Große gepflegte all inklusive Hotelanlage im Bungalowstil am Hang gebaut. Dadurch hat man von allen Ebenen einen fantastischen Blick auf das Meer. Anfang September waren überwiegend Familien mit Kindern im Hotel. Die Gaste kamen vorwiegend aus Deutschland und Russland. Insgesamt trafen wir auf ein sehr angenehmes Publikum. Sehr positiv empfanden wir, dass die Liegestuehle nicht wie in anderen Hotels bereits morgens um 6 Uhr mit Handtuechern belegt wurden, sondern man auch noch gegen 11 Uhr morgens problemlos Liegestühle am Strand und an den Pools nutzen konnte. Auf Reservierung kann man in diversen Spezialitaetenrestaurants essen. Zu empfehlen ist hier insbesondere die griechische Taverne mit schönem Blick auf das Meer. Die Anlage ist durch die vielen Treppenstufen und abschuessigen Wege für Gehbehinderte eher ungeeignet. Die Fahrstuehle waren leider fast jeden zweiten Tag defekt. Das Zurücklegen der Wege mit Kinderwagen war sehr beschwerlich. Der Kinderwagen musste durch die Treppenstufen oft getragen werden. Familien mit Kleinkindern im Kinderwagen wurden wir ein Zimmer im Erdgeschoss empfehlen. Von dem TUI-Babyservice (Windeln, Babynahrung, etc.) waren wir sehr enttaeuscht. Die Auswahl an Babyglaeschen ist sehr überschaubar, sodass wir den Service nicht genutzt haben. Während unseres Aufenthalts hatten wir durchweg strahlenden Sonnenschein und heisse Temperaturen.
Wir hatten einen Familienbungalow mit separatem Kinderzimmer. Ein Babybett wurde kostenfrei zur Verfügung gestellt und stand bereits bei Ankunft auf dem Zimmer. Das Kinderzimmer hatte leider keine Tür, weshalb man abends sehr leise sein musste, um die Kinder nicht aufzuwecken. Der Balkon mit Meerblick war eher klein und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Auf dem Zimmer gab es einen Kühlschrank und einen kostenfreien Safe.
Mit der Qualität und Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant waren wir sehr zufrieden. Das Essen wurde uns auch nach 14 Tagen nicht überdrüssig. Nach Angaben des Hotels werden nur Bioprodukte verwendet.
Der Service in den Restaurants ist gut. Der Service ist eher von Hektik geprägt, wodurch die persönliche Ansprache und die Herzlichkeit verloren gehen. Nicht alle Angestellten sprechen deutsch, weshalb die Ansprache in Englisch zu empfehlen ist. Mit der Zimmerreinigung, dem täglichen Handtuchwechsel und der Sauberkeit innerhalb der Anlage waren wir sehr zufrieden. Die Kinderbetreuung ist sehr professionell und liebevoll organisiert. Die Bedienung an den Bars erfolgt zuvorkommend (auch ohne vorheriges Trinkgeld).
Das Hotel liegt ca. eine Stunde Transferzeit vom Flughafen Heraklion und ca. Fünf Gehminuten vom kleinen Dörfchen Panormo entfernt. Das Hotel verfügt in einer Badebucht über zwei kleinere Strandabschnitte die allerdings völlig ausreichend dimensioniert sind. Der Strand geht flach abfallend in das Meer über und eignet sich hervorragend für Kinder. Badeschuhe sind nicht erforderlich. In dem Dörfchen Panormo befinden sich einige kleinere Supermärkte mit einer relativ grossen Auswahl zu vernünftigen Preisen. In dem Shop direkt vor dem Hotel sind die Preise ca. 50% höher. Ein Paket Pamperswindeln (29 Stück) kosten in Panormo ca. 11,-- Euro im Shop hingegen ca. 16,-- Euro. In den Supermärkten gibt es leider nur eine relativ eingeschränkte Auswahl an Babygläschen. Vier verschiedene Sorten von Fleisch- und Gemueseglaeschen und drei verschiedene Obstgläschen. Es ist zu empfehlen die Babygläschen von Deutschland mitzunehmen. Babybrei, Feuchttuecher, etc. Gibt es in Panormo zu kaufen.In Panormo geigt es einige kleine Tavernen. Zu empfehlen ist der hoteleigene Ausflug zur Agreco-Farm.
In der Anlage gibt es vier Pools zum schwimmen. Davon ein Meerwasserpool. federigeren gibt es einen Babypool im Bereich des Kinderclubs. Im oberen Bereich der Anlage gibt es zudem einen weiteren Kinderpool mit einer Wasserrutsche. Der Sand am Strand gleicht Puderzucker. Wir lagen nur ein einziges Mal am Strand, da wir danach paniert waren. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Duschen und Umkleidekabinen gibt es sowohl am Strand als auch an den einzelnen Pools. die Pools sind sehr schön angelegt. In der Hotelanlage kann WLAN genutzt werden, ausserdem besteht ein Internetcafe, das kostenfrei genutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Lars |