Ella (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub

Gut

Das Hotel macht sowohl von außen als auch von innen einen sehr guten optischen Eindruck. Es besteht aus Haupthaus und Bungalow-Nebengebäuden. Die Anlage ist terassenförmig oberhalb des Meeres aufgebaut. Obwohl die Anlage eher zu den größeren gehört, merkt man das als Gast nicht, das alles eher weitläufig ist. Trotzdem hat man keine weiten Wege zu absolvieren. Das Hotel bietet nur All-Inklusive an. Die Sauberkeit im Hotelbereich und ich den Zimmern war stets super. Ich nehme an, dass zu unserer Reisezeit in der Schweiz Ferien waren, denn es waren sehr viele Schweizer Familien dort. Daneben waren auch einige Osteuopäer mit Kleinkindern dort. Da es sich um ein Best-Family Hotel handelt, gab es dementsprechend viele Kinder und Familien. Ältere Paare waren eher in der Minderheit. Von unseren 10 Reisetagen Anfang Oktober hatten wir leider 3 Tage Regen. Die Temperaturen waren aber immer über 20 Grad. Auch spät am Abend konnte man noch im Kleid draußen sitzen.

• Wir hatten eigentlich nur ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, bekamen aber eins mit wunderbarer Sicht auf das Meer. Das Zimmer und der Balkon waren sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man brauchte. Badezimmer fiel etwas kleiner aus, aber da hält man sich ja eh nicht lange auf. Das Zimmer war wirklich alles andere als hellhörig, man hörte weder von unten noch von nebenan etwas.

• Für das Frühstück, das Mittagsessen und das Abendessen stand das Hauptrestaurant zur Verfügung. Beim Frühstück gab es immer frische Pancakes und Spiegeleier. Eine große Auswahl an Süßspeisen und Obst. Besonders überrascht waren wir von den wirklich leckeren Semmeln und Baguettes, so schmackhafte haben wir in noch keinem südländischem Hotel bekommen. Die Säfte waren dafür wie in so manch anderem Hotel aus dem Automaten und schmeckten sehr chemisch. Zu jeder Mahlzeit hab es eine kretische Ecke im Restaurant mit Spezialitäten aus der Region. Der Rest des Buffets war aber auch stets an der Griechischen Küche orientiert. Zu Mittag gab es oft Pizza, die sehr lecker war. Außerdem wurden zu Mittag und Abend immer mindestens 3-4 Gerichte vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Auch das Nachspeisenbuffet ist erwähnenswert, da es sich nicht wie so oft um viel zu süße Kuchen handelte. Das frische Obst war von wirklich guter Qualität. Es kam meistens nicht dazu, dass etwas leer war, denn es wurde immer vorher nachgefüllt. Auf die Sauberkeit an den Tischen wurde sehr geachtet. Zu den Hauptessenszeiten war es oftmals ziemlich voll, aber die Kellner boten uns immer sofort eine freien Tisch an. Abends bestand zudem die Möglichkeit in den 3 Spezialitätenrestaurants zu essen, die im ALL-In dabei waren. Es war immer möglich einen Platz durch Reservierung am Vortag zu bekommen. Der Service dort war dann etwas persönlicher. Die Getränke an den zwei Bars waren zu einem Großteil Markenartikel, was ja normalerweise eher selten der Fall ist. Was uns aber gefehlt hat, war eine Strandbar, denn der Weg vom hinteren Strand zu den Getränkespendern am unteren Pool war doch lästig. Die Kuchen, die es nachmittags und zum Frühstück gab waren auch wirklich lecker.

• Das Personal war stehts freundlich. Besonders hervorzuheben ist die Putzfrau, die immer ein lächeln und ein freundliches Wort übrig hatte. Die Barkeeper fielen etwas aus der Reihe. Hier wurde man nicht wirklich freundlich bedient und die Cocktails wurden nur schnell lieblos "zusammengeschüttet". Das meiste Personal sprach etwas Deutsch, mit Englisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war stets ordentlich. Es gab nichts zu beanstanden.

• Die Lage des Grecotel empfand ich als perfekt. Von unserem Bungalow aus hatten wir ja 50 Meter an den Strand und einen Pool direkt unter unserem Balkon. Der Hotelstrand besteht aus zwei Sandbuchten. Die eine ist etwas kleiner und deshalb sehr voll, wir gingen meistens zur größeren Bucht, dort war nicht viel los und man bekam zu jeder Tageszeit Liegen und Schirme. Der kleine Ort Panormo ist in 5 Minuten zu erreichen, bietet zwar nichts spektakuläres, aber reicht völlig aus. Da wir leider in Chania landeten, hatten wir eine Transferzeit von 2 Stunden mit dem Bus. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt, indem man das nötigste bekommt, zum Teil aber etwas überteuert. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns im Hotel über unseren Reiseveranstalter angeboten. Will man auf eigene Faust erkunden, empfiehlt sich der Mietwagen Verleih hinter dem Minimarkt oder aber eine Fahrt mit dem Bus nach Rethymno, von wo aus man viele Möglichkeite hat.

Es gab diverse Sport-und Unterhaltungsangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Das Fitnessstudio im Wellnessbereich ist mit ausreichenden und guten Kraftgeräten ausgestattet. Jedoch befindet sich nur ein Laufband und ein Fahhrad darin, die fast immer besetzt waren. Darüber war ich etwas enttäuscht, weil da Hotel mit neuen Cardio-Geräten wirbt, die es aber eigentlich gar nicht gibt. Da wir im Oktober dort waren, waren Fitness und Hallenbad umsonst, sonst ist es kostenpflichtig. Wir haben auch die Sauna genutzt, die 4 Euro am tag kostet, nicht spektakulär, aber genügt voll und ganz. Die 3 großen Pools waren sehr schön angelegt, man bekam auch ohne jede Mühe Liegestühle und Schirme. Jedoch war das Wasser ziemlich kalt, aber immer sehr sauber. Der Strand war wunderschön, keine Steine im Wasser oder am Strand und sauber. Duschen waren auch vorhanden. Wasser war sehr sauber, bis auf ein paar Algen, aber das gehört im Meer halt dazu.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Ella