Das Marine Palace / + Suites ist ein modernes und angenehmes Hotel der Hotelkette Grecotel. Von einfachen Doppelzimmern bis üppig ausgestatteten Suiten findet man hier alles. Die Mischung der Hotelgäste war sehr gut. Man hat aus allen möglichen Ländern Gäste angetroffen, hauptsächlich aus Deutschland, Russland, Italien und Frankreich. Das Marine Palace ist optimal für Familien. Das Hotel verfügt über WiFi, dieses jedoch nur in der Hauptlobby und in der kleinen Lobby des Suitenbereiches. Der Empfang ist in Ordnung. Des Weiteren findet man eine Boutique, einen Minimarkt, einen Friseur und einen "Play Room". Die Boutique und der Minimarkt sind teilweise sehr teuer. Gerade Kleidung sollte man hier definitiv nicht kaufen, dafür kann man in den Ort Panormo gehen oder nach Rethymnon fahren. Für sonstige Kleinigkeiten wie Knabbereien, Literatur oder Spielzeug kann man den Minimarkt jedoch ganz gut hernehmen. Wir waren im August im Marine Palace, also zur Hauptreisezeit. Das Hotel ist damit sehr voll. Es bietet sich also an, viel zu unternehmen, um sich nicht permanent mit anderen Gästen auf der Pelle zu hocken. Zudem will man ja durchaus auch was von der reizvollen Insel sehen. Grecotel bietet Ausflüge zu der Agreco-Farm an (eine von Grecotel betriebene Bio-Farm). Ich empfehle, einen solchen Ausflug mal mitzumachen, vor allem Abends. Man erhält eine Führung mit kleineren Verkostungen, ein tradtionelles Abendessen und Folklore. Es war ein toller Abend!
Wir hatten dank eines Upgrades eine Suites im Suitenbereich der Anlage erhalten. Die Suite bestand aus einem größeren Wohn-/Schlafbereich mit kleiner Küchenecke, Bad mit Badewanne und einem Schlafzimmer sowie einer kleinen Terrasse. Im Zimmer waren eine Klimaanlage,Telefon, Minibar, Safe und zwei Fernseher sowie ein DVD-Player vorhanden. Die Küche war mit Herd, Kühlschrank (Minibar), Mikrowelle, Spüle ausgestattet. Das Bad war von ausreichender Größe und gepflegt. Das Mobiliar des Zimmers war modern, hell und ansprechend.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants: Das Hauptrestaurant, die griechische Taverne, das italienische Riviera und das asiatisch angehauchte Bamboo Nero. Man hatte also die Möglichkeit, gegen Vorreservierung (2 Tage vorher, möglichst zeitig anmelden!) in einem der anderen 3 Restaurants neben dem Hauptrestaurant zu speisen. Zudem konnte man (ebenfalls mit Reservierung) ein BBQ veranstalten, wo man das Fleisch und Gemüse an den Tisch gebracht bekam und dann selbst grillen konnte. Das war sehr reizvoll, da man so mit anderen Gästen in näheren Kontakt kam und man einen grandiosen Ausblick aufs Meer hatte. Das Hauptrestaurant war zu den Spitzenzeiten immer sehr voll und wirkte somit auch recht hektisch. Wenn man jedoch direkt zur Öffnung des Restaurants kam, hatte man einen einigermaßen entspannten und ruhigen Moment. Der Service war ständig um einen herum, stets freundlich und bemüht. Das Essen war jedoch nicht immer sehr abwechslungsreich, auch wenn eine große Auswahl an Speisen bestand. In den drei anderen Restaurants konnte man jeweils ein mehrgängiges Menü erhalten, welches man teilweise auch individuell gestalten konnte. Das Essen dort war sehr gut und in jedem Fall sättigend. Wir haben uns durch alle 5 Möglichkeiten durchprobiert und können sagen, es kommt niemand zu kurz.
Der Service bzw. das Hotelpersonal arbeitet sehr gut. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und englisch und war stets sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Es gab mehrsprachige Animation und Kinderbetreuung. Beides haben wir jetzt eher weniger in Anspruch genommen, daher kann ich es nur aus der Beobachtung heraus einschätzen. Mein Eindruck war jedoch, dass sämtliche Animateure und die Kinderbetreuung immer sehr freundlich und um die Gäste bemüht waren.
Das Marine Palace befindet sich im hübschen, kleinen Küstenort Panormo in der Nähe von Rethymnon. Vom Flughafen in Heraklion fährt man (mit dem TUI- Transfer) ca. 1 Stunde, je nachdem, ob man vorher noch andere Hotels anfahren muss, kann es auch länger dauern. Panormo bietet mehrere Tavernen und die üblichen Touristen-Shoppingläden, sowie kleinere Einkaufsläden. Es fährt mehrmals täglich eine Art Bimmelbahn auf Rädern die Küstenstraßen ab, so dass man damit auch in die nächsten Orte kommt. Das Hotel befindet sich an einem kleinen, gepflegten Sandstrand.
Die Hotelanlage verfügt über 5 Pools: Den Hauptpool, einen Meerwasserpool, 2 Süßwasserpools und den kleinen Aquapark. An jedem der Pools waren Liegen und Schirme vorhanden und in gutem Zustand. Es gibt hier nur 2 kleine Dinge zu beanstanden: 1. An manchen Stellen war der Boden, sobald er nass war, sehr rutschig (vor allem am Meerwasserpool). Hier muss man in jedem Fall als Gast vorsichtig gehen und möglichst Badelatschen tragen. 2. Leider hatte sich auch in diesem Hotel die Unsitte durchgesetzt, dass Poolliegen bereits am frühen Morgen mit Handtüchern belegt und dann stundenlang nicht genutzt wurden. Das Personal stand dem trotz mehrfachen Hinweisen an die jeweiligen Liegenbesetzer eher machtlos gegenüber. Wir sind dann einfach frech dazu übergegangen, entsprechende Liegen einfach freizuräumen und selbst zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Steffi |