ein tolles Hotel für ruhigen Familienurlaub. Wir waren zum zweiten mal im Sunwing und waren zum zweiten mal sehr zufrieden. Im Vergleich zum letzten Jahr gab es einige Veränderungen - positive, leider jedoch auch negative. Positiv ist zu vermelden, dass am Strand sowie an den Pools neue Liegen und Auflagen angeschafft wurden und ausgetauscht wurden. Die öffentlichen Toiletten - insbesondere am Strand- waren dieses Jahr jedoch nicht annähernd so sauber und gepflegt wie im letzten Jahr. Die Jungs vom Recreations Team machten zwar sofort sauber wenn man sie darauf ansprach - letztes Jahr war aber halt grundsätzlich sauber. Die Poolrenovierungen haben begonnen, sind jedoch leider noch nicht fertig. Mich persönlich stört dies weniger da wir die Pools sowieso nicht nutzen - wir sind nur am Strand. Die Kinder jedoch sind häufig im Pool und mussten dann halt immer Wasserschuhe tragen. Insgesamt kann man schon sagen, dass unter dem neuen Management offensichtlich wieder mehr auf "das Äußere" geachtet wird. Was ich wirklich wirklich schlimm finde sind viele Touristen die sich aufführen wie SAU. Bereits um 11 Uhr die ersten betrunkenen, laut und pöbelnd. Oft wird das Personal sehr schlecht behandelt. Das Personal wird leider auch von den jeweiligen Team-Managern häufig sehr schlecht behandelt, an der Personalführung der Leitungspersönlichkeiten sollte dringend gearbeitet werden.
Wir hatten eine Junior-Suite welche wir mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern bewohnt haben. Die Zimmer sind geräumig - ca. 45 qm. Im Badezimmer sind 2 Waschbecken, eine abgetrennte Toilette, eine abgetrennte Dusche und eine Badewanne vorhanden. Ein Föhn steht ebenfalls zur Verfügung. Es ist ein Wandschank im Flur sowie ein großer begehbarer Kleiderschrank vorhanden. Ein kostenloser Safe ist im Wandschrank angebracht. Für die Kinder wurden die Sofas in Betten umgewandelt. Dies stellt kein Problem dar, da die Sofas sehr bequem sind. Die Zimmer waren sauber bei Ankunft und wurden täglich gründlich gereinigt. Das große Ehebett war nicht so ganz unser ding - die Matratze ist durchgehend und relativ weich, auch bevorzugen wir es wenn jeder eine eigene Decke hat und nicht eine große Decke für beide zusammen - Dies ist aber Geschmackssache!
Das Essen im Buffet-Bereich war OK. Leider war es oft nicht mehr richtig heiß wenn man erst etwas später zum Essen ging. Grundsätzlich war jedoch die Auswahl reichlich und das Essen war schmackhaft. Die Themenrestaurants locken natürlich auch. Hier fände ich eine etwas einfachere Reservierung - vielleicht über Internet - wesentlich angenehmer. Da wir in der Hochsaison im Hotel waren, war es natürlich ausgebucht. Die Reservierung für einen Tisch im Themenrestaurant konnte dann schon durchaus mal eine knappe Stunde in Anspruch nehmen - dazu war uns oft die Zeit zu schade - also ab ans Buffet. Die Themenrestaurants haben wir dann oft mittags ausprobiert, denn da braucht man keine Reservierung.
Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. KEIN Angestellter - egal wo! hat uns auf irgendeine Art nach Trinkgeld gefragt oder wurde aufdringlich. Natürlich geben wir für einen guten Service gerne ein Trinkgeld - es wurde aber bei niemandem sichtlich erwartet. Ein wenig hinkt das All Inclusive Angebot. Es werden viele Zusatzleistungen Angeboten - gegen Bezahlung. Ich währe eher bereit mehr zu bezahlen und hätte dann aber im Kühlschrank nicht nur Wasser sondern vielleicht auch mal einen Softdrink, oder Kaffee aufs Zimmer, einen Smoothi oder Eiskaffee am Strand oder eine tägliche Massage. Der günstige Grundpreis lockt natürlich viele an, eine Lösung wäre hier evtl. wenn man das all Inclusive als normal oder Deluxe buchen könnte - hier ist noch sehr viel Luft nach oben. Wir hatten einen kleinen Schaden im Zimmer - der wurde sofort behoben nachdem wir ihn gemeldet hatten. Auch eine zweite Zimmerkarte war kein Problem, nicht einmal als wir eine Karte verloren haben gab es Probleme, es wurde sofort eine neue ausgestellt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Min. Die komplette Anlage ist sehr weitläufig, liegt allerdings mitten in der Wüste. Sobald man also die Anlage verlässt kann man keine Ausflugsziele zu Fuß erreichen. Das Hotel bietet Ausflüge zu adäquaten Preisen sowie einen kostenfreien Transfer nach Hurghada an. Leider sind die Transferbusse nicht nur für dieses Hotel sondern auch für die umliegenden Hotels zu buchen, das bedeutet dann auch, dass sie ständig ausgebucht sind. Wir sind dann mehrmals mit dem Taxi nach Hurghada gefahren. Allerdings nicht mit dem Taxi welches in der Lobby angeboten wird. Die Preise bei unabhängigen Unternehmen sind ungleich günstiger (im Hotel sollten wir 45 Euro bezahlen - beim freien Taxi 20). Freie Unternehmen dürfen allerdings nicht in die Anlage fahren, diese muss man vor dem Tor treffen. Vom Hotel aus sind das ca. 7 Min. zu Fuß - also durchaus machbar. Die Anlage lädt jedoch auch zum shoppen und ausgehen ein - man muss nicht zwangsläufig ständig in die Stadt fahren um etwas zu erleben. Der Strand sowie das Riff direkt am Strand sind traumhaft schön und wir sind viele Stunden geschnorchelt.
Es gibt wohl verschiedene Freizeitangebote innerhalb der Anlage. Allerdings hatten wir bei knapp 40 Grad nicht das Bedürfnis Tennis zu spielen. Ein Animationsteam macht über den Tag viele verschiedene Angebote wie Volleyball oder Gymnastik etc
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Ute |
Liebe Ute, herzlichen Dank für die tolle Bewertung unseres Hauses. Ihre freundlichen Worte, welche beweisen, dass unser hoher Komfort, sowie unser gastorientierter Service überzeugen konnten, schätzen wir sehr und finden es toll, dass Ihr Aufenthalt aufgrund dessen so angenehm war und Sie eine tolle Zeit mit Ihrer Familie hatten. Ihr Lob wird gerne an unser fleißiges Team weitergegeben, die wirklich hart daran arbeiten, dass es unseren Gästen gut geht - und dies auch ohne Gegenleistung! Danke, dass Sie unser Gast waren! Hoffentlich besuchen Sie uns bald wieder einmal. Herzliche Grüße Guest Relation Waterworld Makadi Beach