Michael (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort Grande Baia hat seit Januar 2014 ein neues Management. Quelle: Resort Grande Baia
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt (noch?) nicht

Schlecht

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, die aus einem Hotelteil und einem Ferienwohnungskomplex besteht. Wir hatten eine FeWo genannt "Residenz" gebucht und glücklicherweise bei der Buchung angegeben, dass wir gerne eine Residenz nahe am Hotelkomplex hätten. Andere Familien mußten teilweise mit dem Auto zum Pool oder Abendessen fahren, da die Wege mit kleinen Kindern einfach zu weit waren. Alle Einrichtungen wie Spa und Restaurants befinden sich im Hotelbereich. Schönster Strand in der Umgebung: Nordteil des Lo Impostu.

• Hier kann ich nur für die Residenzen sprechen. Die Kopfkissen waren zu dick und die Bettdecken für Sommertemperaturen zu warm. Andere Bettdecken gab es nicht und als Kissenalternative bekammen wir zwei harte Minikissen. Man bekommt zwei Codekarten für die Eingangstür. Wenn aber der eine Partner z..B. mit den Kindern einen Mittagsschlaf macht, kommt der andere Partner nicht mehr zur Tür rein. Kein Witz!!! In der Küche gibt es keinen Besteckkasten. Sonst war die Residenz aber okay und auch sauber. Zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und ein ausreichend großer Wohnbereich.

• Das Frühstück war gut, aber kein Vergleich zu den TC-Hotels in Binz oder am Achensee. Das Abendessen in Buffetform war abwechslungsreich und auch geschmacklich okay.

• Schlecht
  • Da hier zumindest zwei Sonnen stehen hat mit ein paar wenigen wirklich guten Servicekräften im Restaurantbereich zu tun. Im Allgemeinen hat man den Eindruck das es sich um angelernte unsichere und zum Teil demotivierte Sarden handelt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind meistens auf ein paar Brocken Englisch beschränkt. Die Zimmerreinigung erfolgt in den Residenzen nur zweimal die Woche, war aber gut. Die Reklamationsbearbeitung war dafür eine Frechheit. Wir hatten Probleme mit unserer Eingangstür und mit pfeifenden Windgeräuschen am Schlafzimmerfenster. Die Eingangstür wurde nach zwei Tagen und dreimaliger Bitte repariert. Die Windgeräusche wurden nicht behoben, so dass wir keine Nacht durchschlafen konnten. Mein persönlicher "Höhepunkt" war ein Konflikt mit dem Koch der "Showküche". An diesem Abend gab es Fisch der mit Miesmuscheln serviert wurde. Ich bat um ein paar Miesmuscheln ohne Fisch für meinen Vorspeisenteller. Diese wurden mir vom Koch verweigert. Erst nach einer etwas lauteren Diskussion und dem Vermitteln eines Kellners bekam ich meine fünf Muscheln. Der Koch hatte natürlich nur auf Anweisung des Küchenchefs gehandelt, aber sowas geht einfach gar nicht. Meine italienisch sprechende Frau hatte übrigens fünf Minuten vorher einen ganzen Teller voller Muscheln vom selben Koch erhalten. Überhaupt kann man sagen, dass die wenigen italienischen Gäste ganz anders behandelt wurden. Auf den im Preis inbegriffenen Cappuchino beim Frühstück mußte man teilweise 10-15 Minuten warten. Grund hierfür war die mißerable Organisation des Sevice. Von 3-4 Mitarbeiten die in einem fest zugewiesenen Bereich arbeiteten, dufte nur einer wirklich Bestellungen aufnehmen und bringen. Die anderen mußten, wenn sie einmal den flehenden Blicken des Gastes nicht ausweichen konnten, die Bestellung an den Oberkellner weitergeben.

• Von der Anbindung nach Olbia günstig gelegen, aber total ab vom Schuß. Der Hotelstrand ist der Schlechteste von ca. 10 Stränden die wir in drei Wochen Sardinien gesehen haben. Man hat keinen "Meerblick" vom Strand aus, da dieser durch die zwei vorgelagerten Inseln völlig verdeckt ist. Der Strand wird offenbar auch nicht vom Hotel saubergehalten und war der Einzige auf Sardinien, an dem wir massenhaft Quallen erlebt haben. In der Nähe (5-15 km) gibt es allerdings ein paar wirklich schöne Strände, die jedoch selbst in der zweiten Septemberwoche überfüllt waren (insbesondere Cala Brandinchi).

Da Hotel verfügt über einen großen Pool an dem kleine Kinder offenbar nicht gerne gesehen sind. Es gibt hier keine facheren Bereich oder abgetrennten Bereich für Kleinkinder und Babys. Das Wasser war selbst im September max. 21°-22° warm. Am Pool gibt es große Tafel, auf der man erfährt was man nicht darf und alles muß. Z.B. dürfen Kinder am Pool nicht rennen. das tun sie besser auch nicht, da sie wegen der extrem rutschigen Fliesen sofort hinfallen. Man ist angehalten zu duschen bevor man den Pool betritt. Das tut man als Mann dann auf der Behindertentoilette, da es keine Außenduschen am Pool gibt. Die Qualität der Poolliegen, wie auch vieler anderer Einrichtungsgegenstände entspricht nicht dem 4,5 Sterne-Anspruch der Anlage. Der Kinderclub war dagegen toll. Wir hatten uns den eigentlich nur mal ansehen wollen, wegen des Spielplatzes. Unsere Kinder wollten dann aber gleich dableiben und auch immer wieder hin. Der Haken ist natürlich, dass man die Kinder nicht alleine auf den Spielplatz schicken kann, da immer eine Elternunterschrift nötig ist.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast Michael, vielen herzlichen Dank, dass Sie Gast bei uns im neueröffneten Travel Charme Resort waren und uns Ihre offenen Worte zu unserem Service- & Dienstleistungsangebot in unserem Travel Charme Resort Grande Baia mitgeteilt haben. Konstruktive Kritik von unseren Gästen wissen wir sehr zu schätzen, diese sind ein wichtiger Bestandteil an unserem Bestreben, unser Angebot und die Anlage zu verbessern. Wir möchten jedoch trotzdem auf einige Ihrer erwähnten Punkte eingehen, da uns eine Rechtfertigung wichtig erscheint. Sie sagen, der Meerblick würde durch die vorgelagerten Inseln eingeschränkt. Es gibt Dinge, die der Mensch nicht ändern kann, dazu gehört die Natur. Dasselbe gilt für die Quallen, die ausgerechnet im Wasser vor unserem Strand waren. Quallen sind natürlichen Gesetzen ausgesetzt, sie lassen sich von unterirdischen Strömungen treiben, dafür gibt es leider kein Gegenmittel. Das Gute ist, dass diese unterirdischen Strömungen so wechselhaft sind wie Ebbe und Flut und die Quallen so schnell wieder verschwinden wie sie gekommen sind. Dies ist kein Trost, das wissen wir, aber wir müssen uns den Gesetzten der Natur unterwerfen. Was Ihren „persönlichen“ Konflikt mit dem Koch der Showküche betrifft, tut es uns leid, dass da ein Missverständnis entstanden ist. Auf dem Menu von diesem Abend stand „Goldbrasse mit Miesmuscheln“, d.h. die Miesmuscheln sind nur als Garnitur gedacht, und nicht als Hauptgericht. Wenn alle nur Muscheln essen möchten, würde es nicht für alle reichen. Dass der Koch Ihrer Frau mehrere Muscheln gegeben hat, hat nichts mit der italienischen Sprache zu tun, sondern mit der sprichwörtlichen Galanterie der italienischen Männer gegenüber der Damen. Dass italienische Gäste ganz anders behandelt würden, wie Sie sagen, möchten wir entschieden verneinen, dies wäre entgegen jeder Gastgeberethik. Es ist jedoch nicht vom Tisch zu weisen, dass die Sprachbarriere manchmal zu einer echten Hürde wird. Die Codekarten für die Eingangstüre dienen auch zur Sicherheit, und dass niemand rein kann, wenn die Gäste sich im Inneren aufhalten. Wäre die Karte während dem Mittagsschlaf der Familie nicht im dafür vorgesehenen Schlitz gesteckt, hätten Sie rein können, aber wir sind der Ansicht, die Sicherheit geht vor. Wir würden uns sehr freuen, Sie in einer nicht zu fernen Zukunft wiederum bei uns willkommen heissen zu dürfen um sich selbst ein Bild der erreichten Fortschritte zu machen. Ihr Gastgeber & Team aus dem Travel Charme Resort Grande Baia