Wir haben die Reise nach der Weiterempfehlungsrate von 93 % gebucht und unsere Vorstellungen sind leider nicht erfüllt wurden. Das Hotel ist relativ groß, verfügt aber nur über einen sehr kleinen Pool, der ständigt überfüllt war. Das Hotel ist fest in Niederländischer Hand und es ist nicht anzuraten als Paar dort zu übernachten, weil nur Familien dort gebucht hatten und somit die Ruhe die man sich im Urlaub wünscht nicht gewährleistet wurde. Sauberkeit war okay, hätte aber besser sein können.
Betten waren im Doppelzimmer einzeln gestellt, welche wir dann zusammen gerückt haben. Auf dem Kopfkissen waren Spuren der Vorgänger zu sehen und die Klimaanlage war nicht zu verstellen, da die Fernbedienung unter einer Plastikhülle an der Wand angebracht war. Nur mit einem Löffel könnte man sie auf Kühlung stellen, ansonsten hätten wir eine Woche schwitzen können. 3 deutsche Fernsehsender vorhanden (RTL2, ZDF, SuperRTL) da fiel die Auswahl leicht. Bad sehr klein passend zum Zimmer. Alles sehr zweckmäßig. In der zweiten Nacht gab es bei uns auf der Etage einen Wasserschaden, so dass der Strom ausfiel. Wir mussten ewig warten bis sich die Rezeption darum kümmerte.
Wer auf Schlange-stehen zu den Hauptmahlzeiten steht, der ist hier gut aufgehoben. Wenn man dann das Spiel mitgemacht hat und endlich am Buffet war, hatte man meistens das Glück, dass das jeweils gewünschte Essen leer war. Dann konnte man auch noch darauf warten, dass dieses aufgefüllt wurde. Das Buffet war im allgemeinen immer gleich, es gab kaum Abwechslung und geschmacklich ließ es sehr zu wünschen übrig. Gewürze waren eher landestypisch.
Das Personal war teilweise sehr aufdringlich (Spa-Mitarbeiter des Hotels) und wir wurden beim Essen ignoriert. Allgemein war das Personal sehr lustlos, man wurde nicht begrüßt und die Tische waren nicht immer gedeckt, so dass man sich sein Besteck selber zusammensuchen konnte. Ich erwarte nicht das man an der Rezeption in der Türkei deutsch spricht, aber wenn man sich nicht mal vernünftig mit Englisch verständigen kann ist das ein großer Mangel.
Wie fast alle Hotels in Alanya liegt das Hotel zwischen zwei stark befahrenen Straßen und ist durch einen Tunnel mit dem Hoteleigenen Strand verbunden, welcher aber nicht sehr ansprechend war, da es stark nach Algen roch und es sehr steinig und schmutzig war. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es erst nach einer ca. 15 Minütigen Fahrt in das Zentrum Alanyas.
Da der Pool wie anfangs erwähnt zu klein war und auch die Eltern nicht groß auf ihre Kinder achteten, war es mit der Entspannung am Pool nicht weit her. Liegen waren sowieso 24 h besetzt und die Wasserqualität war bescheiden. Wenn man Abends den Pool betrachtete, war dieser trüb. Starker Chlor-Geruch. Fitness-Raum war eine Abstellkammer für alte, verrostete Geräte und der Billard-Raum war zur Aufbewahrung von aufblasbaren Wasserspielzeugen gedacht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sascha |