Anja/Marco (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Paradise Beach Resort und Casino zählt zu der Hotelkette Amsha Marina und liegt in Playa Dorada. Playa Dorada ist kein Dorf, sondern eher ein eigens angelegtes Hotelgelände. In Playa Dorada gibt es ca. 14 Hotels und das Gelände ist parkähnlich angelegt. Das Paradise Beach Hotel hat ca. 450 Zimmer. Das Hotelgelände des Paradise Beach ist parkähnlich angelegt, mit einem kleinen Teich und Sprungbrunnen direkt an der Rezeption. Das Hotel ist nicht mehr neu, aber es macht dennoch einen sehr guten Eindruck.Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Das Paradise Beach ist ein reines All Inclusive Hotel. Deutsche haben wir zu unserer Reisezeit kaum getroffen, dafür umso mehr Amerikaner, Engländer. Am Wochenende wird das Hotel auch von den Einheimischen belegt. Auch mit einem Kind kann man dort sehr gut Urlaub machen. Es gibt extra einen Kinderpool und einen Spielplatz sowie einen Betreuungsraum wo die Kleinen auch mal Fernsehen oder malen können. Im Hotel ist Freitags und Samstags Disco (Crazy Moon), die Getränke kosten dort allerdings extra. Auf jeden Fall empfehlen wir mal bei Dieter im Plaza vorbeizuschauen-----MARYSOL TOURS---- Dort bekommt Ihr Ausflüge wirklich günstig-viel günstiger als wenn ihr direkt bei der Reiseleitung bucht. Wir haben einen Ausflug zu der Bacardi-Insel gemacht nach Samana. Ihr müßt allerdings ca. 3 Stunden Busfahrt einplanen, lohnt sich aber, denn dann sieht man was von Land und Leuten und dann geht es mit einem Schnellboot auf die Insel. Allerdings nicht direkt auf die Bacardi -Insel. Die kann man dann nochmal für 10 Dollar extra anfahren. Aber auf jeden Fall ist dieser Ausflug empfehlenswert, allein schon wegen dem Strand und dem Wasser. Und ich würde euch NICHT empfehlen, dort auf der Insel Schnorchelausrüstung auszuleihen, weil erstens zu teuer und zweitens gibt es nichts zu sehen beim Schnorcheln und das Schnorchezeug kostet richtig Geld. Ca. 250 Peso (8 Euro) haben wir da mal in Wind geblasen. Also nicht bequatschen lassen ! Und Vorsicht bei den Liegen. Falls Ihr Euch wundert, wenn ein Typ hinter den Liegen steht, der will Euer Geld !! 2 Dollar für eine Liege. Die Getränke waren da noch das billigste --1 Dollar ne Pepsi. Ansonsten wirklich ne ganz tolle Insel, muß man einfach mal gesehen haben. Und wenn Ihr Glück habt, gibt es auf der Rückfahrt noch ganz viel heiliges Wasser *a---ha* ;-)) Wir haben dann über Dieter noch den Pardiese Trip gebucht, allein schon die Busfahrt war absolut abenteuerlich. Die Busfahrt hat ca. 2 Stunden gedauert und dann ging es mit Schnellbooten auf eine supersuperkleine Insel zum Schnorcheln. Die Insel ist so klein, das man in 2min drumrumgelaufen ist---aber absolut genial. Dort habt ihr viel Zeit zum Schnorcheln und sonnen. Ich fand die Fahrt mit den Schnellbooten am besten. Es gibt so viele Ausflüge die man machen kann. Auch beim Hotel direkt kann man Ausflüge buchen. Am besten erstmal die Preise vergleichen. Zusammenfassend kann ich sagen: JEDERZEIT WIEDER "! direkte Standlage, sauberes Hotel, nettes Personal, leckeres Essen. Einkäufe im hoteleigenen Laden oder im Plaza Ausflüge bei Marysol Tours Handy Erreichbarkeit sehr gut sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, man könnte trinken bis zum umfallen (haben wir natürlich nicht gemacht) Wetter war bei uns sehr gut --nur Anreisetag verregnet und noch ein Regentag dazwischen wir haben aber festgestellt das die dom.-rep. zumindest in den touristengebieten sehr teuer ist, gerad was souveniers angeht. zigaretten haben im hotelladen 420 peso gekostet im plaza 450 peso.

