Nicki (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön, wie ein zweites Zuhause

Wir waren Ende Oktober/Anfang November zum 4.Mal innerhalb von 18 Monaten im Sunwing Waterworld. Das alleine spricht ja schon für das Hotel. Wir haben uns, trotz Vollauslastung, auch dieses mal wieder sehr wohl gefühlt. Wir empfanden es erneut als einen wunderschönen Urlaub. Es ist für uns Urlaub vom ersten Moment an.

• Gut
  • Die Zimmer sind traumhaft groß und geräumig. Mann und Frau (wenn dabei auch Kinder ;-) ) können sich ungehindert bewegen, ohne sich in die Quere zu kommen. Uns gefallen sie sehr. Das Bett war wie immer super bequem und auch dies mit gefühlten 2x2m sehr groß. Die Zimmer sind trotz Licht eher etwas dunkel (je nach Lage mehr oder weniger), dies stört uns aber überhaupt nicht. Unser Zimmer wurde tgl. gut gereinigt, WC Papier war bei uns ausreichend vorhanden. Nicht jedes Licht hat funktioniert, aber auch das war ok. Bei genauerem Hinsehen, sieht man an einigen Stellen Staub, dass ist bei einem Hotel in Ägypten nicht immer zu vermeiden. Gerade an den Verkleidungen aus Holz mit Unmengen an Vertiefungen, sammelt sich gerne Staub und ich glaube, dass sich dies auch sehr schwer reinigen lässt, bzw. zeitlich sehr umfangreich ist. Trotzdem sollte man das von Zeit zu Zeit mal mit säubern. Auch die Glasplatten auf den Tischen im Zimmer und auf dem Balkon sollten tgl. mit Glasreiniger gesäubert werden, das kam bei uns etwas kurz. Das alles ist keine Kritik, sondern eher eine Anregung, was noch besser werden könnte. Lieben Dank an die Gästebetreuerin Iryna Y., wir hatten am Anfang ein Zimmer im Erdgeschoss, ich bin gerne weiter oben und Iryna war so lieb, mir diesen Wunsch zu erfüllen. Du bist wirklich die Beste.

• Gut
  • Ich gebe zu, dass ich im Vergleich zu vielen anderen ein absoluter Buffet Esser bin, ich liebe es mir mehreres aussuchen zu können, ohne mich für ein was einzelnes entscheiden zu müssen. Ich war mit dem Buffet sehr zufrieden, habe immer was oder auch sehr oft mehreres gefunden, was absolut meinem Geschmack entsprach. Traut euch einfach mal was zu probieren... ich war oft überrascht. Allgemein ist das Angebot an Restaurants (a la Card) rießig. Es stehen insgesamt ca. 11-12 zur Wahl, diese sind für abends zu reservieren (Gerichte tw. gegen Bezahlung, wenn dann steht das deutlich dahinter) . Wir haben es diesmal abends gar nicht genutzt, außer das Steak House (nicht AI-Leistung). Die a la Card Restaurants im Hotel kann man auch zum Mittag kostenlos nutzen, wir waren beim Italiener und es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim Crepes and Sweet haben wir nach dem Strand gerne Kaffee getrunken, die Kellner da waren echt top. Weiter so.

• Die Gästebetreuung Iryna Y. und Solve, machen trotz der vielen Urlauber eine großartige Arbeit. Sie haben immer ein offenes Ohr und sind stehts bemüht zu helfen. Ganz lieben Dank an euch. Auch die Mitarbeiter der Rezeption sind immer freundlich und bereit Fragen zu beantworten und zu helfen. Alle Angestellten der Restaurants, Bars, Strand... waren sehr zuvorkommend und haben sich auch diesmal wieder unsere Getränkevorlieben sofort gemerkt und das kam oft ohne das wir was sagen mussten. Ich bewundere immer wieder, wie sie sich das merken. Auch wurden wir von vielen wiedererkannt und sehr herzlich begrüßt, vielen lieben Dank an alle. Liebe Urlauber, bitte tut euch und dem Hotel den Gefallen, wenn euch etwas stört oder nicht in Ordnung ist, besprecht das bitte direkt vor Ort. Sehr viele Dinge können sofort geändert werden. Wer vor Ort nichts anspricht, der brauch sich auch danach nicht beschweren. (Meine Meinung)

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 30 min. Positiv ist, dass die Red Sea Hotels direkt angefahren werden und man beim Sunwing als erstes aussteigt. Das Sunwing in der Makadi Bay ist recht ruhig gelegen, was uns persönlich sehr gut gefällt. Hurghada kann man z.B. mit einem Taxi gut erreichen, um Abends etwas bummeln zu gehen. Oder man nimmt den Hoteleigenen Shuttle, der vom Nachbarhotel an 5 Tagen die Woche 2 x tgl fährt. Dazu muss man sich nur an der Lobby eintragen (bitte rechtzeitig, ist oft Tage im voraus ausgebucht)

• Gut

Wer mag, bekommt Animation (Wassergymnastik, Yoga, Stretching, Volleyball...) , wer nicht ist auch zufrieden. Wir brauchen das persönlich nicht, deswegen kann ich dazu auch nicht so viel sagen. Fitnessstudio der Mall kann kostenlos genutzt werden, das gefällt uns sehr. Teilweise gibt es Unterhaltung am Abend gegen extra Zahlung, z.B. Schaumparty, Halloween Party, Barbecue Abend, Feuer-Show mit Buffet, Romantik Dinner... Das Anpreisen dieser und das permanente Nachfragen, ob man das nicht doch buchen möchte, empfanden wir zum Teil als unangenehm und aufdringlich, vor allem wenn manch einer nicht verstehen wollte, dass wir das nicht nutzen möchten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Nicki

Liebe Nicki R, lieben Dank für Ihre 100%! Wir sind mehr als erfreut darüber, dass wir Ihnen wieder einen rundum gelungenen Urlaub ermöglichen konnten und Sie erholt nach Hause gereist sind. Besser geht es nicht! Auf diesem Wege bedanken wir uns auch für Ihre Treue und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Beste Grüße Guest Relation Sunwing Waterworld Makadi Bay