Anke und Toni (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein bekehrter AI - Skeptiker! Ein Urlaubstraum wurde Wirklic

Das Hotel, das uns vom Reisebüro empfohlen wurde, entspricht der Landeskathegorie: 5 * - unseres Erachtens völlig gerechtfertigt. Es besteht aus einem "Haupthaus" mit Rezeption, Hauptrestaurant, etc. und vielen Bungalows, die alle in der Nähe der Swimmingpools liegen. Die Anlage wirkt sehr sauber. Das Preisniveau liegt zwar über dem Durchschnitt, das Preis-/Leistungsverhältnis ist jedoch in jedem Fall angemessen. Hier ist der AI - Preis auch der Endpreis. Es fallen keine weiteren Kosten mehr an. Auch von der Gästestruktur waren wir sehr angetan. Wir sind nur kinderfreundlichen, aufgeschlossenen, hilfsbereiten, überwiegend jungen Familien begegnet. Aufgrund des Preisniveaus fehlten die gefürchteten AI-Proleten, aber auch die affektierten, "möchte gern" Nobelgäste musste man suchen. FAZIT: Gerade ich (Papa) hatte mit äußerst gemischten Gefühlen und eigentlich nur wegen der Kinder einen solchen Urlaub gebucht. Ich bin eher ein unternehmungslustiger Mensch (1 Woche Zypern - 20 Minuten Strand, der Rest Inselerkundung), der vor einem AI - Pauschalurlaub in einem Hotel eher Horror hatte. Dieses Hotel hat mich jedoch - in jeglicher Hinsicht - vom Gegenteil überzeugt!!! Es war einer meiner erholsamsten Urlaube überhaupt und dass ich keinerlei Lust auf "Auto mieten" und dgl. hatte sagt bei mir schon alles. Hier stimmte - von der ersten bis zur letzten Minute - einfach alles. Die ganze Familie war sich einig diesen Urlaub als "Traumurlaub" zu kathegorisieren, den wir jederzeit und uneingeschröänkt wieterempfehlen können und werden. Und wahrscheinlich hat auch UNS dieses Grecotel nicht zum letzten Mal gesehen. Wir sind gespannt, wer das noch toppen soll!!!

• Wir bewohnten ein Familienzimmer (409) mit zwei getrennten Schlafzimmern. Auch dies ließ keine Wünsche offen. Es war geräumig, sehr gut ausgestattet und individuell zu klimatisieren. Zudem lag es sehr zentral - und trotzdem ruhig! Zum Zimmer gehört zudem eine kleine Terasse, auf der man abends in Ruhe und sehr entspannt seine Drinks genießen konnte - für die man übrigens, wenn überhaupt, auch nicht lange anstehen musste - und ein Stück Rasenfläche! Den Kühlschrank brauchten wir nicht, da es zu jeder Zeit etwas zu trinken gab. Auch der Zimmerservice war einwandfrei, schnell, hilfsbereit und sehr sauber.

• Auch die Restaurants ließen keine Wünsche offen. Es gab sowohl quantitativ als auch qualitativ sehr hochwertiges Essen. Meine Frau hat noch nie so viel gegessen als in diesem Urlaub - Gott sei Dank hauptsächlich "Gesundes" :-). Auch für unsere Kleinen gab es genügend Auswahl! Ein besonderes Highlight war das reservierte Abendessen in der griechischen Taverne (incl.)!!! Hier konnte man sich auch in einem AI-Urlaub mal richtig bedienen lassen und das üppige Menü in einer traumhaften Kulisse mit Meerblick in vollen Zügen genießen!

• Der Service war an jedem Ort und in jeder Beziehung vollstens zufrieden stellend. Überall nur nettes, höfliches, aufmerksames, kinderfreundliches und sehr ordentliches Personal, dass uns zu jeder Zeit und in jeder Lage umsorgte.

• Das Hotel liegt an einer kleinen hoteleigenen Sandbucht, in der es jedoch - entgegen unseren Befürchtungen - genau so wie an den Pools, zu jeder Zeit genügend Liegen gab. Man hatte immer genug Platz zum Sonnen, Baden, Sandburgbauen, Schwimmen, etc.. Das Wasser war klar - zumindest bis ab Mitte der Woche das Wetter/ der Wind umschlug - und der Strand sauber. Dies half darüber hinweg, dass außer eines Minimarktes und einer Autovermietung nichts um das Hotel liegt. Das Örtchen Panormo ist etwa 1/4 Std. zu Fuß entfernt, es fährt jedoch auch stündlich eine kleine Bimmelbahn. Über Verbindungen zu den größeren Orten wissen wir nichts, da wir in dieser Woche nicht den geringsten Drang nach einem größeren Ausflug in die Umgebung interessiert waren - entgegen unserem eigentlichen Naturell.

Es war eigentlich immer etwas los! Vor allem für die Kinder wurden von den supernetten Scubiguides bestens betreut. Aber auch für die Eltern gab's jede Menge Programm - zu viel für eine Woche. Unsere Kinder freuten sich besonders auf die Disco und auch das danach folgende Abendprogramm war - nur von den Guides gemanaged- beachtlich. Auch die Pools waren sehr ansprechend, relativ zentral gelegen und so konzipiert, dass Klein und Groß auf seine Kosten kam. Lediglich das Kinderbecken war etwas weiter entfernt (bei den Suiten), aber ca. 150m tun der Verdauung mal ganz gut ;-)! Was mich als AI-Skeptiker positivst überraschte war, dass man seine Liegen nicht schon um 5 Uhr morgens (sondern erst um 5.30 Uhr - Spaß) mit Handtüchern belegen musste. Es gab wirklich zu jeder Zeit einen Platz!!!

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anke und Toni