Das Hotel liegt am Ortseingang von Villanders mit einem atemberaubenden Blick auf die Dolomiten und das Eisacktal. Wir haben es aufgrund vieler privater Empfehlungen zum ersten Mal gebucht und sind begeistert. Wir waren in einem sehr schönen Granpanoramazimmer untergebracht, wunderbar groß mit herrlichem Blick vom eigenen Balkon. Morgens den Kaffee am Tisch serviert mit einem freundlichen Lächeln von Uli oder Elisabet, begannen wir den Tag am umfangreichen Frühstücksbuffet. Für Wandern & Wellness bestens geignet, überzeugt das Hotel mit seiner Lage nahe der "Villanderer Alm" (Busverbindung vorhanden), sowie der wunderbaren Möglichkeiten im Wellness- und Spabereich. Hier sind besonders die Massage- und Beauty-Behandlungen von Julia hervorzuheben - eine regelrechte Wohltat nach einem ausgedehnten Wandertag! Abends erhielten wir dann ein klasse 5-Gänge-Menue mit den dazu passenden Weinvorschlägen. Hier ein großes Lob an das Team in der Küche und an unseren Ober Toni! Insgesamt kann man sagen, ein super familiär geführtes Haus - überaus freundliche Mitarbeiter - tolles Essen und eine Chefin, die uns bereits am Anreisetag an der Rezeption mit einem Lächeln und einem Glas regionalen Wein empfangen hat.
Wir hatten ein sehr schönes Granpanoramazimmer (Badezimmer mit Bidet ausgestattet) - herrlicher Blick vom Balkon - kein Teppichboden sondern Holz (super!) - Minibar gefüllt mit Wasser, Bier und Wein - Telefon und Flatscreen. Geschlafen haben wir prima - was will man mehr?!
Das Hotel bietet eine umfangreiche Getränkekarte, insbesondere mit regionalen Weinen. Bei jedem Abendmenue waren entsprechende Vorschläge dabei, welche dann vom Service auf Wunsch weiter erläutert wurden. Die Menues konnten beim Frühstück ausgewählt werden, jeder Gang mit einer Alternative - zum Hauptgang wurde zusätzlich eine vegetarische Variante angeboten. Entsprechende Markierungen finden sich in der Menuekarte. Für die hungrigen Wanderer bietet das Haus im Rahmen der 3/4 Pension nachmittags zwischen 14:00 und 17:00 Uhr ein Buffet mit Suppe - Salaten - Wurst und Käse - und Kuchen an.
Der Service im Haus ist klasse. Angefangen beim Zimmerservice, über den netten Hausmeister bis hin zum Tischservice mit Uli, Elisabet und Toni gibt es nichts zu bemängeln. Sogar eine kurzfristige Änderung in der Menuewahl war problemlos möglich.
Villanders liegt zwischen Brixen und Bozen, oberhalb von Klaußen im Eisacktal. Anreise war problemlos, die Hinweistafel auf das Hotel am Ortseingang sehr hilfreich, Parkplätze ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Wir haben im Hotel das Hallenbad, die Saunalandschaft mit Aussensauna, sowie den Spa-Bereich genutzt. Hallenbad bereits morgens ab 07:00 Uhr geöffnet, Saunalandschaft ab 15:00 Uhr. Der Aussenpool wurde in unserem Zeitraum gerade für die Sommersaison fit gemacht, die Liegewiese rundherum bietet sicherlich für alle genügend Platz.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Norbert |
Hallo Norbert, vielen, vielen Dank für die lieben Worte und die tolle Bewertung. Es macht uns sehr glücklich solch wunderbares Feedback zu erhalten und zu hören, dass wir Sie vollkommen begeistern konnten. Wir geben Ihr Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter und freuen uns schon sehr darauf, Sie beim nächsten Aufenthalt wieder mit tollen Weinen, einer ausgezeichneten Küche, hervorragendem Service und stets lächelnd verwöhnen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden herzliche Grüße aus dem sonnigen Villanders. Ihre Familie Egger und das gesamte Team des Granpanorama Hotel StephansHof