• Wir hatten ein Standardzimmer. Das heißt es ist wirklich eine einfach aber zweckmäßige Einrichtung. Zwei große Wandschränke, zwei große Einzelbetten, die man natürlich zusammenschieben kann, und einen Fernseher. Allerdings gibt es dort nur ein deutsches Programm und das ist Deutsche Welle, aber dort wird auch nur alle 2 Stunden deutsch gesendet. Das Bad war groß und sauber. Die Klimaanlage bei unserer Ankunft war defekt, wir konnten allerdings nach zwei Tagen das Zimmer wechseln. Es gibt allerdings im Zimmer keinen Kühlschrank (zumindest nicht in den Standardzimmern), man kann aber abends an der Bar eine Box (liegt im Zimmer) mit Eiswürfeln auffüllen lassen und dann dort die Getränle kühlen. Ein Safe kostet extra. Ca. 36 Dollar für 2 Wochen, aber wir hatten keinen. Und wenn möglich vermeidet es, ein Zimmer zur Pool Seite zu bekommen. Denn wer abends wirklich Ruhe such und zeitig ins Bett möchte, hat da keine Ruhe. Denn bis 22:45 Uhr ist Showtime und das kann sehr laut werden.

• Das Paradise Beach verfügt über 3 Restaurants, wobei das Michelangelo (Italiener) und das Eden (Grill) a la carte Restaurants sind und wenn man abends dort essen möchte, sollte man früh einen Tisch reservieren. Das Essen im Hibiscus (Buffet) war immer sehr gut, es gibt jeden Abend ein anderes Thema (B.B.Q., Deutsch, Italienisch...).Wobei diese Themen sich dann wöchentlich wiederholen. Es war immer sehr viel Auswahl am Buffet, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen.Das Personal war sehr schnell.Kaum hat man am Tisch gesessen wurde Wasser serviert und die Bestellung für die anderen Getränke entgegengenommen. Frühsrück gibt es von 7 Uhr-11 Uhr.Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:30 und Abendessen von 18:30 Uhr - 22Uhr. Für die Kleinen gib es einen Kids Corner, wo sich die Kinder dann Ihre Speisen aussuchen konnten, allerdings habe ich da mehr Erwachsene gesehen als Kinder. Trinkgelder haben wir den Kellnern nie gegeben und wurden deswegen auch nicht schlechter behandelt. Das Restaurant ist offen und man hat ein super Blick auf das Meer, weil es sich ca. nur 100m davon befindet. Das Eden Restaurant bietet mittags von 12 Uhr bis 16 Uhr Snacks, Pizza, Burger oder Hot Dog. Für die ganz Hungrigen gibt es im Eden dann noch von 0 Uhr bis 1 Uhr einen Mitternachtssnack. Ebenfalls wieder Burger, Hot Dog, Pommes und das haben wir sehr oft genutzt, wenn man vorher das leckere President Bier getrunken hat ;-) Das Michelangelo ist ein Italiener und doch ein eher feines Restaurant. Männer müssen im jeden Fall lange Hosen zum Essen anziehen. Und falls jemand Pizza essen möchte und viel Hunger hat, bitte vorher unbedingt ordentlich am Salatbuffet zuschlagen und noch eine Vorspeise nehmen. Wir haben nämlich nicht schlecht geschaut, als die Pizza kam-naja nicht wirklich groß -ich hätte es eher als Snack bezeichnet-. Aber super lecker, also wirklich zu empfehlen. Nach der Pizza kam der Kellner noch mit dem Tortenwagen. Und nach der Torte gab es noch ein lecker Likörchen. Also es lohnt sich auf jeden Fall zu Michelangelo zu gehen, gerad auch wenn man nach zwei Wochen das Buffet nicht mehr sehen kann.