr begeistert. Danach sind viele in die Disco gestürmt, hier waren wir allerdings nicht. Es gibt eine Erwachsenendisco und eine für Teenies. Über den Kinderclub kann ich nichts sagen, da wir keine Kinder haben. Er sah aber sehr groß aus und ich kann mir vorstellen, dass die Kiddies dort viel Spaß gehabt haben. Wir haben trotz konsequentem Nichtreservierens immer eine Liege am Pool oder am Strand bekommen. Viele waren den ganzen Tag belegt, obwohl sich niemand hat blicken lassen, aber das hatten wir schon öfters in unseren Ferienhotels. Der Pool ist sehr schön, allerdings nicht so groß. Man kann zu der Bar hinschwimmen und sich einen guten Cuba Libre schmecken lassen. Es gab auch Animation, die teilweise sehr laut war. Da wir eh fast nur am Strand waren, hat uns das weniger gestört. Wenn kein Sonnenschirm mehr frei war, hat man sich einfach in den Schatten einer Palme gelegt. :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Frau Stefanie, Wir danken Ihnen vielmals fuer Ihr ehrliches Feedback, denn nur so können wir uns stätig verbessern. Wir sind immer wieder dankbar für Verbesserungsvorschlaege, um unseren Service sowie unsere Leistungen im Hause zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft in unserem Hause begrüssen zu dürfen und sind uns sicher, dass wir van den angemerkten Kontrollen, zu Ihrer Zufriedenheit gearbeitet haben. Mit freundlichen und sonnigen Grüssen aus Punta Cana Y. Eloy Social Media Manager