Karen (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, aber mit Abstrichen

Die Anlage ist an einem Hang gebaut, architektonisch sehr schön, vor allem die Anlage des Hauptpools. Der Zustand im allgemeinen ist sehr gut, auch wenn manches für einen deutschen Standard doch sehr zusammen gezimmert aussieht. Am kleinen Strand waren die Toiletten, obwohl das Hotel nur halb belegt war nach ein paar Tagen sehr schmutzig. Es könnten nach unserem Geschmack weniger Russen dort sein. Wir waren ganz am Anfang der Saison dort, da waren kaum Deutsche. Die Anlage ist behindertengerecht, was uns auch mit Kinderwagen wichtig war. ich würde eher ins Pilot Beach in Georgiospolis gehen. Nicht in den Neubau, der ist zur Strasse hin. Es gibt natürlich noch andere tolle Hotels, allerdings bewegen wir uns immer rund um Rethymnon. Für Familien ist vielleicht auch noch das El Greco interessant. Reisezeit war vielleicht etwas zu früh. Eher Mai empfehlenswert. Man sollte eine Reiseapotheke mit Kindern dabei haben (Mücken, Husten, Sonnenbrand, etc) Bis man in Rethymnon ist ohne Mietwagen ... und nur da ist es empfehlenswert in eine Privatklinik zu gehen. Homöopathische Mittel sollte man auf jeden Fall mitnehmen, denn die bekommt man schlechter (Potenzierungen sind auch anders) als Antibiotika. Ärzteliste kann man sich bei der deutschen Botschaft im Internet runterladen.

• Wir hatten ein Familienbungalow gebucht. Das war aber eher wie eiin Familienzimmer, denn wir hatten eine Glastür. Das BAbybett stand dann in dem Teil der zur Terasse ging. Somit waren wir jedesmal im dunkeln abgeschnitten. Das Zimmer war eh sehr dunkel und da noch ein Stockwerk drüber war vorallem vor der Tür sehr hellhörig, ein wenig wie im Keller. Vorallem wenn die Russen ihre Lieder nachts anstimmten. Die Terasse war sehr klein mit einem Minirasen. Klimaanlage gab es, hat erst nicht geheizt, wurde aber behoben. Einen Kühlschrank gibts auch und eine Menge Platz für Klamotten. DAs BAd hatte einen Raum mit Dusche und Toilette und einen mit Waschbecken und BAdewanne. Man durfte allerdings nichts rumstehen lassen, z. B. Milchflasche, dann gabs Ameisenstrassen. Das BAbybett war von Chicco und hat leider nur ein Brett als Matratze . Wir haben es mit einer Decke ausgepolstert, aber eine Matratze wäre schon gut. Meerblick war grad noch so ...

• Gut
  • Die Qualität des Essens war sehr gut. Leider hatte nur das Hauptrestaurant auf. Die griechische Taverne eröffnete erst bei unserer Abreise. War alles sehr sauber und es gab internationale sowie auch griechische Küche. Alles war all inklusive.

• Gut
  • Was die Guest Relation Managerin zu viel hatte, hatten manche im Service im Restaurant definitiv zu wenig an Freundlichkeit. Alle waren aber sehr kinderfreundlich. Schöne Dekorationen und auch das griechische Ostefest wurde sehr gut durchgeführt. Viele sprechen ein wenig deutsch und englisch. Im Service gibt es auch Personal aus dem Ostblock, für die Russen. Die verstanden dann auch kein griechisch ;-). Zimmerreinigung war ok und die Frau war sehr nett undlegte immer liebevoll das Kinderspielzeug zusammen. Die Kinderbetreuung der Kinder unter 3 Jahren könnte etwas großzügiger sein. 1 h krabbeln am Tag, reicht unser Tochter, die ja auch schon laufen kann nicht wirklich.

• Die nächste Ortschaft ist Panormo, ein kleines Fischerdorf mit einigen Tavernen und Läden. Sind ca 500 m . Die kleine Kirche Aghios Georgios ist sehr schön, wir waren zum griechischen Osterfest dort. Die Anlage ist sehr schön gebaut, man darf nur kein STrandfan sein. Der Hotelstrand ist wirklich extrem klein und man liegt dort sehr eng (Adriafeeling), wie das in der Hauptsaison aussieht, mag ich mir gar nicht vorstellen. Es gibt aber für Poolfans genügend Ausweichmöglichkeiten und auch eine Terasse mit Liegen an der Felsküste. Außer dem Ort kann man aber zu Fuß nicht viel machen. 3 km bis zu den Iberostar Hotels Creta Panorama und Creta Marine, ansonsten braucht man ein Auto, um Land und Leute kennen zu lernen. Zum Flughafen mit dem Auto etwas 1 h. Wir hatten für 2 Wochen ein Mietauto.

• Gut

Es gab einige Animationsangebote, Wassersport und Tauchen, sowie am Abend Show. Ein Minimarkt ist auf der anderen Straßenseite. Internet gibt es fr 5 Euro die Stunde - hat allerdings nicht immer funktioniert, wurde sich aber immer sofort drum gekümmert. Der Strand war wie gesagt sehr klein, der Sand ist etwas dunkler, aber schön. Liegen und Schirme waren in gutem Zustand. Es gibt duschen und Toiletten (die könnten besser gereinigt werden) Leider war der Kinderpool beim KidsClub nicht beheizt. Für die ganz Kleinen war e sdoch zu kalt. Erst hatten wir 37 Grad und dann 12°. Das Spa ist nicht all inklusiv! Der Fitnessraum durfte nur morgens oder abends benutzt werden, der Pool aber den ganzen Tag.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Karen