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich. Es wird überwiegend spanisch und englisch gesprochen, aber manche Angestellten können auch deutsch, wenn sie wollen ;-), Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Frische Handtücher gab es auch täglich. Dienstags und Donenrstags werden wohl immer Moskitos und Insekten in den Zimmern vernichtet, die Nachricht erhielten wir allerdings erst den vorletzten Tag. Wir hatten aber auch nie irgendwelche Tiere im Zimmer. Zum Anreisetag waren unsere Zimmer noch nicht fertig, obwohl wir 15:30 Uhr erst da waren. Wir mußten dann noch eine Stunde auf das Zimmer warten. Wäsche kann man gegen Aufpreis im Hotel waschen lassen. Ein Arzt kann rund um die Uhr angefordert werden. Die Behandlung muß gleich bezahlt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20min vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Da es sich bei Playa Dorada um ein reines Hotelgebiet handelt, ist man natürlich von anderen Hotels umgeben. Einkaufsmöglichkeiten hatten wir im hoteleigenen Laden. Zu empfehlen wäre noch das Plaza, welches sich ca. 2min Fußweg vom Hotel befindet. Das Plaza ist ein zweistöckiges "Kaufhaus" in welchem man Souveniers, Zigaretten, Schmuck, Essen o.ä. bekommt. Die Taxipreise sind an jedem Hotel ausgeschrieben, aber unverschämt hoch, sodaß wir das nie genutzt haben. In Playa Dorada gibt es noch eine Sushi Bar, ein Steak-Haus und eine Bar, wobei man als AI-Tourist die Angebote nicht unbedingt nutzen wird.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, wo man täglich eine Stunden gratis (wir konnten das zumindest) Tennis spielen kann. Es gibt ein Beachvolleyballfeld. Desweiteren hatten wir die Möglichkeit täglich eine Stunde kostenlos Wassersportgeräte auszuleihen. Wir haben uns auf einmal Paddelboot fahren beschränkt. Das Hotel verfügt über einen Kinderpool und einen großen Pool, sowie über einen großen Whirlpool. Den Whirlpool kann man aber nur nutzen, wenn es draußen vielleicht 20 Grad hat und regnet, ansonsten ist das Wasser einfach viel zu heiß. Der Pool war in den frühen Morgenstunden schon immer belegt oder zumindest die Liegen. Wir haben unsere Zeit nur am Strand verbracht, wobei es einen kleineren Strand auf der rechten Seite vom Hotel gibt, der nicht so voll ist und auf der linken Seite gibt es einen größeren Strand. Am Strand sind reichlich Liegen vorhanden, welcher allerdings nach längerem liegen nicht mehr so bequem sind, weil diese Liegen ohne Auflagen sind, man hat also nur das Handtuch was man darauf legen kann. Es gibt weder am Pool noch am Strand Sonnenschirme. Aber wenn man am Strand liegt kann man sich ein schattiges Plätzchen suchen, was am Pool nicht geht, da hat man dann den ganzen Tag die Sonne. Der Strandabschnitt vom Hotel ist sauber, ob er jeden Tag gereinigt wird, weiß ich allerdings nicht, Auch die übrigen Strandabschnitte sind sauber, da diese den angrenzenden Hotel gehören. Also wer am Pool liegen will, muß zeitig aufstehen um zu reservieren und hat dann den ganzen Tag die pralle Sonne. Handtücher bekommt man gratis, beim Check-In bekommt jede Person eine Karte für die Handtücher. Sollte ein Handtuch allerdings verloren gehen, kostet das dann 20 Dollar. Es gibt auch an diesem Strand die Strandverkäufer, welche aber absolut nicht nervig sind. Gut es ist nervid wenn sie 3mal am Tag da langlaufen, aber die quatschen einen nicht voll. wenn man nein sagt, gehen sie auch weiter.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Anja/Marco