Eva-Maria (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Stadt
Toller Urlaub zum Saisonabschluss

Gut

Es handelt sich um ein grosses Hotel mit ca. 420 Zimmern, welches jedoch in der zweiten Oktoberhälfte nicht mehr voll belegt war. Das Hotel hat schöne grosse Zimmer mit sehr gut eingerichtetem Bad. Die Anlage wird sehr sauber gehalten und das Personal ist immer sofort zur Stelle, um einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Besonders hervorheben möchten wir hier auch die Animation. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren vor allem Familien aus England, Holland und Deutschland im Hotel vertreten. Wir hatten AI wie alle Gäste und waren total überrascht, über die riesige Auswahl an Essen, welches uns von morgens bis abends angeboten worden ist. Ein Manko des Hotel ist, dass es zuwenig überdachte Sitzplätze im Freien gibt. Dies gilt sowohl für den Restaurantbereich als auch für den Barbereich. Wir hatten leider während unseres Urlaubes einige Schlechtwettertage und mussten uns dann überwiegend drinnen aufhalten, weil es tatsächlich nur ca. 7 Tische mit jeweils 4 Stühlen unter Dach gab. Man kann mit dem Bus eigentlich alle Sehenswürdigkeiten auf Ibiza erreichen und ist daher nicht unbedingt auf einen Leihwagen angewiesen, wenn man dies nicht möchte.

• Wir hatten eins schönes grosses Doppelzimmer, sehr gut ausgestattet mit einem riesigen Bett. Lediglich die harte Matraze war gewöhnungsbedürftig, aber man hatte auf jeden Fall genügend Kopfkissen zur Verfügung. Der Schrank war sehr gross und wir hatten genügend Platz für alles. Der Safe ist im AI mit drin und man musste nur EUR 20, 00 an er Rezeption hinterlegen für den Schlüssel. Diesen Betrag erhielt man beim Auschecken zurück. Der Zimmerservice war hiervorragend - es gab absolut nichts zu meckern. Handtücher wurden täglich gewelchselt und auch die Bettwäsche mehrfach in den zwei Wochen. Wir waren mehr als zufrieden.

• Gut
  • Wie bereits in anderen Bewertungen geschrieben, verfügt das Hotel über ein Restaurant im Hauptgebäude sowie über eine Strandrestaurant. An Bars waren die Lobbybar sowie die Poolbar geöffnet. In allen Bars und Restaurants war es sehr sauber und man wurde immer sofort bedient. Wir waren aufgrund des oft schlechten Wetters überwiegend im normalen Restaurant im Hauptgebäude zum Essen. Die Anzahl der angebotenen Speisen war riesig. Wer hier nichts gefunden hat, der wird auch nie etwas finden. Es gab jeden Tag zum Mittag- und zum Abendessen mindestens zwei verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, sowie auch mindestens zwei verschiendene Gemüse. Ganz abgesehen davon gab es ein riesiges Salatbüfet und natürlich auch immer Nudelgerichte sowie verschiendene Sorten Pizza und auch immer mehrere Sorten Obst und Kuchen, Pudding etc. zum Nachtisch. Das Frühstück war ganz super - hier möchte ich extra auch die frische Ananas sowie Trauben, Melonen, Pfaumen und Obstsalate etc. aufführen. Aber natürlich bekam man auch Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier sowie gebratenen Speck, Pommes etc. angeboten. Es war echt traumhaft. Einziger negativer Aspekt waren die oftmals nur noch lauwarmen Speisen.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr sehr nett und hilfsbereit. Das Check-In war in wenigen Minuten erledigt. Deutschkenntnisse sind in fast allen Bereichen mehr als erwartet vorhanden gewesen. Die Zimmerreinigung war perfekt und immer bis spätestens 11. 00 Uhr vormittags erledigt, was wir ganz hervorragend gefunden haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig im hinteren Teil der Platja den Bossa an einem sehr schönen und grossen Strand. In direkter Nachbarschaft beginnt das Naturschutzgebiet, auf welches wir von unserem Balkon aus blicken konnten. Wir haben daher sogar teilweise morgens in einer Entfernung von ca. 100 m eine Flamingoschar beobachten können. Dies war schon ein besonderes Erlebnis. Die nächste Einkaufsmöglichkeit lag nur ein paar Meter vom Hotel weg, die sogenannten Einkaufsmeilen von Platja den Bossa waren allerdings ca. 15 Gehminuten oder aber 2 Bushaltestellen weg vom Hotel. Preis für die Busfahrt war - egal ob nur bis in den nächsten Ort oder nach Eivissa - mit EUR 1, 25 günstig. Die Discos und auch das Fiestaland waren zum Zeitpunkt unseres Urlaubes bereits geschlossen, was uns allerdings absolut nichts ausgemacht hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vielleicht zuerst das Negative - die Kosten für den Internetzugang waren unserer Meinung nach viel zu hoch. Für eine halbe Stunde musste man EUR 5, 00 bezahlen. Dies ist absolut überteuert. Die Unterhaltung durch die Animation haben wir zwar tagsüber nicht in Anspruch genommen, waren jedoch sehr überrascht über die vielen Angebote, die man nutzen konnte - angefangen bei Boggia, Dart, Bogenschiessen über Pilates und sonstige Gymnastik. Es war für jeden etwas geboten. Die Kinderbetreuung haben wir teilweise mitbekommen und waren auch hier über das grosse Angebot sehr überrascht. Es gibt im Hotel ja verschiedene Kinderbetretungen (TUI - Badingoo-Club), den Fiestaclub sowie einen extra Club für italische Kinder. Der absolute Clou war jedoch die Animation am Abend. In den zwei Wochen, die wir im Hotel Palladium Palace verbracht haben, haben wir insgesamt vier Musicalaufführungen erlebt und zwar MAMA MIA, DRACULA, MOULIN ROUGE und LION KING. Diese Vorführungen wurden vom FIESTA-Animationsteam dargeboten und waren hervorragend. Wir haben sollch ein motiviertes Animationsteam noch nie erlebt. Diese Leute waren einfach Spitze.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt