Martina (46-50)
Verreist als Freunde • April 2023 • 1 Woche • Strand
1 Woche nix tun und sagenhaft lecker essen ;-)

Wir waren in den letzten Aprilwoche hier, nur um ein bisschen Sonne zu tanken und zu entspannen. Das ist uns sehr gut gelungen. Hotel liegt abseits; Hanglage mit Hotel, Restaurant und Pool im oberen Bereich. Die Bungalows sind in der weitläufigen Anlage verteilt. Hauptsächlich waren zu unserer Zeit Paare da. Gäste gemischt, englisch, französisch sprechend, weniger deutsch. 6 Sonnen weil wir vom Angebot der Speisen sehr begeistert waren (das hat die schlechten Matratzen wettgemacht)

• Gut
  • Wir hatten das "Superior Room GV with privat balkony" gebucht mit einer 3 Personen Belegung. Die Zimmereinrichtung ist nicht megamodern, im Bad gibt es eine Wanne, statt einer ebenerdigen Dusche. Das Hotel stellt Duschgel und Shampoo &Co. in Minifläschchen zu Verfügung. Die Waschtische sind sehr breit, zum Wasserhahn musste ich mich immer ganz schön strecken. Das Zimmer bietet ein Doppelbett und ein Zustellbett - die Matratzen waren grottenschlecht!!! Der Kühlschrank hat bestens funktioniert, die Minibar war immer aufgefüllt (Bier, Cola, Limo, Wasser). Die Zimmerreinigung war tadellos. Was nicht funktioniert hat, war das Ergänzen auf die dritte Person. Wir hatten nur zwei Bademäntel, zwei Tassen, zwei Zahnputzgläser, zwei Stühle auf dem Balkon,... Das Zustellbett bietet einen sehr geringen Blick auf den TV und hat auch keinen Nachttisch mit Leselampe. Der Kleiderschrank ist eher ausgelegt auf zwei Personen, meine Kleidung kam dann die Kommode auf dem der TV steht. Auf dem Balkon fehlt ein ausziehbarer Wäscheständer, den es auf den Balkonen der Bungalows gibt.

• Hier könnte ich auch sieben Sonnen verteilen :-) Das Essen war frisch und von guter Qualität. Kleine übersichtliche Portionen. Viel "Antipasti", Brotaufstriche, Salate beim Mittag- und Abendessen. Es gab unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte. Eine Station mit warmen Speisen gibt es im Restaurant und eine Station auf der Terrasse. Der Nachtisch- Bereich mit Obst und Kuchen ist übersichtlich. Das Frühstück mit allem was so reingeht in einen (dauerhaft vollen) Magen. Zu keinem Zeitpunkt muss der Gast sein Getränk selbst holen. In der Früh kann Tee, Filterkaffe, Cappuccino, Latte,... bestellt werden. Mittags und beim Abendessen wird jedes Getränk vom Kellner/Kellnerin gebracht. Eine schöne, ruhige Atmosphäre hatten wir die ersten drei Abende im Restaurant, dann kamen mehr Gäste aber es war immer sehr angenehm. Zu dem Hauptrestaurant gibt es noch ein italienisches und ein griechisches Restaurant (haben wir nicht besucht). Asiatisch essen kann man abends an der Strandbar/ Restaurant. Da das alles noch nicht genug ist ;-), gibt es auch noch eine Chocolateria von 12-16 Uhr, und eine Gelateria und Creperia am Strand bis 18 Uhr. Und alles ist im All in dabei. Auch die Snackkarte mit Hamburger, Salat, Pizza Margarita, Pommes, Obstteller. Die Angebote von der Snackkarte werden auch an den Pool gebracht, ebenso die bestellten Getränke. Die Cocktails sind allesamt trinkbar und sehr süffig ;-) Von der Terrasse des Restaurant und von der Bar- Terrasse hat der Gast einen schönen Blick nach Albanien/ griechisches Festland.

• Bei der Ankunft wurden wir sofort abgefangen und auf englisch begrüßt mit allen Infos zum Hotel. Das Gepäck wurde uns auf das Zimmer gebracht. Handtücher für den Pool gibt es kostenfrei, auch den Safe im Zimmer. An der Rezeption wurden unsere Flugtickets ausgedruckt - ohne Zusatzkosten. Hier gibt es auch 2 Mitarbeiter die deutsch sprechen, im Restaurant kommt man mit englisch besser durch. Shuttle vom Hotel zum Strand fährt halbstündlich. Außerdem bietet das Hotel einen Shuttle nach Korfu Stadt. Einen Tag vorher mussten wir uns anmelden- es hat perfekt geklappt. Das Personal in allen Bereichen ist sehr freundlich. Es gibt einen kleinen Minimarkt und einen Juwelier.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher einsam da, was jeder weiß, der die Beschreibung liest. Haupthaus liegt oben am Hang, Bungalows verteilen sich auf der Anlage. Steiler Anstieg vom Strand oder der Strandbar/ Tavernaki nach oben zum Hotel, Hauptrestaurant, Pool. Allerdings bietet das Hotel einen Shuttle an. Bustransfer vom Flughafen eine halbe Stunde, zurück zum Flughafen allerdings eine gute Stunde. Korfu Stadt ungefähr 12 km entfernt. Wir hatten für einen Tag ein Mietauto, unser Ausflug war sehr abenteuerlich: Die Korfioten kennen wohl keine Verkehrsregeln, die Straßenbeschilderung ist eine Katastrophe, genauso der Zustand einiger Straßen (oder besser gesagt Feldwege mit knietiefen Schlaglöchern). Bucht mit Sand/ Kiesstrand, mit dem Gefühl an einem See zu stehen

• Gut

Von der "Animation" haben wir nichts mitbekommen, außer von einem merkwürdigen Rätsel mit anschließendem gemeinsamen Foto mit den Gästen. Abends gab es auf der Terrasse eine Minidisco, und immer eine Stunde Live Musik im Bereich der Innenbar. Der Pool wirkte immer sehr sauber, es gab unterschiedliche Liegen. Ein kleiner überdachter Pool war angeblich auch beheizt. Am handtuchbreiten Strand gibt es Liegen, auch auf der palmenbestückten weitläufigen Liegewiese- Kostenfrei.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde